Фото к рецепту: Баклажаны чесночные

Домашняя

75 мин.

4

Не определен

5728

9

43

21 октября 2008, 01:56

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 150 г. сыра,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. размягченного сливочного масла,
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать на продольные половинки, опустить в холодную воду на 15 минут, отжать и обжарить в растительном масле.

Из баклажан вытащить ложкой мякоть и перемешать с начинкой. Наполнить начинкой половинки баклажан, уложить на противень или в тефлоновую форму, слегка смазанную сливочным маслом, сверху украсить тертым сыром. Запекать 15-20 минут при 180 градусах.

Готовые баклажаны выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Начинка: нашинкованный репчатый лук пожарить в растительном масле, добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанные томаты, измельченный чеснок, протушить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны чесночные: шаг 1Баклажаны чесночные: шаг 2Баклажаны чесночные: шаг 3Баклажаны чесночные: шаг 4Баклажаны чесночные: шаг 5Баклажаны чесночные: шаг 6Баклажаны чесночные: шаг 7

Дополнительная информация

Это блюдо так же хорошо и в качестве холодной закуски.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
21.10.2008 02:13
Ответить
Хорошие фото, да и баклажанчики тоже хороши!!! 5!!!
katerinka.kz
21.10.2008 03:00
Ответить
вкусно! без комментариев!!5!
maj4ik
21.10.2008 04:26
Ответить
ням! 5
пики
21.10.2008 04:55
Ответить
Вкусняшка!5
alia
21.10.2008 18:55
Ответить
Чудесня и вкусная работа, и как красиво. 5
bratyury
03.11.2008 01:51
Ответить
Сомнений нет, великолепное блюдо.
irishka95
03.11.2008 02:21
Ответить
Замечательное блюдо и прекрасное оформление!!! 55555+++++++++
elitna
08.11.2008 14:04
Ответить
вкусно и фото отличные!
milk
14.11.2008 00:34
Ответить
очень люблю овощи! только пять!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели