Шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином "марсала".
Приготовьте шоколадно-апельсиновый ризотто с орехами и вином "марсала": рис "арборио", молоко, шоколад "люкс", апельсин и орехи. Вкусно и быстро!

Ингредиенты
- рис "арборио" 200 г
- молоко 500 г
- апельсин крупный 1 шт.
- шоколад "люкс" 1 шт.
- шоколад "бабаевский 75%" 1 шт.
- миндаль 1 ст./ложка.
- фундук 1 ст./ложка.
- грецкие орехи 1 ст./ложка.
- сахарный песок 3 ст./ложки.
- сливочное масло 70 г
- вино "marsala superiore" secco 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть (до тёлого состояния), растворить в нём сахарный песок.
Апельсин разрезать на две половинки, из одной выжать сок и вылить в молоко.
Вторую половинку очистить от кожицы и белых плёнок, нарезать кубиками и так же добавить в молоко.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Рис промыть и обжаривать в масле постоянно помешивая в течении 2 минут...каждая рисинка должна пропитаться маслом.
Далее в сковороду добавляем немного смеси из молока, апельсина и сахара.
Готовим помешивая, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Так продолжаем вливать молоко, и постоянно помешиваем.
Когда всю молочную смесь использовали, добавьте по 0,5 плитке каждого шоколада и помешивайте, до полного его растворения.
Затем добавляем измельченные орехи и вино...добавили и перемешали.
Готовим до состояния аль-денте.
Подавать ризотто в пиалах или в чашках, украсив кусочками и стружкой горького шоколада.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сладкий,сытный и душевный десерт...попробуйте! Марсала - крепленое сицилийское вино, чье производство в 1770 г. в порту Марсала основал англичанин Джон Вудхаус. Марсала - это смесь сухого вина и бренди. Марсалу выдерживают в бочках из французского дуба. По вкусу вино напоминает шерри и мадеру. Различают несколько видов марсалы по цвету: Marsala oro - золотистая марсала, делается из белого винограда. Marsala ambra - марсала янтарного цвета, делается из белого винограда. Marsala rubino - рубиновая марсала, делается из красного винограда. По содержанию сахара различают: Marsala dolce - сладкая марсала. Marsala demisecco - полусухая марсала. Marsala secco - сухая марсала. Классификация марсалы по выдержке: Marsala Fine - вырержка 1 год. Marsala Superiore - выдержка 2 года. Marsala Superiore Riserva - выдержка 4 года. Marsala Vergine - выдержка 5 лет. Marsala Vergine Riserva (или Marsala Stravecchio) - выдержка 10 лет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


























