Пирожок из слоёного теста с мясом и грибами (вариант)

Ингредиенты

  • фарш, 300 г.
  • грибы 250 г. (у меня шампиньоны)
  • морковка, 2-3 шт. среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • слоёное тесто (у меня покупное)
  • тёртый сыр 100 г.
  • масло для жарки
  • соль
  • перец, чили

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю, опять же, довольно простой рецептик пирожка с мясом.

На сковороде разогреть масло и обжарить в нём лук.

Пока он жарится, посолить и поперчить мясо, порезать грибочки (на 4 части) и натереть морковку на крупной тёрке.

К золотистому луку добавляем фарш и обжариваем минут 10-15.

Потом добавляем грибы и перемешиваем. Обжариваем ещё минут 10-15, что бы грибочки немного утушились, а то они очень объёмные.

Затем добавляем морковочку и тоже хорошенько протушиваем, минут 10.

Солим, перчим и если есть желание добавляем молотый чили. Пробуем достаточно ли приправ, в противном случае, добавляем то чего не хватает. Снимаем сковороду с огня и даем начинке охладиться (это очень важно, иначе порвётся тесто, если начинка будет горячей!)

На противень выкладываем пергаментную бумагу и на неё тесто. Я выложила так, что бы начинку в него можно было завернуть, как в конвертик (на одну сторону положить, а другой стороной прикрыть).

Взбиваем яичко (оно нам понадобится для смазывания).

Остывшую начинку выкладываем на тесто и посыпаем тёртым сыром. Закрываем наш конвертик, а края, что бы они не разошлись, заворачиваем наверх, так же их можно аккуратно примять вилочкой.

Сверху смазываем яичком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно минут на 20.

Готово.

Приятного аппетита :-)

Пошаговые фото рецепта

Пирожок из слоёного теста с мясом и грибами (вариант): фото шаг 1Пирожок из слоёного теста с мясом и грибами (вариант): фото шаг 2Пирожок из слоёного теста с мясом и грибами (вариант): фото шаг 3Пирожок из слоёного теста с мясом и грибами (вариант): фото шаг 4Пирожок из слоёного теста с мясом и грибами (вариант): фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anahitkarine
20.10.2008 20:07
Ответить
Здорово!вкусно!
варуник
20.10.2008 20:12
Ответить
Охохох! Все так вкусно и просто! ПЯТЬ
mimi
20.10.2008 20:17
Ответить
а я такую начинку в блины люблю...вкусно!5!
anchen
20.10.2008 20:21
Ответить
действительно, в блины классно. я не додумалась. спасибо :-)
strelec148
20.10.2008 20:35
Ответить
уж, очень румяненький...5!
ната777
20.10.2008 20:34
Ответить
Отлично.5.
гетьмановна
20.10.2008 22:07
Ответить
Молодчинка!Мне очень понравился пирог!
марияn
20.10.2008 22:29
Ответить
Вкусный пирожок!
luba5
20.10.2008 22:57
Ответить
Какой румяненький!555!;)
пики
21.10.2008 05:04
Ответить
Вкуснятина!!!5+
irusya.by
21.10.2008 19:38
Ответить
очень вкусно и в пирожке и в блинах)))) 5+
anchen
22.10.2008 12:50
Ответить
всем большое спасибо за комментарии
sweta1
22.10.2008 21:14
Ответить
и кто же зажувал этот вкусный пирожок?Анюта,ты-умница!!!!люблю,целую и ставлю-5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели