Все о "рульке"

Фото к рецепту: Все о  рульке

Ингредиенты

  • рулька свиная
  • специи:тмин,
  • перец душистый,
  • базилик,
  • чеснок,
  • укроп,
  • гвоздика,
  • горчица,
  • соль морская,
  • смесь 5 перцев,
  • соус соевый,

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1, 5.

Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем.

Делаем косые разрезы на верхней половине рульки. В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы и соевый соус, поливаем нашу рульку.

Теперь приступаем к шпигованию.

Прокалываем тонким ножом "мясистую" часть и в разрез пропихиваем пол зубчика чеснока обмакнув его а соль. Всего 5 -6 проколов. И все это ставим на полку холодильника на ночь.

На утро приступаем к приготовлению.

Мелко режем зелень и обсыпаем наше изделие. Тщательно оборачиваем в пищевую фольгу нашу рульку и ставим в печку при 130 -140 градусов на 1, 5 -2 часа.

По истечении указанного времени раскрываем фольгу , поднимаем температуру до 250 и подрумяниваем.

При этом внимательно следим, чтоб не подгорела. Как только достигли желаемого цвета-вынимаем и оставляем остывать.

Подавать можно горячим или холодным в зависимости от ситуации.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приготовление рульки используют кулинары многих странах. Мы просто попытаемся объединить опыт .

5.04.6975413927455951.0107
veka

Кухня: Русская

Время приготовления: 140 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Свиная рулька (vepřové koleno)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
107  человек оценили
Сохранить рецепт
152 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kristyat
27.10.2008 16:14

За такую рульку только 5+++

мама макса

Люблю!!!!!

irusya.by

обалденно красиво и вкусно! Отличная рулька

passion1963

5!!! очень вкусно!!!

ratatuy3
27.10.2008 16:18

Во многих кафе и ресторанах рулька до сих пор считается шикарным блюдам! 5+

chef cook

Высший пилотаж!!! ОТЛИЧНО!!!

kidlog
27.10.2008 16:30

Отличная рулька получилась, ароматная и аппетитная... 5!!!

newbaggi
27.10.2008 16:34

вкусно! 5+

пики
27.10.2008 16:39

Здорово!!!!!5+

larcik
27.10.2008 16:50

Спасибо за рецепт. 5+ На даче пока топим баню, делаем мясо, курицу или гуся в печке на камнях. Обязательно сделаю рульку.

luba5
27.10.2008 16:55

Аппетитная рулька!555!;)

igor_r
27.10.2008 16:58

так еще не делал,5

irishka95

Спасибо за рецепт!!! У меня муж обожает рульку, попробую как-нибудь ему приготовить. 5+++

starshina

Класс! А что если ночь НЕ в холодильник???

sigal
27.10.2008 17:21

Необыкновенная рулька. Даже чувствую её запах. 5!

ната777

Отлично.5.

ispir
27.10.2008 17:49

спосибо за рецепт, от меня 5

strelec148

классно вышла! 5

tatarnikowahanna

otli4no+5

irina75
27.10.2008 18:48

....5555555

oleandr
27.10.2008 19:12

Вкусно! Красиво! Аппетитно! Очень хочется приготовить. 5.

варуник

Полностью согласна со starshina! Холодильник тут не нужен-в тепле все лучше промаринуется!ПЯТь

galek
27.10.2008 20:00

Молодец, просыпается вдохновение готовить.5 плюс за поднятое настроение.

belochka5

МММММММММ, ни разу пока не решилась приготовить рульку, попробую ваш вариант!!! Замечательный рецепт, с уважением, 5!!!!

наталия владимировна

Хороший рецепт. 5.

mari2020
28.10.2008 01:17

Насчет маринования,смотря какая погода.В жару лучше держать в холодильнике ночь.А при холоде можно и без холодильника.Но это не принципиально.За рецепт 5!!!Рецепт хорош и красиво сделанно.

ib1965
28.10.2008 13:48

Здорово!555!!!

светк@

такая аппетитная, не заслуживает низкой оценки. Попытаюсь исправить. 5, забираю в избранное

beko3
03.11.2008 20:30

kak vsegda 5

masha2907

У вас лучшие рецепты на сайте!

доня
25.11.2008 17:18

Наверное очень вкусно! 5555555

valekirilina

красиво и думаю ОЧЕНЬ вкусно!!!5!!!

veka
11.12.2008 22:57

Всем СПАСИБО.

olaj
21.12.2008 21:44

вы наверно оччччень хороший порар

пчёлка-майя

ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО!555:)

krista_!!!

555+++

sadi 09
22.03.2009 21:42

Беру себе с большим удовольствием. Спасибо.

linny
30.03.2009 15:52

мясо получилось очень вкусное, но помучиться пришлось и вот почему - после полутора часов в духовке при 150 градусах фольга осталась холодной а мясо в ней - сырым...кто-нибудь подскажет, в чем дело? может, фольга какая-то не такая оказалась?

veka
07.04.2009 21:51

linny : Видимо фольга очень толстая --обычная кулинарная 0.35 микрон --очень мягкая:)

masha2907

Рульку купила, завтра начну колдовать :-)

фред
03.05.2009 06:46

Отличная идея! И красиво! 5

julivo
21.07.2009 15:38

Отличная рулька! Беру на вооружение, Вам 5+

двоечка

ТОЛЬКО ПЯТЬ!

двоечка

И забрала

kulinarkat

Супер-рулька! 555!

Жени
01.02.2011 22:56

красотища!5555. Рулька у меня как раз есть. На выходные буду ваять)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты