Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе

Фото к рецепту: Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе

Ингредиенты

  • тушки кальмаров(у меня готовые и чищеные) 7 шт
  • креветки мелкие 1.5 ст.
  • 0.5 ст. риса(у меня египетский) вообщем рис как на плов,басмати не пойдёт.
  • 1 большая луковица для фарша+2 больших для соуса
  • 1 большая морковь
  • чеснок 2 дольки для фарша+4 дольки для соуса
  • 1 баночка резаных томатов или 5 больших помидорок ,снять шкурку и порезать меленькими кубиками+1 десертная ложка томатной пасты.
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кунжутных семечек
  • специи:всё по пол ч.л карри,кумин(зира),сухой кориандр,соль перец ,базилик 1 ст.л,корица 1 ч.л в томатный соус.
  • зелень:укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров хорошенько промыть.

Сделать начинку: 0.5 стакана риса поджарить в 2-3 ст.л оливкого масла,налить 0.7 ст горячей воды,как закипит посолить ,сделать огонь тише и проварить рис до полуготовности,рис слегка будет клейкий так и нужно.

1 большую луковицу порезать и обжарить вместе с кунжутными семечками в небольшом кол-ве оливкого масло до золотистости +добавить креветки,чеснок 2 дольки через пресс+специи карри,кумин,кориандр,перец и ещё немного обжарить+добавить рис,как фарш отстынет,добавить майонез и мелко порезаную зелень укропа.И этим фаршем начинить тушки кальмаров,только не сильно плотно,а то при тушении лопнут.

Зажарка:В небольшом кол-ве оливкого масла поджарить лук порезаный полукольцами+морковку протёртую через крупную тёрку,посолить- поперчить+чеснок через пресс+залить баночкой томатов+томатная паста+ немного базилика,немного корицы+пол стакана водички,ещё раз попробовать на соль,если всё ок,выключить газ.

Теперь понадобится глиняная посуда,у меня глиняная кастрюлька.

На дно выкласть половину томатной зажарки,потом укласть начинёных кальмарчиков,потом снова зажарка.Закрыть крышку и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут,потом температуру снизить до 150,крышку открыть и ещё 30 минут ,всё кальмарчики готовы!На гарнир я делала картофельное пюре с зелёным луком.

Было очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта


5.04.59135030056382651.037
fialka1

Кухня: Арабская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
22.10.2008 05:03

оооочень вкусненько--5+

maj4ik
22.10.2008 05:08

очень и очень! 5

варуник

Присоединяюсь! ПЯТЬ

begi
22.10.2008 05:24

Вкусно и красиво! 5+++++!

shushundra

Какие у вас интересные и калоритные рецепты. Вот и этот удался. Позаимствую. Спасибо!

fialka1
22.10.2008 11:25

Cпасибо девочки!

ozzi
22.10.2008 12:23

это очень здорово! 555

xara
22.10.2008 14:01

Отлично. Только я бы немного сократила время запекания - минут 15, по-моему, вполне достаточно. Начинка-то почти готовая, а сами кальмары и креветки не любят долгой термообработки.

strelec148

съешь такую тарелочку и можно неделю не есть, а жить приятными воспоминаниями о съеденном! 5+

sussi30
22.10.2008 14:52

VKYSNO!5

mersedes
22.10.2008 15:04

Забрала! Томатик очень дополняет!!! Я такое люблю, ну вообщем 5555!!!!

неля0503

Лена,тебе 5-ка за труды,красоту и вкусноту )))

kyrganova

Выглядит очень аппетитно,но мне кажется,что время приготовления для кальмаров очень большое.Могут получится резиновыми.

irusya.by

и я хочу такое)))) прямо сейчас))))) Отлично и заберу

fialka1
22.10.2008 17:53

kyrganova,время как раз таки нормльное для готовки кальмаров,кальмаров нужно готовить или 5 минут или 1 час,если больше тогда резина. Девочки всем мерси!

jem4ug.l
23.10.2008 00:25

Ой как вкусно! 5+

any13
05.01.2012 17:56

Вчера сделала на ужин. Действительно очень вкусно, нам с мужем понравилось намного больше, чем с грибами. Большое спасибо за рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты