Шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином "Марсала".

Фото к рецепту: Шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином  Марсала .

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" 200 гр.
  • Молоко 500 гр.
  • Апельсин крупный 1 шт.
  • Шоколад "ЛЮКС" 1 шт.
  • Шоколад "Бабаевский 75%" 1 шт.
  • Миндаль 1 ст./ложка.
  • Фундук 1 ст./ложка.
  • Грецкие орехи 1 ст./ложка.
  • Сахарный песок 3 ст./ложки.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Вино "Marsala Superiore" secco 50 гр.

Способ приготовления

Молоко подогреть (до тёлого состояния), растворить в нём сахарный песок.

Апельсин разрезать на две половинки, из одной выжать сок и вылить в молоко.

Вторую половинку очистить от кожицы и белых плёнок, нарезать кубиками и так же добавить в молоко.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Рис промыть и обжаривать в масле постоянно помешивая в течении 2 минут...каждая рисинка должна пропитаться маслом.

Далее в сковороду добавляем немного смеси из молока, апельсина и сахара.

Готовим помешивая, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Так продолжаем вливать молоко, и постоянно помешиваем.

Когда всю молочную смесь использовали, добавьте по 0,5 плитке каждого шоколада и помешивайте, до полного его растворения.

Затем добавляем измельченные орехи и вино...добавили и перемешали.

Готовим до состояния аль-денте.

Подавать ризотто в пиалах или в чашках, украсив кусочками и стружкой горького шоколада.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сладкий,сытный и душевный десерт...попробуйте! Марсала - крепленое сицилийское вино, чье производство в 1770 г. в порту Марсала основал англичанин Джон Вудхаус. Марсала - это смесь сухого вина и бренди. Марсалу выдерживают в бочках из французского дуба. По вкусу вино напоминает шерри и мадеру. Различают несколько видов марсалы по цвету: Marsala oro - золотистая марсала, делается из белого винограда. Marsala ambra - марсала янтарного цвета, делается из белого винограда. Marsala rubino - рубиновая марсала, делается из красного винограда. По содержанию сахара различают: Marsala dolce - сладкая марсала. Marsala demisecco - полусухая марсала. Marsala secco - сухая марсала. Классификация марсалы по выдержке: Marsala Fine - вырержка 1 год. Marsala Superiore - выдержка 2 года. Marsala Superiore Riserva - выдержка 4 года. Marsala Vergine - выдержка 5 лет. Marsala Vergine Riserva (или Marsala Stravecchio) - выдержка 10 лет.

5.04.6396929655216151.060
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
27.10.2008 17:10

Кто то не дремлет!!!:( Вкусно!555!;)

27.10.2008 17:12

Сколько полезной и интересной информации)За рецепт и такую подробную дополнительную информацию 5)

Вот это дессерт!!! Супер!!! 5!!!

27.10.2008 17:16

Умница!как всегда интересно и эксклюзивно!!!5!!!

сууууууууупер!!! Обязательно испробую! Только риса "арборио" у нас нетути... и вина такого... Просто рис и домашнее вкуснющее вино из голубики подойдет? :) 5!

Мы сильнее! Уже на 4 исправили!!!;) А, от меня только пять - 5!. Никогда не хватало смелости приготовить ризотто. Мне кажется, что это очень сложно..

девочки, спасибо за коментарии. Юль, конечно можно заменить...арборио можно на круглый рис, а вино, на любое другое....но это уже будет твой рецепт ;) Светик, это очень просто...правда...и занимает всего 20-30 минут.

Попробую и прицеплюсь вариантом. :)

Чудесный десерт! Вкусненько и ароматно! :) Оксан, а у тебя как молоко с апельсиновым соком себя при нагревании вело? А то я как-то раз готовила с такой смесью, а она взяла и свернулась :(.

Как красиво!!! Обалдеть! Ты настоящий гурман, и ты знаешь- я поклонник твоей фантазии :) Пятёёёёёрка!

27.10.2008 17:48

Привет,Ксю!Оригинальный рецепт!Такого еще не встречал. 5

Только ПЯТЬ!

Наташа, я молоко немного подогрела...до тёплого состояния, затем сахар...размешала...и только затем апельсиновый сок и кусочки...на фото видно...ничего не свернулось. :)

Привет, Саша! Спасибо!!! :)

27.10.2008 18:08

Очень Красиво! и я думаю что еще и очень вкусно. 5!

27.10.2008 18:11

WUNDERBAR!!! 5++++

да...да...вкусно! для сладкоежек и любителей шоколада самое оно! ;)

Настюшка...мы фанаты друг друга! :)

Ага, я фото до-о-олго разглядывала ;), вроде вижу, что не свернулось, но решила все-таки уточнить. Спасибки, Ксюш, за ответ! Точно, я в холодное молоко сок добавляла, а потом уже грела. Теперь буду знать, что наоборот нужно делать :).

:):):) Наташ, а молоко может уже не супер-свежее было.

Как вовремя зашла - и про рис узнала (у нас наверно тоже такого нет), и про молоко+сок. Спасибо - девочкам за вопросы, а тебе - Ксюша за ответы! Впереди несколько выходных - буду пробовать. :)

А я и не помню уже, скорее всего свежее, а может и вовсе стерилизованное...

27.10.2008 19:03

даа,повезло моему мужу!очередной,очень шоколадный рецепт!спасибо,Ксюша,забрала..,тебе-5!!!

на здоровье! :)

О!Сладкое ризотто! Надеюсь,фото уже на конкурсе?!:)

27.10.2008 19:22

прикольно! десерт очень оригинальный!

Отлично!Но мне не повторить...

Да, фотка на конкурсе...угадала! ;) Наташ, а почему не повторить? :( Девочки, большое спасибо!!! :)

Оксаночка просто замечательный рецепт!!!! Забрала его себе!!! С уважением, 5!!!

27.10.2008 21:56

Ризотто просто супер, такое вкусное и красивое, %) ...забираю для себя любимой. 5!!!

Оксан,у меня на родине готовят очень необычный десерт Маджуни-рис,сахарная карамель,черный перец.Хотела выставить,но засомневалась-не поймут)...Теперь,думаю,нужно решиться!) Тебе-только 5!!!!

28.10.2008 00:10

наверно вкусно было,мммммммм!

28.10.2008 00:18

обалдеть!!! шоколадное объедение!!! 555

Спасибо....:)

28.10.2008 04:48

Оксан, великолепно!!!! 5

28.10.2008 13:46

Как интересно!Захотелось приготовить!55555!:)

07.11.2008 13:46

супер, браво, 5!

очень аппетитно!

шоколад!вкусно! 555

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...