Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 ст. муки (250 мл.)
  • 320 мл. воды
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам "пузырчатость").

Сразу заварить в ней 1/2 ст муки (делает тесто мягким и пластичным).

Дать остыть.

Затем добавить яйца и водку, постепенно добавлять оставшуюся муку.

Тесто не должно липнуть к рукам - если липнет, добавьте еще муки.

Дать настояться тесту не менее часа!

Фарш:

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем, добавить в фарш.

Залить фарш стаканом кефира, хорошенько перемешать (жидкость в чебуреки не добавлять).

Приготовление:

Поделить тесто на шарики (размером с мячик для настольного тенниса), раскатать кружки толщиной в 1 мм.

Выложить фарш (в 2 раза толше теста) только на одну половину круга, накрыть второй половиной (выпуская воздух).

Прокатать по краю спец.машинкой или блюдцем.

В сковороду налить 1,5-2 см масла, подождать пока оно хорошенько нагреется.

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, крышкой не закрывать.

Жариться очень быстро!

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки: шаг 1Чебуреки: шаг 2Чебуреки: шаг 3Чебуреки: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jem4ug.l
26.10.2008 17:09
Ответить
Вкусно! 5+
apfel
26.10.2008 17:10
Ответить
5+ люблю чебуреки
cus-pus
26.10.2008 17:16
Ответить
Вкусно ! Очень ! Забрала ! Спасибо ! 5 !
fcb111
26.10.2008 17:17
Ответить
Да на здоровье! ;) Лишь бы в радость! :)
улитка
26.10.2008 17:19
Ответить
Такие чебуреки не могут быть не в радость:)
рыжаятигра
26.10.2008 17:19
Ответить
Обязательно попробую. Никогда чебуреки не получались. 5.
ЯВенера
26.10.2008 17:35
Ответить
очень аппетитные! честно говоря, я про такое тесто на чебуреки слышу в первый раз, очень даже интересно, забираю, 555!!!
ната777
26.10.2008 17:40
Ответить
Отлично. Вот кто бы приготовил и угостил...5
кисюля
26.10.2008 17:50
Ответить
Класика всегда на высоте 5
ева-мария
26.10.2008 17:55
Ответить
Интересное тесто Обязательно попробую Люблю чебуреки и часто их делаю Попробую как Вы.А Вам 5.
salamandraaaa
26.10.2008 17:56
Ответить
5 +++++++++ Спасибо ! Забрала !
пики
26.10.2008 18:05
Ответить
Здорово!5
alisa30
26.10.2008 18:14
Ответить
чебуреки у меня любят, обязательно попробую сделать по новому,5+!
strelec148
26.10.2008 18:25
Ответить
прекрасный вариант! красавцы!!! 5
kidlog
26.10.2008 18:35
Ответить
Какие аппетитные и красивые...%) 5!
nira60
26.10.2008 18:54
Ответить
Спасибо! Столько нужных уточнений, к казалось бы знакомому рецепту.А как оказалось не все мы знаем!55555!
ats2230 309 05
26.10.2008 19:05
Ответить
Все варианты хороши!Ах,люблю я чебуреки!5
denise
26.10.2008 19:22
Ответить
555 за очень подробное описание !!!
vorobushek-v
13.11.2008 19:02
Ответить
Из заварного теста получаются и правда самые вкусные чебуреки. Вам 5+++
wiggers
08.12.2008 22:42
Ответить
Спасибо за рецепт. Чебуреки получились просто клас! Сочные внутри и хрустячие. Я правда не добавила водку. Так как не было такой роскоши в наличии. Да, и кефир заменила на молоко с жидким творогом.
fcb111
09.12.2008 04:48
Ответить
И все же удалось! ;) У хорошей хозяйки всегда замена найдется! :)
марусечка
24.12.2008 19:26
Ответить
НЯМ-НЯМ-НЯМ...
koserog
13.01.2009 19:58
Ответить
Spasibo sa rezept! Dawno ego iskala! Sabiraju.
fcb111
13.01.2009 21:21
Ответить
Пожалуйста! ;)
lucy68
16.01.2009 02:14
Ответить
Наконец-то собралась и приготовила. СУПЕР!!!!! Огромное спасибо!!!!! Тесто изумительное!!!!! +5555555555555555555555
fcb111
16.01.2009 13:40
Ответить
Очень рада, что у Вас все получилось! ))))
matanya
17.03.2009 00:58
Ответить
Чебуреки такие аппетитные и красивые, я бы сейчас с удовольствием штук эдак 3-4 съела. 5555555555555
for_ever
11.07.2009 19:39
Ответить
Очень понравился новый рецепт теста! 55555555 Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru