Фото к рецепту: Гедре(рис с нутом и мясом)

Армянская

120 мин.

7

Не определен

12285

12

33

18 октября 2008, 05:26

Ингредиенты

  • соль
  • для риса:
  • 3 большие луковицы 300 гр
  • 8 зубчиков чеснока в шелухе
  • 1 ст.л. порошок кориандр
  • 1 ст.л. порошок зира
  • 1 десертная ложка куркумы
  • 1 ст.л. порошок корицы
  • 3 ст. риса по 250 гр(1 ст длинозерновой,2 ст как на плов)
  • консервированый горох нут 2 банки по 400 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясо до готовности в перечисленых специях,мясо убрать с бульона,бульон процедить.

Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавить чеснок в шелухе,отварной нут,специи,посолить,сверху положить отварное мясо,рис и ровненько разровнять, налить процеженый кипящий бульон 4 ст,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовности риса,примерно 35 минут.Потом кастрюлю перевернуть на блюдо,посыпать зеленью кинзы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гедре(рис с нутом и мясом): фото шаг 1

Дополнительная информация

Такое же блюдо можно приготовить с курицей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
18.10.2008 05:33
Ответить
почему соотношение продуктов не указано в ингредиентах? рецепт неплохой, но тяжело читать.... если все-таки соблюдать правила сайта, вам и вашим рецептам будет на сайте значительно комфортнее, да и другим кулинарам тоже. А ведь вам есть чем поделиться, судя по всему.
fialka1
18.10.2008 05:44
Ответить
Спасибо за подсказочку,исправилась:)
krista_!!!
18.10.2008 13:49
Ответить
Вкусняшка:)
гетьмановна
18.10.2008 15:13
Ответить
Интересное блюдо!5!
allochka.78
18.10.2008 15:36
Ответить
Класс! 5!
fialka1
18.10.2008 16:50
Ответить
Спасибо за оценки!:)
irina75
18.10.2008 19:09
Ответить
...5!!!!!
натаха
20.10.2008 17:38
Ответить
Ой, как мне нравится! Спасибо за рецепт! :)
fialka1
21.10.2008 04:12
Ответить
натаха,на здоровье!
svetakow
04.12.2008 10:13
Ответить
Вкусно, правда пришлось делить всё на 2, потому что получается очень много и не поместилось бы в мой казан.
strelec148
11.12.2008 22:25
Ответить
пряненько и трудоемко! респект! 5
fialka1
13.01.2009 11:27
Ответить
Спасибо большое!:)svetakow ,рада что вам понравилось:)А у меня вроде написано что на 7 порций примерно:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели