Свекольно-сырный супчик

Фото к рецепту: Свекольно-сырный супчик

Ингредиенты

  • Продукты на 4 порции:
  • 150 г свеклы
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст.л. масла растительного (оливкового)
  • 750 мл бульона
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 150 г сметаны (10 - 15%)
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 ст.л. сухого красного желе
  • (в оригин. рецепте – малиново-смородинного, сегодня у меня было только вишневое)
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Зеленый лук
  • Крем Бонжур (в оригин. рецепте – рикотта)

Способ приготовления

Приготовление:

Свеклу почистить, порезать соломкой.

Лук почистить и мелко порезать.

В кастрюлю налить 2 ст.л. масла, положить лук и свеклу. Немного обжарить (мин 5).

Развести кипятком бульон и налить его в кастрюлю к овощам. Варить 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Развести крахмал в воде, вылить его, помешивая, в суп. Дать закипеть.

Желе !!!, сметану и сыр (сыр предварительно натерла, чтоб быстрее растворился) добавить в суп, размешать. Когда растает сыр - через 2-5 минут - выключить плитку. Приправить по вкусу солью, перцем.

Подготовить тарелки (можно их немного предварительно нагреть). Налить суп.

С помощью 2 чайных ложечек сформировать маленькие шарики из Крем Бонжур (рикотты) и по 3-4 шт положить в суп. Посыпать сверху зеленым луком.

Немедленно подавать!

Guten Appetit!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Свекольно-сырный супчик
Фото приготовления рецепта: Свекольно-сырный супчик
Фото приготовления рецепта: Свекольно-сырный супчик
Фото приготовления рецепта: Свекольно-сырный супчик
Фото приготовления рецепта: Свекольно-сырный супчик

Дополнительная информация

Когда у Вас немного времени или просто не хочется долго стоять у плиты, попробуйте приготовить этот суп. Время приготовления всего 25-30 минут. Суп готовится на один раз. Разогревать его никогда не пробовали, т.к. готовим не более 2-3 порций. Вкус: очень нежный, у супа приятная (по другому не скажешь) консистенция. Думаю, это достигается добавлением крахмала и желе. Последнее /в первый раз/ было страшно ложить, но готовила строго по рецепту, чтоб знать, что из этого выйдет. Результат очень понравился! Теперь готовлю такой супчик минимум раз 5 в месяц. Подаю обычно с хлебцами или ржанным хлебом.

5.04.57990926544605251.033
svetik_semizvetik

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

поленька

Интересненько! 5+

гетьмановна

Да,очень интересно!5!

манюша

Вкусно, здорово! 5

makakulja

Интересный супчик! 5!

svetik_semizvetik

Спасибки всем! ;)

cheburashkin

Хороший супчик! 5++++

maj4ik
maj4ik
19.10.2008 03:58

очень интересно!!! 5

mimi
mimi
19.10.2008 14:10

супчик на самом деле замечательный!!! Нежный и вкусный!

svetik_semizvetik

Благодарю! :) приятно получать хорошие оценки и коментарии от профессионалов!

darvin_lv

понравился! 5 ! забрала!

irusya.by

а желе как там? Сам супец меня очень заинтересовал. СПАСИБО!

svetik_semizvetik

Ира-ааааааааааа, еле нашла, что ты тут, а не "в борще" :))))))))). Желе придает очень очень нежную структуру супу. Даже, после подогрева - вкус не меняется. Попробуй, не пожалеешь ;)

миндалька

Хорош,ой как хорош!5

gtt
gtt
30.04.2009 02:00

5 очень мягкий и нежный супчик

bma8086
bma8086
16.02.2010 11:13

Очень вкусно, прям как я люблю - кисло-сладко и нежно! Светуль, спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт