Семга с лаймом, соусом авокадо и рисом по-скандинавски

Семга с лаймом и соусом авокадо на рисе по-скандинавски — идеальное блюдо! Филе семги, свежие овощи и дижонская горчица подарят вкусное наслаждение.

Фото к рецепту: Семга с лаймом, соусом авокадо и рисом по-скандинавски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать баклажан кубиками.

Морковь разделить на 3 части - поперек, и нарезать полосками.

Обжарить (+ цветная капуста) в оливковом масле.( Не забудьте посолить и поперчить). Жарьте так, чтобы морковь и цветная капуста все еще были упругими.

Отварите рис (пропорции 1 часть риса - 2 части воды). Добавьте в воду немного тимьяна, 2 гвоздички ( не цветы :-), лавровый лист. соль.

Когда рис сварится - припушите его вилкой и смешайте с овощами.

Филе семги отделите от кожи (если она есть) и обваляйте в чили-порошке.

Жарьте филе вместе с разделанными на кусочки лаймами или лимоном.

Пожаренную таким образом семгу разрежьте на крупные кубики.

Выньте мякоть авокадо и разрежьте ее на кубики.

Смешаите авокадо с дижонской горчицей, немного добавьте воды (совсем немного), соль и перец.

Положите авокадо в маленикую формочку или короткий стакан.

На тарелку положите рис, сверху положите небрежно семгу, а рядом поставьте стакан с авокадо.

Украстьте зеленым луком, тоnко порезанным в длину.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я очень люблю "чистую" еду, в которой натуральные вкусы говорят сами за себя и после еды нет тяжести ни в желудке, ни на сердце за то, что, мол, опять каллорий набрала :-))) Еда должна создавать ощущение полезности совмещенной с приятностью. А то ведь как - в народе бытует неикоренимое поверье, что все, что полезно - неприятно. (пережитки из детства, когда мы были запичканы лекарствами???) Итак по существу рецепта: Рыба может быть любая - которая держит форму при жарке. НО! Семга вкуснее с чили .-) Вместо риса я люблю запечь тыкву кусочками в духовке, обмазав их предварительно медом и розмарином, а потом смешать с овощами. Баклажан я тоже запекаю. А потом рублю в куски. Таким образом я невилирую кол-во жира в блюде, ( ну, и как я писала раньше - люблю я чеснок - поэтому 1 долька не помешает.... Но не больше. Ибо забьет вкус рыбы) Нет дижонский горчицы - не проблема. РАзбавьте горькую горчицы ( 2/3 ) маёнезом ( 1/3 ) и добавьте немного сахара. Вкусно в этот соус добавоть мелко порезанный укроп. Для любителей итальянского - при жарке рыбы добавьте нарезанные в длину мариновнные сухие помидоры, а в рис - немного тертого пармезана. Для любителей китайского - жарьте рыбу, а затем слегка припустите ее в соевом соусе - тот который напоминает немого сироп. А уж когда рис на столе - леите соевый соус сколько душа возьмет (он хорош для сжигания жиров). Ну вот и все. НАдеюсь вы и ваши любимые люди будут довольны.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для вашего блюда на основе указанных ингредиентов:


Ингредиенты и их примерная масса / объем

  • Филе семги: 2 шт. (около 200 г каждое) — 400 г
  • Лайм или лимон: 2 шт. лайма или 1 большой лимон — примерно 100 г
  • Рис: 0,5 стакана (сырого) — около 100 г
  • Баклажан: 1 средний (около 300 г)
  • Морковь: 2 шт. (около 150 г каждая) — 300 г
  • Цветная капуста (корешки): 0,5 стакана — примерно 50 г
  • Дижонская горчица: 2 ст.л. — около 30 г
  • Авокадо: 1 шт. (около 150 г)
  • Оливковое масло: примерно 1 ст.л. (около 14 г)
  • Соль и перец: по вкусу

Расчет БЖУ и калорийность (примерно)

ИнгредиентКалории (Ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Семга (400 г)800 Ккал88 г48 г0 г
Лайм (2 шт.)20 Ккал1 г0 г7 г
Рис (100 г сырого)350 Ккал7 г0.5 г78 г
Баклажан (300 г)75 Ккал3 г0.5 г18 г
Морковь (300 г)120 Ккал3 г0.5 г28 г
Цветная капуста (50 г)20 Ккал2 г0 г4 г
Дижонская горчица (30 г)15 Ккал1 г1 г1 г
Авокадо (150 г)240 Ккал3 г22 г12 г
Оливковое масло (14 г)120 Ккал0 г14 г0 г
Соль, перец — по вкусу0 Ккал0 г0 г0 г

Итог

Общая калорийность: примерно 1735 ккал
Общий белок: примерно 108 г
Общий жир: примерно 87 г
Общие углеводы: примерно 148 г


Примерное количество на порцию (разделить на 2):

  • Калорий: около 870 ккал
  • Белков: примерно 54 г
  • Жиров: примерно 44 г
  • Углеводов: примерно 74 г

Это приблизительные значения, которые могут варьироваться в зависимости от точных размеров и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

fanny
26.10.2008 04:14
Ответить
Вкусно! 5!
bratyury
26.10.2008 04:16
Ответить
Что сказать - что понравился рецепт? Не достаточно. Что сразу брошусь делать? Неправда. Что это видимо очень вкусно и хочется попробовать? Да, но хто ж дасть...
bratyury
26.10.2008 04:15
Ответить
Что сказать - что понравился рецепт? Не достаточно. Что сразу брошусь делать? Неправда. Что это видимо очень вкусно и хочется попробовать? Да, но хто ж дасть...
strelec148
26.10.2008 04:39
Ответить
очень красивое фото...класс! 5
ra999
26.10.2008 05:08
Ответить
Spasibo! Spasibo! Foto delaju ne sama - drug professional pomogaet. No peredam emu vashi komplimenty :-)
она.
26.10.2008 09:47
Ответить
Очень вкусно)5
fialka1
26.10.2008 10:48
Ответить
Вкусно:)5++++
fialka1
26.10.2008 10:47
Ответить
Ура,исправила оценку:)
ozzi
26.10.2008 11:37
Ответить
ороший салатик! 5+
ната777
26.10.2008 12:55
Ответить
Вкусно.5.
варуник
26.10.2008 14:04
Ответить
Прочитала с интересом. Забираю рецепт дижонской горчицы:) Вам ПЯТЬ
moldib
26.10.2008 14:06
Ответить
Выглядит по Королевски! 5-очка.
len(tochka)
28.10.2008 10:20
Ответить
Для меня доп. информация вкуснее рецепта :).Тыква запеченая - гарнир к рыбе - обязательно сделаю! Спасибо! 5
ra999
28.10.2008 12:45
Ответить
Ljublju tykvu do umopomracheniya ))) A vot receptov s nej - ogranicheno. Prihoditsya pridymyvat' samoj )))))
vicus
31.10.2008 16:43
Ответить
Вкусно!5+
chef cook
02.11.2008 02:49
Ответить
Спасибо, очень интересное сочетание, отлично!!!
mari2020
06.11.2008 12:06
Ответить
чудесный рецепт!!!5!!!
irishka95
07.11.2008 22:30
Ответить
555+++
sensey
08.11.2008 08:54
Ответить
только на глянец !!!
irina75
09.11.2008 18:46
Ответить
...55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru