Чебуреки от fcb111
Вкусные чебуреки с ароматным мясным фаршем и хрустящим тестом из муки, воды, водки, яйца и растительного масла. Добавьте лук, кефир, соль и перец!

Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам "пузырчатость").
Сразу заварить в ней 1/2 ст муки (делает тесто мягким и пластичным).
Дать остыть.
Затем добавить яйца и водку, постепенно добавлять оставшуюся муку.
Тесто не должно липнуть к рукам - если липнет, добавьте еще муки.
Дать настояться тесту не менее часа!
Фарш:
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем, добавить в фарш.
Залить фарш стаканом кефира, хорошенько перемешать (жидкость в чебуреки не добавлять).
Приготовление:
Поделить тесто на шарики (размером с мячик для настольного тенниса), раскатать кружки толщиной в 1 мм.
Выложить фарш (в 2 раза толше теста) только на одну половину круга, накрыть второй половиной (выпуская воздух).
Прокатать по краю спец.машинкой или блюдцем.
В сковороду налить 1,5-2 см масла, подождать пока оно хорошенько нагреется.
Жарить с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, крышкой не закрывать.
Жариться очень быстро!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






