Говяжий суп с чечевицей, капустой и травами.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть нежирная) - около 700 гр.
  • луковица (репчатая), мелко порезанная - 1 шт.
  • морковь, нарезанная кружками - 2 небольшие и тонкие
  • чечевица красная - 150-200 гр.
  • капуста (шинкованная) - 100 гр.
  • красный и зелёный болгарский перец - по половинке
  • соль и чёрный молотый перец
  • тимьян сухой - 1 ч.л.
  • базилик - несколько листочков
  • лаврушка - 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо положить в большую кастрюлю, добавить горячей воды и приготовить говяжий бульон как обычно, до кипения, снимая пену и затем варить на маленьком огне еще около часа.

Подготовленные помытые и порезанные овощи заложить в бульон вместе с промытой и предварительно замоченной на полчаса чечевицей и варить не более 20 минут, до мягкости овощей.

Незадолго до окончания варки добавим специи - перец, базилик, тимьян, соль - и лавровые листики. Тимьян обычно использовала во вторых блюдах и закусках, но оказывается он такой аромат отдаёт всему бульону, ммммм...... Лёгкость, да и только. Дать закипеть супу и выключить огонь.

Посыпать наш ароматный и пряный суп при подаче свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Говяжий суп с чечевицей, капустой и травами.: фото шаг 1Говяжий суп с чечевицей, капустой и травами.: фото шаг 2Говяжий суп с чечевицей, капустой и травами.: фото шаг 3Говяжий суп с чечевицей, капустой и травами.: фото шаг 4

Дополнительная информация

По рецепту еще были свежий сельдерей, пара крупно порезанных сочных томатов и немного замороженного кубиками шпината. Посему могут быть вариации супа. А у меня одного не оказалось, а второго не захотелось:)))) На приготовление супа меня сподвигли неожиданное сочетание чечевицы и капусты белокочанной и отсутствие картофеля. Супчик получился ароматным и довольно лёгким. Вкуснота и пользительность!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

xara
17.10.2008 09:52
Ответить
Мне понравилось. А чечевица за 20 минут успевает свариться?
passion1963
17.10.2008 12:27
Ответить
Чечевичный супчик - один из моих любимых, вот с капустой не пробовала, а ведь сварю. Спасибо Катюша за идейку.Я тоже беру красню чечевицу, именно потому что она быстро варится, даже без предварительного замачивания. 5!!!
maxa210976
17.10.2008 13:10
Ответить
Да, идейка с чечевицей и капустой интересна! И я попробую сделать! 5.
begi
17.10.2008 13:44
Ответить
И мне понравился суп! 5+++++++! Спасибо!
maj4ik
17.10.2008 14:02
Ответить
очень люблю супчики с чечевицей!! Катюш 55!
неля0503
17.10.2008 14:09
Ответить
5!Короший супчик.
bart
17.10.2008 15:49
Ответить
какой супе! Где бы мне чечевицу найти...5+
katerinka.kz
17.10.2008 16:15
Ответить
Ну вот, снова...Тань, что ли ни красной, ни зелёной? вообще никакой? а на базаре у восточных торговцев?...
колька
17.10.2008 17:07
Ответить
Приветик Катюша.ну знаем и любим чечевицу такую.так с нее быстро готовить.ты умничка,все вкусно,5
сапфира
17.10.2008 17:07
Ответить
Чечевица присутствует на РЫНКАХ. Это точно, почти во всех странах, а в дальнем зарубежье продаётся в магазинах. Надо только спросить. Она есть возможно люди не знают как она выглядит. Рецепт отменный. Только 5!!!!
гетьмановна
17.10.2008 17:13
Ответить
Такой красивый,прозрачный!как тут не оценить на 5.
vel1809
17.10.2008 17:30
Ответить
Спасибо, вкуснота! Чечевицу очень люблю и обязательно попробую твой супец! 5 уже поставила
lushka-dushka
17.10.2008 17:39
Ответить
КАТЮША,ПОЛЕЗНЫЙ СУПЧИК 5555:)
sweta1
17.10.2008 23:07
Ответить
И мне понравился ,5!!!
meotida
18.10.2008 01:56
Ответить
вкусненький супчик!555
jelena_73
20.10.2008 16:55
Ответить
вкуснота!!!!!!!!!!!!
blondia
21.11.2008 04:54
Ответить
Катюш - суп удался!!! :)))) Ты умничка... Как же я обожаю такие супчики :)))
krita
13.12.2008 00:23
Ответить
а я всегда только зеленую чечевицу варю, и цвет некрасивый получается. красную не встречала, к сожалению...
машенька-84-
02.03.2009 03:43
Ответить
Вкусненький.5.
valery2110
08.02.2012 18:22
Ответить
Хорош супец :p 555.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели