Голубцы как готовлю их я (не для оценки, просто хочу показать. как я это делаю)

Фото к рецепту: Голубцы как готовлю их я (не для оценки, просто хочу показать. как я это делаю)

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр. индюшачьего фарша (просто не люблю израильскую свинину выкормленную мандаринами ;)
  • вилок капусты
  • морковь
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • томатный соус
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Во первых капусту не отвариваю предварительно, а замораживаю - отрезаю треть вилка со стороны кочерыжки (эту часть можно использовать потом для супа или борща), а остальное прячу в морозилку. Через 2-3 дня капуста после разморозки становится мягкая и поддатливая, хорошо скручивается и заворачивается. Если капуста большая, срезаю утолщение и разрезю лист пополам.

В Фарш добавляю жаренные лук и морковку. Рис предварительно никогда не отвариваю, всегда кладу сырой. Развожу водой до консинстенции густых оладушек, чтобы рис варился вместе с голубцами. Не люблю большие голубцы, стараюсь сделать их на 2-3 укуса. Я специально приставила к голубцам спичечный коробок для наглядности. Ложу на лист капусты 1 десертную ложку фарша.

Теперь о том как я их сворачиваю: сначала скручиваю трубочкой, если лишний фарш надавливаю на концы трубочка и нажимаю, удаляя лишнее. Потом, как научила меня свекровь заталкиваю листочки капусты вовнутрь. Это хорошо видно на фото.

Соус в котором тушу голубфы делаю из сметаны, томатного соуса и воды. Сначала тщательно перемешиваю томат и сметану, а потом разбавляю водой.

На дно кастрюли ложу капустный лист, потом плотно укладываю голубцы и заливаю соусом. Тушу где-то 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Раечка, хотя я готовлю голубцы немного иначе, но решила пристроиться к тебе. Выставляю рецепт не для оценки, просто хочу показать КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я. (Жаль, что можно вставить только 8 фотографий, у меня их было 12. :)) Спасибо Марине за подсказку. скрученный голубец, готовый соус и голубцы собственной персоной. ;)

5.04.67684932116486251.087
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Голубцы-молодцы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
139 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vicus
24.10.2008 20:05

Отличное приготовление голубцов, я тоже люблю их маленькими. А на дно ложу еще кожу копченого сала- не дает пригореть и вкус придает.

олежка

Очень вкусно.Готовлю точно так же.Таким образом капусту можно использовать до последнего листочка.5!

ksyusha
24.10.2008 20:35

Интересный способ скручивания, спасибо за полезную информацию, только вчера подумала о голубцах...5

nira60
24.10.2008 20:42

Спасибо мне понравился способ сворачивания голубцов, бегу на заметку. Но, возник вопрос, как вы отрезете треть капусты, сектор или по кругу? А Если по кругу, то,в серединке получаются маленькие листики

ната777

Очень вкусно.5.

mar33_33
24.10.2008 21:27

Голубцы я делаю только ленивые, но теперь так подробненько, что сварганю настоящие! 5

манюша

Я всегда отваривала капусту. Спасибо за подсказку - попробую замораживать. 5+

nir
24.10.2008 21:47

Супер!555

тамара агапитова

Спасибо, отличные голубцы, но вопрос тот-же что и у Иры, как ты удаляешь треть капусты?

irina75
24.10.2008 22:00

мне понравилась идея со скручиванием и голубцы отменые!!!

эврика

555!!! Из мёрзлой капустки, они намного нежнее тоже так делаю.

begi
24.10.2008 22:26

Замечательный рецепт! Только 5++++++!

christymar

вот спасибо за ващу идею,попробую как вспомшю возни сколько с ними,так желание отпадает готовить

неля0503

Да,именно так на моей родине закручивают голубцы-никогда не разваляться!!!Меня всегда удивлял другой способ,книжкой,внахлест...)))

jem4ug.l
25.10.2008 00:00

Так захотелось голубчиков! 5555555555

music
25.10.2008 01:55

Вы представляете и я так само скручиваю,"подсмотрела" это еще в далекой молодости лет 20 назад,я по другому и не умею.Хоть и не оценки ради,но ставлю заслуженную 5

maj4ik
25.10.2008 02:52

вкусно! 5

чара
25.10.2008 03:58

Насчет листьев посмотрите здесь, может быть пригодится. А заворачиваете вы здорово. Надо запомнить. 5

jelena_73

Замечательнo!!!5

ева-мария

Хоть не для оценки,но все равно 555+++

Фруша

очень понравилась идея с заморозкой листьев капусты.Спасибо:)

zita
02.12.2008 23:48

век живи-век учись! конечно же пятерочка!!!

julka_1981

Delala golybcy 2 dnja nazad, wkusnye poluchulis, spasibo za recept, 5

рыж@я

как у мамы!!!!5555555555555

semicolon

никогда не делала голубцы, думала очень много мороки, но ЭТОТ рецепт просто спасение для меня!!!!!! спасибо за идеи!!!!

рыжая я

Ой! Какие интересные голубцы! Очень интересно! 55555

рыжая я

Чудесные голубцы! 55555

верочка

Классика жанра...!!! А что может быть лучше? Вам ПЯТЬ!!! Спасибо за то, что делитесь своими знаниями, приобретенными на опыте, с нами!!!

matanya
20.07.2010 01:08

Лилечка, насчет свинины я с тобой полностью солидарна, свининой мясо даже не пахнет. А вот капусту на голубцы я так не пробовала делать, я её обычно "отвариваю" в микроволновке, но прочитав твой вариант, обязательно попробую положить вилок капусты в морозилку. Спасибо! За рецепт и за фото 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты