Гедре(рис с нутом и мясом)
Ингредиенты
- бульон:
- мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг
- 1 лук в шелухе
- чеснок 5-6 зубчиков
- перец чёрный 1 ст.л
- кумин(зира) 1 ст.л
- корица 1 большая палочка или 1 ст.л
- кардамон 10 шт.
- гвоздика 10 шт.
- лавровый лист 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить мясо до готовности в перечисленых специях,мясо убрать с бульона,бульон процедить.
Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавить чеснок в шелухе,отварной нут,специи,посолить,сверху положить отварное мясо,рис и ровненько разровнять, налить процеженый кипящий бульон 4 ст,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовности риса,примерно 35 минут.Потом кастрюлю перевернуть на блюдо,посыпать зеленью кинзы!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Такое же блюдо можно приготовить с курицей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить18.10.2008 05:33
почему соотношение продуктов не указано в ингредиентах? рецепт неплохой, но тяжело читать.... если все-таки соблюдать правила сайта, вам и вашим рецептам будет на сайте значительно комфортнее, да и другим кулинарам тоже. А ведь вам есть чем поделиться, судя по всему.
fialka1
Ответить18.10.2008 05:44
Спасибо за подсказочку,исправилась
krista_!!!
Ответить18.10.2008 13:49
Вкусняшка
гетьмановна
Ответить18.10.2008 15:13
Интересное блюдо!5!
allochka.78
Ответить18.10.2008 15:36
Класс! 5!
fialka1
Ответить18.10.2008 16:50
Спасибо за оценки!
irina75
Ответить18.10.2008 19:09
...5!!!!!
натаха
Ответить20.10.2008 17:38
Ой, как мне нравится! Спасибо за рецепт!
fialka1
Ответить21.10.2008 04:12
натаха,на здоровье!
svetakow
Ответить04.12.2008 10:13
Вкусно, правда пришлось делить всё на 2, потому что получается очень много и не поместилось бы в мой казан.
strelec148
Ответить11.12.2008 22:25
пряненько и трудоемко! респект! 5
fialka1
Ответить13.01.2009 11:27
Спасибо большое!svetakow ,рада что вам понравилосьА у меня вроде написано что на 7 порций примерно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты