Баклажаны чесночные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, разрезать на продольные половинки, опустить в холодную воду на 15 минут, отжать и обжарить в растительном масле.
Из баклажан вытащить ложкой мякоть и перемешать с начинкой. Наполнить начинкой половинки баклажан, уложить на противень или в тефлоновую форму, слегка смазанную сливочным маслом, сверху украсить тертым сыром. Запекать 15-20 минут при 180 градусах.
Готовые баклажаны выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Начинка: нашинкованный репчатый лук пожарить в растительном масле, добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанные томаты, измельченный чеснок, протушить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Дополнительная информация
Это блюдо так же хорошо и в качестве холодной закуски.