Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер, уважаемые кулинары!

Хочу предложить вам способ приготовления, необычайно нежной и сочной индейки, не занимающее много времени и сил.

Итак, для начала в обжаренный лук, добавляем опята и тушим на огне не более 10 минут.(р.№1)

Нарезанное на порционные куски филе индейки солим, перчим и укладываем в форму, на половину обжаренных грибов с луком.(р.№2)(р.№3) Сверху укладываем вторую часть грибов.(р.№4)

На той же сковороде подогреваем сливки и вводим сыр, до полного соединения.(р.№5)

Выливаем соус в форму с индейкой и опятами(р.№6), накрываем фольгой. Ставим в предварительно нагретый до 200гр. духовой шкаф, на 20 мин. Затем убираем фольгу и доводим до готовности ещё 25 мин. При 190 гр.(р.№7) Как вы понимаете, термический режим может варьироваться в зависимости от духовки.

Лапшу отвариваем обычным способом.

Надо было бы посыпать пармезаном, но мой кто-то сгрыз.(р.№8)

Пошаговые фото рецепта

Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.: шаг 1Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.: шаг 2Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.: шаг 3Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.: шаг 4Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.: шаг 5Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.: шаг 6Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.: шаг 7Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
18.10.2008 02:13
Ответить
Я с удовольствием ставлю 5 за самодостаточное блюдо!
ночка
18.10.2008 02:13
Ответить
Элегантно! достойно романтического вечера...555!!!
неля0503
18.10.2008 02:13
Ответить
Ира,угодила на 100%!5!
katerinka.kz
18.10.2008 02:15
Ответить
Доступно, ярко, аппетитно и очень маняще... кто б такое приготовил да в гости позвал:))) спасибо за рецепт. п.с. буду искать лапшу со шпинатом
katerinka.kz
18.10.2008 02:24
Ответить
А Вы получается индейку любите... вроде уже не первое ваше интересное блюдо с индейкой вижу. А к нам изредка завозят для местных экспатов индейки, но тушками, для меня, настолько большими, что пока ни разу не отважились купить... да и не понятно с какой стороны к такой крупной птице подступиться....
lorxen1
18.10.2008 02:25
Ответить
я тоже считаю,что белое мясо не только индейки,но и курицы-сухое,хоть,как только не делала,котлетами,фаршировала,теперь попробую и ваш вариант,оооочень понравился--5+
mimi
18.10.2008 02:33
Ответить
Ир,а у тебя индюшкина грудка??? Филе с бедра мне не показалось сухим..а как думаешь,куриную грудку твой рецепт изменит волшебным образом,чтобы кусок в горле не застревал? Смотрится очень вкусно.
luba5
18.10.2008 02:34
Ответить
Пятёрочка!:)
фаерс
18.10.2008 02:37
Ответить
Спасибо друзья! Ночка, так такой и был.... Неля, тыбе приятно угождать, а уж на 100...!
barbi9111
18.10.2008 02:43
Ответить
КРАСИВО-О-О!!!!молодец!!!!
фаерс
18.10.2008 02:43
Ответить
Специально ходила смотреть как вас зовут 147258, ну, так, вот Катерина, индейку, действительно люблю, но больше бёдра, теперь и хрудь полюбила! Запасайтесь топором и начинайте действовать, вам этой тушище на долго хватит. 700 гр. это только пардон, одна грудь, там ещё много частей кулинарного приложения.
фаерс
18.10.2008 02:53
Ответить
Марина Анатольевна, стыдитесь, вам ли кулинарному гению не знать. Можно применить белое мясо всех мало-мальски летающих представителей орнитологии. Изменение при приготавлении, претерпит только временной режим.(15 на 15 мин.)
tvv
18.10.2008 02:57
Ответить
Изумительно! 5555555
чара
18.10.2008 03:44
Ответить
Ну, если вы меня сюда заманили, тогда говорите,можно ли эту вкуснотень изобразить с шампиньонами? Потому что, если нельзя, я смертельно обижусь. Чего было звать, знаете же, что другие грибы у нас не водятся.
katerinka.kz
18.10.2008 03:47
Ответить
Ирина, спасибо, что не поленились заглянуть, а то есть такие друзья, кто сам в них и просился, а так имени до сих пор и не знает:))) а на такую тушу, боюсь, холодильника не хватит
Nataliya Mashika
18.10.2008 03:55
Ответить
я бы с удовольствием отведала этого блюда! :) +5
Ответить
Спасибо, отличный рецепт!Прекрасно подобранные продукты, спасибо Ира!
фаерс
18.10.2008 04:05
Ответить
Шам-пинь-онами? Не знаю, скорее да, чем нет. Я вам по секрету скажу, они для меня как-то к грибам не относятся. Что-то вроде "грибозаменителя" Ну, неужели нет в брикетах замороженных, или вешенок?
e-art
18.10.2008 04:11
Ответить
Не, ну красотища, разве можно так перед сном?))) Пойти что ль опять что нить приготовить?)) Забрала, просто великолепно!
bart
18.10.2008 04:17
Ответить
Ира,как вкусно! Я обожаю как раз сухое мясо.Надо купить грудку куриную,опята есть,вот только с лапшой такой проблемы.Но ничего-заменим,приготовим,съедим! 5+
panama
18.10.2008 04:20
Ответить
Super 5!
пики
18.10.2008 04:22
Ответить
Наверное очень вкусно!!!!5+
чара
18.10.2008 04:26
Ответить
Не, я даже не знаю, что это такое. А если к шампиньонам добавить какой-нить кубик грибной, Кнорр, например, то они начинают пахнуть грибами.Так вот и перебиваемся. Но зато индюшатина-это сколько угодно, какие хотите части, всегда и везде. Самое у нас распространенное мясо. Так что рецепт забираю точно.
maj4ik
18.10.2008 05:03
Ответить
какая вкуснятина!!!!! только 555!
bratyury
18.10.2008 05:11
Ответить
... но с учётом мнения нескольких человек понял, что самое вкусное мясо индейки совсем не указанные части, а шоарма. Так что при всём очевидном совершенстве блюда - нет пределу для совершенства. Кстати, чара могла бы об этой части упомянуть, я а не считаю себя вправе, это не моё, а их открытие. Я только могу по-достоинству оценить этот рецепт.
фаерс
18.10.2008 05:25
Ответить
И что? И как мне теперь спать? Самое страшное во мне это любознательность, вы, Юрий, этого не знали, и теперь, мне надо срочно узнать где самое вкусное мясо в индейке?!
olaswan
18.10.2008 06:20
Ответить
Встаю в ряд безгрибных.Вам нас не понять:замороженные,вешенки...Нет!!! Я читала,где самое вкусное мясо (Ира,слово неприличное.Пусть Юра скажет.) Рецепт достойный!
makakulja
18.10.2008 06:21
Ответить
Очень вкусно! А Форестел как будто специально Вам позировал... 5+++
cathrene
18.10.2008 13:44
Ответить
Поразили воображение, Ирина! За что отдельное спасибо! Я раньше индюшку за жёсткость как-то нееее, а теперь скорее да. Чрезвычайно аппетитно!
lanarad
19.10.2008 04:41
Ответить
Блеск!!!!! Загрузилась... 5+!
марияn
20.10.2008 14:00
Ответить
Аппетитно!!
iz00minka
24.10.2008 23:17
Ответить
очень аппетитно)))555!
skljanka
05.02.2009 15:18
Ответить
Спасибо большое! очень вкусно))
@elena////
03.12.2010 15:54
Ответить
Приготовила.Всем домашним очень понравилось.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели