голубцы как готовлю их я (не для оценки, просто хочу показать. как я это делаю)

Фото к рецепту: голубцы как готовлю их я (не для оценки, просто хочу показать. как я это делаю)

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр. индюшачьего фарша (просто не люблю израильскую свинину выкормленную мандаринами ;)
  • вилок капусты
  • морковь
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • томатный соус
  • сметана

Способ приготовления

Во первых капусту не отвариваю предварительно, а замораживаю - отрезаю треть вилка со стороны кочерыжки (эту часть можно использовать потом для супа или борща), а остальное прячу в морозилку. Через 2-3 дня капуста после разморозки становится мягкая и поддатливая, хорошо скручивается и заворачивается. Если капуста большая, срезаю утолщение и разрезю лист пополам.

В Фарш добавляю жаренные лук и морковку. Рис предварительно никогда не отвариваю, всегда кладу сырой. Развожу водой до консинстенции густых оладушек, чтобы рис варился вместе с голубцами. Не люблю большие голубцы, стараюсь сделать их на 2-3 укуса. Я специально приставила к голубцам спичечный коробок для наглядности. Ложу на лист капусты 1 десертную ложку фарша.

Теперь о том как я их сворачиваю: сначала скручиваю трубочкой, если лишний фарш надавливаю на концы трубочка и нажимаю, удаляя лишнее. Потом, как научила меня свекровь заталкиваю листочки капусты вовнутрь. Это хорошо видно на фото.

Соус в котором тушу голубфы делаю из сметаны, томатного соуса и воды. Сначала тщательно перемешиваю томат и сметану, а потом разбавляю водой.

На дно кастрюли ложу капустный лист, потом плотно укладываю голубцы и заливаю соусом. Тушу где-то 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Раечка, хотя я готовлю голубцы немного иначе, но решила пристроиться к тебе. Выставляю рецепт не для оценки, просто хочу показать КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я. (Жаль, что можно вставить только 8 фотографий, у меня их было 12. :)) Спасибо Марине за подсказку. скрученный голубец, готовый соус и голубцы собственной персоной. ;)

5.04.67684932116486251.087
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Голубцы-молодцы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
139 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.10.2008 20:05

Отличное приготовление голубцов, я тоже люблю их маленькими. А на дно ложу еще кожу копченого сала- не дает пригореть и вкус придает.

Очень вкусно.Готовлю точно так же.Таким образом капусту можно использовать до последнего листочка.5!

24.10.2008 20:35

Интересный способ скручивания, спасибо за полезную информацию, только вчера подумала о голубцах...5

24.10.2008 20:42

Спасибо мне понравился способ сворачивания голубцов, бегу на заметку. Но, возник вопрос, как вы отрезете треть капусты, сектор или по кругу? А Если по кругу, то,в серединке получаются маленькие листики

Очень вкусно.5.

24.10.2008 21:27

Голубцы я делаю только ленивые, но теперь так подробненько, что сварганю настоящие! 5

Я всегда отваривала капусту. Спасибо за подсказку - попробую замораживать. 5+

24.10.2008 21:47

Супер!555

Спасибо, отличные голубцы, но вопрос тот-же что и у Иры, как ты удаляешь треть капусты?

24.10.2008 22:00

мне понравилась идея со скручиванием и голубцы отменые!!!

555!!! Из мёрзлой капустки, они намного нежнее тоже так делаю.

24.10.2008 22:26

Замечательный рецепт! Только 5++++++!

вот спасибо за ващу идею,попробую как вспомшю возни сколько с ними,так желание отпадает готовить

Да,именно так на моей родине закручивают голубцы-никогда не разваляться!!!Меня всегда удивлял другой способ,книжкой,внахлест...)))

25.10.2008 00:00

Так захотелось голубчиков! 5555555555

25.10.2008 01:55

Вы представляете и я так само скручиваю,"подсмотрела" это еще в далекой молодости лет 20 назад,я по другому и не умею.Хоть и не оценки ради,но ставлю заслуженную 5

25.10.2008 02:52

вкусно! 5

25.10.2008 03:58

Насчет листьев посмотрите здесь, может быть пригодится. А заворачиваете вы здорово. Надо запомнить. 5

Замечательнo!!!5

Хоть не для оценки,но все равно 555+++

очень понравилась идея с заморозкой листьев капусты.Спасибо:)

02.12.2008 23:48

век живи-век учись! конечно же пятерочка!!!

Delala golybcy 2 dnja nazad, wkusnye poluchulis, spasibo za recept, 5

как у мамы!!!!5555555555555

никогда не делала голубцы, думала очень много мороки, но ЭТОТ рецепт просто спасение для меня!!!!!! спасибо за идеи!!!!

Ой! Какие интересные голубцы! Очень интересно! 55555

Чудесные голубцы! 55555

Классика жанра...!!! А что может быть лучше? Вам ПЯТЬ!!! Спасибо за то, что делитесь своими знаниями, приобретенными на опыте, с нами!!!

20.07.2010 01:08

Лилечка, насчет свинины я с тобой полностью солидарна, свининой мясо даже не пахнет. А вот капусту на голубцы я так не пробовала делать, я её обычно "отвариваю" в микроволновке, но прочитав твой вариант, обязательно попробую положить вилок капусты в морозилку. Спасибо! За рецепт и за фото 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...