Ингредиенты

  • 250 гр. творога,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • столовая ложка сметаны,
  • 2 - 3 зубочка чеснока,
  • листик зелёного салата,
  • сок рябины,
  • молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог пропустить через мясорубку, чеснок - через чеснокодавилку, добавить масло, сметану, соль и перец. Всё хорошенько растереть в однородную массу. Массу разделить пополам и в одну половину влить рябиновый сок или другой сок красного цвета. Выложить массу на тарелку придав форму листика так, чтобы одна половина была белой, а вторая розовой. Ложкой сделать рельефные линии, остудить и украсить листиком салата или петрушки.

Дополнительная информация

Я очень часто делаю такую закуску и она неизменно пользуется успехом у гостей, да и выглядит привлекательно. Надеюсь, что и вам понравится. Кстати, у меня, тем более в Израиле, тоже не было рябинового сока. Я его заменила свекольным. Ни в коем случае морковный, а то листик будет не нежно малинового цвета, а ядовито оранжевый!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
14.10.2008 19:42
Ответить
Интересная подача!!! 5+
Nathalya
14.10.2008 19:42
Ответить
ну разве я могу пропустить закуску по-Одесски ?!? 5, конечно! (делаем аналогичное)
paskal
14.10.2008 19:46
Ответить
великолепие вкуса и цвета!5+
panama
14.10.2008 19:52
Ответить
KPACOTA 555!
milaniy
14.10.2008 20:19
Ответить
5.Но не припоминаю,чтоб в Одессе такую делали.
манюша
14.10.2008 20:24
Ответить
5. Хороша закуска по-одесски!
Nathalya
14.10.2008 20:26
Ответить
голос из Одессы - делали и делаем, оформляем по-другому!
lilija49
14.10.2008 20:27
Ответить
Я не одеситка, но nathalya известен такой рецепт, а мне приходится верить автору книги.
натаха
14.10.2008 20:34
Ответить
Красиво!
passion1963
14.10.2008 20:57
Ответить
Не знала что это по-одесски, но то что вкусно, могу подтвердить!!! 5!!!
sweta1
14.10.2008 21:10
Ответить
вкусно,5!
mar33_33
14.10.2008 21:38
Ответить
Ни разу не смешивала творог и чеснок. Но выглядит аппетитно и для меня очень ново! Обязательно попробую! Только придется рябиновый сок заменять. Даже не знаю, где его и взять-то! Только морковным :) 5!
showitch
14.10.2008 21:50
Ответить
Как интересно и как вкусно) 5
lilija49
15.10.2008 02:29
Ответить
Марина, у меня, тем более в Израиле, тоже не было рябинового сока. Я его заменила свекольным. Ни в коем случае морковный, а то листик будет не нежно малинового цвета, а ядовито оранжевый!
гетьмановна
17.10.2008 19:28
Ответить
5,Забрала твой дубовый листочек!очень понравился!
gootkaty
22.10.2008 21:51
Ответить
Великолепно! 5!!!!
Ответить
Пропустила, но догнала.Вкусняшка, спасибо Лильок,умница!
Ответить
Просто, быстро, и ОЧЕНЬ красиво!!!! 5++++ :)
salamandraaaa
28.10.2008 13:41
Ответить
Ну и красота ! 5 +++++ Вот к празднику сгодится ! Спасибо !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели