Ленивые баклажаны

Фото к рецепту: Ленивые баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны - 10 шт.
  • Помидоры - 10 шт.
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Петрушка - 1 большой пучок
  • Сельдерей - 5 стеблей вместе с листьями
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • (Сельдерей и грибы по вкусу,можно
  • и без них)
  • Соль - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Уксус винный или яблочный - 100 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Вода - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

В толстостенную кастрюлю сложить овощи слоями:

1-й порезанный кольцами лук

2-й сельдерей порезанный брусками

3-й баклажаны порезанные вдоль на 4 части

4-й болгарский перец порезанный на полоски

5-й шампиньоны можно разрезать пополам,если крупные

6-й помидоры целиком

7-й веточки петрушки целиком

Из соль,сахара и перца сделать смесь

и пересыпать ей каждый слой.

Добавить уксус,масло и воду.

Поставить на огонь,как закипит тушить на медленном огне

35-40 мин.

Разложить по банкам так же слоями.

Закрыть крышками.


5.04.57990926544605251.033
smakovniza

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

За тяжкий труд и красивую баночку!

mara
18.10.2008 01:54

на счет лени.кажется была шутка.5 за трудолюбие.

tvv
18.10.2008 02:54

Конечно, 5!

irishka95

Только 5!!!

сапфира

Очень красиво и вкусно!5

smakovniza

Почему называются Ленивые баклажаны не знаю,так их моя приятельница называла.Особо сложного, действительно,ничего нет,а вкусно необыкновенно! Попробуйте сами.

salamandraaaa

Я за ! 5 ++++++++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...