Ингредиенты

  • продукты на 4 порции:
  • 150 гр. свеклы
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст.л. масла растительного (оливкового)
  • 750 мл. бульона
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 150 гр. сметаны (10 - 15%)
  • 100 гр. плавленого сыра
  • 1 ст.л. сухого красного желе
  • (в оригин. рецепте – малиново-смородинного, сегодня у меня было только вишневое)
  • соль
  • перец
  • для украшения:
  • зеленый лук
  • крем бонжур (в оригин. рецепте – рикотта)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Свеклу почистить, порезать соломкой.

Лук почистить и мелко порезать.

В кастрюлю налить 2 ст.л. масла, положить лук и свеклу. Немного обжарить (мин 5).

Развести кипятком бульон и налить его в кастрюлю к овощам. Варить 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Развести крахмал в воде, вылить его, помешивая, в суп. Дать закипеть.

Желе !!!, сметану и сыр (сыр предварительно натерла, чтоб быстрее растворился) добавить в суп, размешать. Когда растает сыр - через 2-5 минут - выключить плитку. Приправить по вкусу солью, перцем.

Подготовить тарелки (можно их немного предварительно нагреть). Налить суп.

С помощью 2 чайных ложечек сформировать маленькие шарики из Крем Бонжур (рикотты) и по 3-4 шт положить в суп. Посыпать сверху зеленым луком.

Немедленно подавать!

Guten Appetit!

Пошаговые фото рецепта

Свекольно-сырный супчик: фото шаг 1Свекольно-сырный супчик: фото шаг 2Свекольно-сырный супчик: фото шаг 3Свекольно-сырный супчик: фото шаг 4Свекольно-сырный супчик: фото шаг 5

Дополнительная информация

Когда у Вас немного времени или просто не хочется долго стоять у плиты, попробуйте приготовить этот суп. Время приготовления всего 25-30 минут. Суп готовится на один раз. Разогревать его никогда не пробовали, т.к. готовим не более 2-3 порций. Вкус: очень нежный, у супа приятная (по другому не скажешь) консистенция. Думаю, это достигается добавлением крахмала и желе. Последнее /в первый раз/ было страшно ложить, но готовила строго по рецепту, чтоб знать, что из этого выйдет. Результат очень понравился! Теперь готовлю такой супчик минимум раз 5 в месяц. Подаю обычно с хлебцами или ржанным хлебом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

поленька
18.10.2008 20:27
Ответить
Интересненько! 5+
гетьмановна
18.10.2008 20:40
Ответить
Да,очень интересно!5!
манюша
18.10.2008 20:42
Ответить
Вкусно, здорово! 5
makakulja
18.10.2008 21:17
Ответить
Интересный супчик! 5!
svetik_semizvetik
18.10.2008 21:36
Ответить
Спасибки всем! ;)
cheburashkin
19.10.2008 03:45
Ответить
Хороший супчик! 5++++
maj4ik
19.10.2008 03:58
Ответить
очень интересно!!! 5
mimi
19.10.2008 14:10
Ответить
супчик на самом деле замечательный!!! Нежный и вкусный!
svetik_semizvetik
19.10.2008 20:28
Ответить
Благодарю! :) приятно получать хорошие оценки и коментарии от профессионалов!
darvin_lv
24.10.2008 17:34
Ответить
понравился! 5 ! забрала!
irusya.by
11.02.2009 18:34
Ответить
а желе как там? Сам супец меня очень заинтересовал. СПАСИБО!
svetik_semizvetik
11.02.2009 18:45
Ответить
Ира-ааааааааааа, еле нашла, что ты тут, а не "в борще" :))))))))). Желе придает очень очень нежную структуру супу. Даже, после подогрева - вкус не меняется. Попробуй, не пожалеешь ;)
миндалька
10.03.2009 21:14
Ответить
Хорош,ой как хорош!5
gtt
30.04.2009 02:00
Ответить
5 очень мягкий и нежный супчик
bma8086
16.02.2010 11:13
Ответить
Очень вкусно, прям как я люблю - кисло-сладко и нежно! Светуль, спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели