Баклажанная икра для самых ленивых

Фото к рецепту: Баклажанная икра для самых ленивых

Домашняя

40 мин.

Не определен

11246

16

39

25 сентября 2009, 02:46

Ингредиенты

  • для полуфабриката:
  • на 0,5 литровую банку:
  • 0,5 кг. баклажанов
  • 0,75 ч.л. соли
  • 1 ст.л. 10%-ного уксуса
  • для икры(салата):

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны отварить,очистить от кожицы,целыми или половинками уложить плотно в банки,не докладывая до верха 1,5-2см.

Под крышку добавить соль,уксус и стерилизовать поллитровые банки около часа,литровые час с четвертью.

Немедленно закатать.

Зимой достать баночку,открыть,порубить баклажаны ножом,добавить черный молотый перец,соль по вкусу,ошпаренный кипятком репчатый лук,много зелени.Заправить растительным маслом.

Для любителей баклажанов - среди зимы наступит лето!

Пошаговые фото рецепта

Баклажанная икра для самых ленивых: шаг 1Баклажанная икра для самых ленивых: шаг 2Баклажанная икра для самых ленивых: шаг 3Баклажанная икра для самых ленивых: шаг 4Баклажанная икра для самых ленивых: шаг 5Баклажанная икра для самых ленивых: шаг 6Баклажанная икра для самых ленивых: шаг 7Баклажанная икра для самых ленивых: шаг 8Баклажанная икра для самых ленивых: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
25.09.2009 02:49
Ответить
Просто, но со вкусом!555
шуш
25.09.2009 02:54
Ответить
Для ленивых или нет - главное что оооочень вкусно и просто!!! 555555555
ra999
25.09.2009 02:56
Ответить
Ваш рецепт - мне просто , ну, в самое время, и с глубоким уважением к той простоте, которая является предтечей гениальности. :)
elenozka
25.09.2009 03:04
Ответить
Я любительница баклажан! СПАСИБО !55555
ната777
25.09.2009 03:12
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
utro8
25.09.2009 03:24
Ответить
Вкусно!555 Можно и полениться немного!
siyanie
25.09.2009 03:27
Ответить
Великое дело - лень, раз такую вкуснятинку изобрела! 5!!!
натанат
25.09.2009 04:36
Ответить
555 !
chef
25.09.2009 04:54
Ответить
Хорошая икорка! Фото ну очень аппетитное :) 55555+
ирусик-88
25.09.2009 10:14
Ответить
очень понравился реепт!5555+
tatianowna
25.09.2009 12:24
Ответить
Вкусный рецепт. 5! Но я наверное самая ленивая, баклажаны - сушу, а зимой ошпариваю и в салат.
odessa1949
25.09.2009 12:48
Ответить
Какая уж тут лень! Ведь баклажаны нужно осенью заготовить, чтобы зимой съесть эту вкуснятину. Кстати в баночку с баклажанами можно положить очищенный от кожицы помидорчик. 55555!
nikachka
25.09.2009 14:05
Ответить
с чёрным хлебушком.. вкуснота!!
ya-xont
25.09.2009 14:56
Ответить
Молодец! Отлично!
glaros
27.09.2009 23:59
Ответить
Ленью здесь и не пахнет.555
Ответить
Бесподобный рецепт!Огромное спасибо!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru