Семга с лаймом, соусом авокадо и рисом по-скандинавски

Фото к рецепту: Семга с лаймом, соусом авокадо и рисом по-скандинавски

Ингредиенты

  • 2 филе семги
  • 2 шт лайма или 1 большой лимон
  • 0,5 ст. риса
  • 1 баклажан (средней величины)
  • 2 шт моркови
  • 0,5 ст. корешков цветной капусты
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 авокадо
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать баклажан кубиками.

Морковь разделить на 3 части - поперек, и нарезать полосками.

Обжарить (+ цветная капуста) в оливковом масле.( Не забудьте посолить и поперчить). Жарьте так, чтобы морковь и цветная капуста все еще были упругими.

Отварите рис (пропорции 1 часть риса - 2 части воды). Добавьте в воду немного тимьяна, 2 гвоздички ( не цветы :-), лавровый лист. соль.

Когда рис сварится - припушите его вилкой и смешайте с овощами.

Филе семги отделите от кожи (если она есть) и обваляйте в чили-порошке.

Жарьте филе вместе с разделанными на кусочки лаймами или лимоном.

Пожаренную таким образом семгу разрежьте на крупные кубики.

Выньте мякоть авокадо и разрежьте ее на кубики.

Смешаите авокадо с дижонской горчицей, немного добавьте воды (совсем немного), соль и перец.

Положите авокадо в маленикую формочку или короткий стакан.

На тарелку положите рис, сверху положите небрежно семгу, а рядом поставьте стакан с авокадо.

Украстьте зеленым луком, тоnко порезанным в длину.

Дополнительная информация

Я очень люблю "чистую" еду, в которой натуральные вкусы говорят сами за себя и после еды нет тяжести ни в желудке, ни на сердце за то, что, мол, опять каллорий набрала :-))) Еда должна создавать ощущение полезности совмещенной с приятностью. А то ведь как - в народе бытует неикоренимое поверье, что все, что полезно - неприятно. (пережитки из детства, когда мы были запичканы лекарствами???) Итак по существу рецепта: Рыба может быть любая - которая держит форму при жарке. НО! Семга вкуснее с чили .-) Вместо риса я люблю запечь тыкву кусочками в духовке, обмазав их предварительно медом и розмарином, а потом смешать с овощами. Баклажан я тоже запекаю. А потом рублю в куски. Таким образом я невилирую кол-во жира в блюде, ( ну, и как я писала раньше - люблю я чеснок - поэтому 1 долька не помешает.... Но не больше. Ибо забьет вкус рыбы) Нет дижонский горчицы - не проблема. РАзбавьте горькую горчицы ( 2/3 ) маёнезом ( 1/3 ) и добавьте немного сахара. Вкусно в этот соус добавоть мелко порезанный укроп. Для любителей итальянского - при жарке рыбы добавьте нарезанные в длину мариновнные сухие помидоры, а в рис - немного тертого пармезана. Для любителей китайского - жарьте рыбу, а затем слегка припустите ее в соевом соусе - тот который напоминает немого сироп. А уж когда рис на столе - леите соевый соус сколько душа возьмет (он хорош для сжигания жиров). Ну вот и все. НАдеюсь вы и ваши любимые люди будут довольны.

5.04.608677472691231.044
ra999

Кухня: Шведская

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
26.10.2008 04:14

Вкусно! 5!

bratyury
26.10.2008 04:16

Что сказать - что понравился рецепт? Не достаточно. Что сразу брошусь делать? Неправда. Что это видимо очень вкусно и хочется попробовать? Да, но хто ж дасть...

bratyury
26.10.2008 04:15

Что сказать - что понравился рецепт? Не достаточно. Что сразу брошусь делать? Неправда. Что это видимо очень вкусно и хочется попробовать? Да, но хто ж дасть...

strelec148

очень красивое фото...класс! 5

ra999
26.10.2008 05:08

Spasibo! Spasibo! Foto delaju ne sama - drug professional pomogaet. No peredam emu vashi komplimenty :-)

она.
26.10.2008 09:47

Очень вкусно)5

fialka1
26.10.2008 10:48

Вкусно:)5++++

fialka1
26.10.2008 10:47

Ура,исправила оценку:)

ozzi
26.10.2008 11:37

ороший салатик! 5+

ната777

Вкусно.5.

варуник

Прочитала с интересом. Забираю рецепт дижонской горчицы:) Вам ПЯТЬ

moldib
26.10.2008 14:06

Выглядит по Королевски! 5-очка.

len(tochka)

Для меня доп. информация вкуснее рецепта :).Тыква запеченая - гарнир к рыбе - обязательно сделаю! Спасибо! 5

ra999
28.10.2008 12:45

Ljublju tykvu do umopomracheniya ))) A vot receptov s nej - ogranicheno. Prihoditsya pridymyvat' samoj )))))

vicus
31.10.2008 16:43

Вкусно!5+

chef cook

Спасибо, очень интересное сочетание, отлично!!!

mari2020
06.11.2008 12:06

чудесный рецепт!!!5!!!

irishka95

555+++

sensey
08.11.2008 08:54

только на глянец !!!

irina75
09.11.2008 18:46

...55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...