Семга с лаймом, соусом авокадо и рисом по-скандинавски

Ингредиенты

  • 2 филе семги
  • 2 шт. лайма или 1 большой лимон
  • 0,5 ст. риса
  • 1 баклажан (средней величины)
  • 2 шт. моркови
  • 0,5 ст. корешков цветной капусты
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 авокадо
  • оливковое масло
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать баклажан кубиками.

Морковь разделить на 3 части - поперек, и нарезать полосками.

Обжарить (+ цветная капуста) в оливковом масле.( Не забудьте посолить и поперчить). Жарьте так, чтобы морковь и цветная капуста все еще были упругими.

Отварите рис (пропорции 1 часть риса - 2 части воды). Добавьте в воду немного тимьяна, 2 гвоздички ( не цветы :-), лавровый лист. соль.

Когда рис сварится - припушите его вилкой и смешайте с овощами.

Филе семги отделите от кожи (если она есть) и обваляйте в чили-порошке.

Жарьте филе вместе с разделанными на кусочки лаймами или лимоном.

Пожаренную таким образом семгу разрежьте на крупные кубики.

Выньте мякоть авокадо и разрежьте ее на кубики.

Смешаите авокадо с дижонской горчицей, немного добавьте воды (совсем немного), соль и перец.

Положите авокадо в маленикую формочку или короткий стакан.

На тарелку положите рис, сверху положите небрежно семгу, а рядом поставьте стакан с авокадо.

Украстьте зеленым луком, тоnко порезанным в длину.

Дополнительная информация

Я очень люблю "чистую" еду, в которой натуральные вкусы говорят сами за себя и после еды нет тяжести ни в желудке, ни на сердце за то, что, мол, опять каллорий набрала :-))) Еда должна создавать ощущение полезности совмещенной с приятностью. А то ведь как - в народе бытует неикоренимое поверье, что все, что полезно - неприятно. (пережитки из детства, когда мы были запичканы лекарствами???) Итак по существу рецепта: Рыба может быть любая - которая держит форму при жарке. НО! Семга вкуснее с чили .-) Вместо риса я люблю запечь тыкву кусочками в духовке, обмазав их предварительно медом и розмарином, а потом смешать с овощами. Баклажан я тоже запекаю. А потом рублю в куски. Таким образом я невилирую кол-во жира в блюде, ( ну, и как я писала раньше - люблю я чеснок - поэтому 1 долька не помешает.... Но не больше. Ибо забьет вкус рыбы) Нет дижонский горчицы - не проблема. РАзбавьте горькую горчицы ( 2/3 ) маёнезом ( 1/3 ) и добавьте немного сахара. Вкусно в этот соус добавоть мелко порезанный укроп. Для любителей итальянского - при жарке рыбы добавьте нарезанные в длину мариновнные сухие помидоры, а в рис - немного тертого пармезана. Для любителей китайского - жарьте рыбу, а затем слегка припустите ее в соевом соусе - тот который напоминает немого сироп. А уж когда рис на столе - леите соевый соус сколько душа возьмет (он хорош для сжигания жиров). Ну вот и все. НАдеюсь вы и ваши любимые люди будут довольны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
26.10.2008 04:14
Ответить
Вкусно! 5!
bratyury
26.10.2008 04:16
Ответить
Что сказать - что понравился рецепт? Не достаточно. Что сразу брошусь делать? Неправда. Что это видимо очень вкусно и хочется попробовать? Да, но хто ж дасть...
bratyury
26.10.2008 04:15
Ответить
Что сказать - что понравился рецепт? Не достаточно. Что сразу брошусь делать? Неправда. Что это видимо очень вкусно и хочется попробовать? Да, но хто ж дасть...
strelec148
26.10.2008 04:39
Ответить
очень красивое фото...класс! 5
ra999
26.10.2008 05:08
Ответить
Spasibo! Spasibo! Foto delaju ne sama - drug professional pomogaet. No peredam emu vashi komplimenty :-)
она.
26.10.2008 09:47
Ответить
Очень вкусно)5
fialka1
26.10.2008 10:48
Ответить
Вкусно:)5++++
fialka1
26.10.2008 10:47
Ответить
Ура,исправила оценку:)
ozzi
26.10.2008 11:37
Ответить
ороший салатик! 5+
ната777
26.10.2008 12:55
Ответить
Вкусно.5.
варуник
26.10.2008 14:04
Ответить
Прочитала с интересом. Забираю рецепт дижонской горчицы:) Вам ПЯТЬ
moldib
26.10.2008 14:06
Ответить
Выглядит по Королевски! 5-очка.
len(tochka)
28.10.2008 10:20
Ответить
Для меня доп. информация вкуснее рецепта :).Тыква запеченая - гарнир к рыбе - обязательно сделаю! Спасибо! 5
ra999
28.10.2008 12:45
Ответить
Ljublju tykvu do umopomracheniya ))) A vot receptov s nej - ogranicheno. Prihoditsya pridymyvat' samoj )))))
vicus
31.10.2008 16:43
Ответить
Вкусно!5+
chef cook
02.11.2008 02:49
Ответить
Спасибо, очень интересное сочетание, отлично!!!
mari2020
06.11.2008 12:06
Ответить
чудесный рецепт!!!5!!!
irishka95
07.11.2008 22:30
Ответить
555+++
sensey
08.11.2008 08:54
Ответить
только на глянец !!!
irina75
09.11.2008 18:46
Ответить
...55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели