Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе

Ингредиенты

  • тушки кальмаров(у меня готовые и чищеные) 7 шт
  • креветки мелкие 1.5 ст.
  • 0.5 ст. риса(у меня египетский) вообщем рис как на плов,басмати не пойдёт.
  • 1 большая луковица для фарша+2 больших для соуса
  • 1 большая морковь
  • чеснок 2 дольки для фарша+4 дольки для соуса
  • 1 баночка резаных томатов или 5 больших помидорок ,снять шкурку и порезать меленькими кубиками+1 десертная ложка томатной пасты.
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кунжутных семечек
  • специи:всё по пол ч.л карри,кумин(зира),сухой кориандр,соль
  • перец ,базилик 1 ст.л,корица 1 ч.л в томатный соус.
  • зелень:укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров хорошенько промыть.

Сделать начинку: 0.5 стакана риса поджарить в 2-3 ст.л оливкого масла,налить 0.7 ст горячей воды,как закипит посолить ,сделать огонь тише и проварить рис до полуготовности,рис слегка будет клейкий так и нужно.

1 большую луковицу порезать и обжарить вместе с кунжутными семечками в небольшом кол-ве оливкого масло до золотистости +добавить креветки,чеснок 2 дольки через пресс+специи карри,кумин,кориандр,перец и ещё немного обжарить+добавить рис,как фарш отстынет,добавить майонез и мелко порезаную зелень укропа.И этим фаршем начинить тушки кальмаров,только не сильно плотно,а то при тушении лопнут.

Зажарка:В небольшом кол-ве оливкого масла поджарить лук порезаный полукольцами+морковку протёртую через крупную тёрку,посолить- поперчить+чеснок через пресс+залить баночкой томатов+томатная паста+ немного базилика,немного корицы+пол стакана водички,ещё раз попробовать на соль,если всё ок,выключить газ.

Теперь понадобится глиняная посуда,у меня глиняная кастрюлька.

На дно выкласть половину томатной зажарки,потом укласть начинёных кальмарчиков,потом снова зажарка.Закрыть крышку и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут,потом температуру снизить до 150,крышку открыть и ещё 30 минут ,всё кальмарчики готовы!На гарнир я делала картофельное пюре с зелёным луком.

Было очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе: фото шаг 1Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе: фото шаг 2Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе: фото шаг 3Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе: фото шаг 4Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
22.10.2008 05:03
Ответить
оооочень вкусненько--5+
maj4ik
22.10.2008 05:08
Ответить
очень и очень! 5
варуник
22.10.2008 05:12
Ответить
Присоединяюсь! ПЯТЬ
begi
22.10.2008 05:24
Ответить
Вкусно и красиво! 5+++++!
shushundra
22.10.2008 05:37
Ответить
Какие у вас интересные и калоритные рецепты. Вот и этот удался. Позаимствую. Спасибо!
fialka1
22.10.2008 11:25
Ответить
Cпасибо девочки!
ozzi
22.10.2008 12:23
Ответить
это очень здорово! 555
xara
22.10.2008 14:01
Ответить
Отлично. Только я бы немного сократила время запекания - минут 15, по-моему, вполне достаточно. Начинка-то почти готовая, а сами кальмары и креветки не любят долгой термообработки.
strelec148
22.10.2008 14:11
Ответить
съешь такую тарелочку и можно неделю не есть, а жить приятными воспоминаниями о съеденном! 5+
sussi30
22.10.2008 14:52
Ответить
VKYSNO!5
mersedes
22.10.2008 15:04
Ответить
Забрала! Томатик очень дополняет!!! Я такое люблю, ну вообщем 5555!!!!
неля0503
22.10.2008 15:05
Ответить
Лена,тебе 5-ка за труды,красоту и вкусноту )))
kyrganova
22.10.2008 15:36
Ответить
Выглядит очень аппетитно,но мне кажется,что время приготовления для кальмаров очень большое.Могут получится резиновыми.
irusya.by
22.10.2008 15:49
Ответить
и я хочу такое)))) прямо сейчас))))) Отлично и заберу
fialka1
22.10.2008 17:53
Ответить
kyrganova,время как раз таки нормльное для готовки кальмаров,кальмаров нужно готовить или 5 минут или 1 час,если больше тогда резина. Девочки всем мерси!
jem4ug.l
23.10.2008 00:25
Ответить
Ой как вкусно! 5+
any13
05.01.2012 17:56
Ответить
Вчера сделала на ужин. Действительно очень вкусно, нам с мужем понравилось намного больше, чем с грибами. Большое спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели