Гедре(рис с нутом и мясом)

Фото к рецепту: Гедре(рис с нутом и мясом)

Ингредиенты

  • Бульон:
  • Мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг
  • 1 лук в шелухе
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Перец чёрный 1 ст.л
  • Кумин(зира) 1 ст.л
  • Корица 1 большая палочка или 1 ст.л
  • Кардамон 10 штук
  • Гвоздика 10 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • соль по вкусу
  • Для риса:
  • 3 большие луковицы 300 гр
  • 8 зубчиков чеснока в шелухе
  • 1 ст.л порошок кориандр
  • 1 ст.л порошок зира
  • 1 десертная ложка куркумы
  • 1 ст.л порошок корицы
  • 3 стакана риса по 250 гр(1 ст длинозерновой,2 ст как на плов)
  • консервированый горох нут 2 банки по 400 гр

Способ приготовления

Отварить мясо до готовности в перечисленых специях,мясо убрать с бульона,бульон процедить.

Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавить чеснок в шелухе,отварной нут,специи,посолить,сверху положить отварное мясо,рис и ровненько разровнять, налить процеженый кипящий бульон 4 ст,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовности риса,примерно 35 минут.Потом кастрюлю перевернуть на блюдо,посыпать зеленью кинзы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такое же блюдо можно приготовить с курицей.

5.04.57990926544605251.033
fialka1

Кухня: Армянская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.10.2008 05:33

почему соотношение продуктов не указано в ингредиентах? рецепт неплохой, но тяжело читать.... если все-таки соблюдать правила сайта, вам и вашим рецептам будет на сайте значительно комфортнее, да и другим кулинарам тоже. А ведь вам есть чем поделиться, судя по всему.

18.10.2008 05:44

Спасибо за подсказочку,исправилась:)

Вкусняшка:)

Интересное блюдо!5!

Класс! 5!

18.10.2008 16:50

Спасибо за оценки!:)

18.10.2008 19:09

...5!!!!!

Ой, как мне нравится! Спасибо за рецепт! :)

21.10.2008 04:12

натаха,на здоровье!

04.12.2008 10:13

Вкусно, правда пришлось делить всё на 2, потому что получается очень много и не поместилось бы в мой казан.

пряненько и трудоемко! респект! 5

13.01.2009 11:27

Спасибо большое!:)svetakow ,рада что вам понравилось:)А у меня вроде написано что на 7 порций примерно:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...