Ленивые баклажаны
Приготовьте ленивые баклажаны с помидорами, болгарским перцем и шампиньонами. Используйте лук, петрушку и сельдерей для совершенства вкуса!

Ингредиенты
- баклажаны - 10 шт.
- помидоры - 10 шт.
- перец болгарский - 5 шт.
- лук - 2 головки
- петрушка - 1 большой пучок
- сельдерей - 5 стеблей вместе с листьями
- шампиньоны - 10 шт.
- (сельдерей и грибы ,можно
- и без них)
- соль - 100 г
- сахар - 50 г
- черный перец - 1 ч.л.
- уксус винный или яблочный - 100 г
- масло растительное - 100 г
- вода - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В толстостенную кастрюлю сложить овощи слоями:
1-й порезанный кольцами лук
2-й сельдерей порезанный брусками
3-й баклажаны порезанные вдоль на 4 части
4-й болгарский перец порезанный на полоски
5-й шампиньоны можно разрезать пополам,если крупные
6-й помидоры целиком
7-й веточки петрушки целиком
Из соль,сахара и перца сделать смесь
и пересыпать ей каждый слой.
Добавить уксус,масло и воду.
Поставить на огонь,как закипит тушить на медленном огне
35-40 мин.
Разложить по банкам так же слоями.
Закрыть крышками.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







