Пирог "с благодарностью"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита:
Отделить белки от желтков.Смешать муку,разрыхлитель,желтки,1 ст. сахара,масло,сок.
Взбить белки с оставшейся частью сахара и 1 ч.л. лимонного сока.
Аккуратно подмешать в тесто белки,вылить тесто в форму(у меня 28 см.) и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 50 мин.
Бисквит остудить и разрезать пополам на 2 коржа.
Для крема:
Молоко разделить на две части,в одну положить муку и крахмал,в другую сахар и желток.
Ту часть,которая с сахаром и желтком довести до кипения и размешав молоко с мукой и крахмалом ввести вторую часть.
Помешивая довести до кипения на маленьком огне.
Дать остыть,ввести размягченное масло,наретую цедру и ликер.Взбить венчиком.
Промазать нижний корж кремом и накрыть второй половиной.
При желании можно облить ганашем,но у меня на это не было сил и шоколада.
Дополнительная информация
Хочу сказать огромное спасибо Вике(Toria)за прекрасный,воздушный бисквит и кулинару Cathrеne за ее заварной крем.Этот пирог моя вам благодарность. Пирог очень похож по вкусу на торт "Чародейка",если бы облила шоколадом,то сходство было бы полным.