Псевдохачапури :)

Фото к рецепту: Псевдохачапури :)

Ингредиенты

  • 600 мл воды
  • 10 г дрожжей (сухих)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг муки
  • 100 г маргарина
  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
  • растительное масло для разделки и смазывания

Способ приготовления

В теплой (почти горячей) воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и муку, замесить тесто. Маргарин растопить и вылить поверх теста. Дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте. Через 10-15 минут сделать обминку - немного промесить тесто по всей массе. Снова дать постоять 10-15 минут, и опять обмять. Всего нужно 3 обминки - на третий раз маргарин полностью вмесится в тесто, а само тесто будет легко отставать от рук и стенок посуды.

Разделить тесто на 20-25 кусочков, дать им расстояться.

Яйца сварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на терке, добавить майонез (сметану) перемешать.

Каждый кусочек теста размять в лепешку, выложить начинку, защипать края, придав форму квадратика, швами вверх.

Выложить будущие хачапурики на противень, дать расстояться. Перед выпечкой защипать швы еще раз. Выпечь при температуре 220-270 градусов (7-15 минут, в зависимости от размеров и исходной температуры). После выпечки смазать растительным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Надеюсь, что получилось сделать достаточно подробные фото. Если не слишком понятно объяснила, как сформовать, дождитесь пошаговых. :) Приятненького!

5.04.6173786103901941.048
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 25

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.10.2008 20:50

Заказали и взгрустнули - / есть нам псевдохачапури, / а как съели - приуныли, / что нам мало положили.

17.10.2008 20:56

Вау, и рецепт, и комменты - 5 (как приятно, пока не проснулись друзья-коломаны!)

17.10.2008 21:00

класс! очень люблю такие вещи!! 5555

Псевдо не псевдо, знаем что вкусно, Юля сделает еще и не будет грустно :)

17.10.2008 21:10

... нет, ну это надо ж: один Юлин рецепт рабудил несколько поэтов!

Ого! Какие, оказывается, таланты скрываются в наших Кулинарах! Супер! Спасибо за стихи, очень приятно. :)

17.10.2008 21:23

5 за труд, такие не по времени мне.

17.10.2008 22:32

ювелирная работа!умница!5!

17.10.2008 23:37

Очень и очень!Отлично-5.

Молодец .5.

Супер, супер!!! Прошлась по твоим новым рецептам , навалила пятёрок. А то, я что - то попропускала много. Эх, прощай диета. Только 55555!!!!

Такие красивенькие! 5++++ :)

18.10.2008 00:42

Душевный рецептик.5!

Вкусно!Спасибо Юлечка,умеешь порадовать прекрасными рецептами.Этот совсем не сложный,обязательно попробую!

Отлично!!!!!!!

Хорошенькие какие...

18.10.2008 04:51

Спасибо Юлечка!555!

19.10.2008 04:56

5. Скучала по Вашей выпечке... :-)

Можно маленькое добавление? Не все сухие дрожжи являются водорастворимыми, поэтому для этого рецепта лучше использовать дрожжи типа "САФ-Левюр", а "САФ-Момент" смешивают с мукой, стараясь не допустить их прикосновения с водой. Знаю из опыта общения с хлебопечкой :)

отлично!!!!55555555555

555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Псевдохачапури :)? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Псевдохачапури :), заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...