Голубцы как готовлю их я (не для оценки, просто хочу показать. как я это делаю)

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр. индюшачьего фарша (просто не люблю израильскую свинину выкормленную мандаринами )
  • вилок капусты
  • морковь
  • репчатый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Во первых капусту не отвариваю предварительно, а замораживаю - отрезаю треть вилка со стороны кочерыжки (эту часть можно использовать потом для супа или борща), а остальное прячу в морозилку. Через 2-3 дня капуста после разморозки становится мягкая и поддатливая, хорошо скручивается и заворачивается. Если капуста большая, срезаю утолщение и разрезю лист пополам.

В Фарш добавляю жаренные лук и морковку. Рис предварительно никогда не отвариваю, всегда кладу сырой. Развожу водой до консинстенции густых оладушек, чтобы рис варился вместе с голубцами. Не люблю большие голубцы, стараюсь сделать их на 2-3 укуса. Я специально приставила к голубцам спичечный коробок для наглядности. Ложу на лист капусты 1 десертную ложку фарша.

Теперь о том как я их сворачиваю: сначала скручиваю трубочкой, если лишний фарш надавливаю на концы трубочка и нажимаю, удаляя лишнее. Потом, как научила меня свекровь заталкиваю листочки капусты вовнутрь. Это хорошо видно на фото.

Соус в котором тушу голубфы делаю из сметаны, томатного соуса и воды. Сначала тщательно перемешиваю томат и сметану, а потом разбавляю водой.

На дно кастрюли ложу капустный лист, потом плотно укладываю голубцы и заливаю соусом. Тушу где-то 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы как готовлю их я (не для оценки, просто хочу показать. как я это делаю): шаг 1Голубцы как готовлю их я (не для оценки, просто хочу показать. как я это делаю): шаг 2Голубцы как готовлю их я (не для оценки, просто хочу показать. как я это делаю): шаг 3Голубцы как готовлю их я (не для оценки, просто хочу показать. как я это делаю): шаг 4Голубцы как готовлю их я (не для оценки, просто хочу показать. как я это делаю): шаг 5Голубцы как готовлю их я (не для оценки, просто хочу показать. как я это делаю): шаг 6Голубцы как готовлю их я (не для оценки, просто хочу показать. как я это делаю): шаг 7Голубцы как готовлю их я (не для оценки, просто хочу показать. как я это делаю): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
24.10.2008 20:05
Ответить
Отличное приготовление голубцов, я тоже люблю их маленькими. А на дно ложу еще кожу копченого сала- не дает пригореть и вкус придает.
олежка
24.10.2008 20:13
Ответить
Очень вкусно.Готовлю точно так же.Таким образом капусту можно использовать до последнего листочка.5!
ksyusha
24.10.2008 20:35
Ответить
Интересный способ скручивания, спасибо за полезную информацию, только вчера подумала о голубцах...5
nira60
24.10.2008 20:42
Ответить
Спасибо мне понравился способ сворачивания голубцов, бегу на заметку. Но, возник вопрос, как вы отрезете треть капусты, сектор или по кругу? А Если по кругу, то,в серединке получаются маленькие листики
ната777
24.10.2008 21:01
Ответить
Очень вкусно.5.
mar33_33
24.10.2008 21:27
Ответить
Голубцы я делаю только ленивые, но теперь так подробненько, что сварганю настоящие! 5
манюша
24.10.2008 21:30
Ответить
Я всегда отваривала капусту. Спасибо за подсказку - попробую замораживать. 5+
nir
24.10.2008 21:47
Ответить
Супер!555
Ответить
Спасибо, отличные голубцы, но вопрос тот-же что и у Иры, как ты удаляешь треть капусты?
irina75
24.10.2008 22:00
Ответить
мне понравилась идея со скручиванием и голубцы отменые!!!
эврика
24.10.2008 22:11
Ответить
555!!! Из мёрзлой капустки, они намного нежнее тоже так делаю.
begi
24.10.2008 22:26
Ответить
Замечательный рецепт! Только 5++++++!
christymar
24.10.2008 22:27
Ответить
вот спасибо за ващу идею,попробую как вспомшю возни сколько с ними,так желание отпадает готовить
неля0503
24.10.2008 22:52
Ответить
Да,именно так на моей родине закручивают голубцы-никогда не разваляться!!!Меня всегда удивлял другой способ,книжкой,внахлест...)))
jem4ug.l
25.10.2008 00:00
Ответить
Так захотелось голубчиков! 5555555555
music
25.10.2008 01:55
Ответить
Вы представляете и я так само скручиваю,"подсмотрела" это еще в далекой молодости лет 20 назад,я по другому и не умею.Хоть и не оценки ради,но ставлю заслуженную 5
maj4ik
25.10.2008 02:52
Ответить
вкусно! 5
чара
25.10.2008 03:58
Ответить
Насчет листьев посмотрите здесь, может быть пригодится. А заворачиваете вы здорово. Надо запомнить. 5
jelena_73
25.10.2008 16:56
Ответить
Замечательнo!!!5
ева-мария
26.10.2008 20:37
Ответить
Хоть не для оценки,но все равно 555+++
Фруша
26.10.2008 21:18
Ответить
очень понравилась идея с заморозкой листьев капусты.Спасибо:)
zita
02.12.2008 23:48
Ответить
век живи-век учись! конечно же пятерочка!!!
julka_1981
26.12.2008 17:12
Ответить
Delala golybcy 2 dnja nazad, wkusnye poluchulis, spasibo za recept, 5
рыж@я
08.02.2009 19:37
Ответить
как у мамы!!!!5555555555555
semicolon
03.03.2009 01:26
Ответить
никогда не делала голубцы, думала очень много мороки, но ЭТОТ рецепт просто спасение для меня!!!!!! спасибо за идеи!!!!
рыжая я
08.04.2009 14:26
Ответить
Ой! Какие интересные голубцы! Очень интересно! 55555
рыжая я
08.04.2009 14:27
Ответить
Чудесные голубцы! 55555
верочка
22.05.2009 00:43
Ответить
Классика жанра...!!! А что может быть лучше? Вам ПЯТЬ!!! Спасибо за то, что делитесь своими знаниями, приобретенными на опыте, с нами!!!
matanya
20.07.2010 01:08
Ответить
Лилечка, насчет свинины я с тобой полностью солидарна, свининой мясо даже не пахнет. А вот капусту на голубцы я так не пробовала делать, я её обычно "отвариваю" в микроволновке, но прочитав твой вариант, обязательно попробую положить вилок капусты в морозилку. Спасибо! За рецепт и за фото 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели