Закуска из перцев по-одесски

Ингредиенты

  • соль, черн.перец .
  • подсол. масло - 3 стол. ложки
  • чеснок, сахар, соль и черн.перец корректировать по своему вкусу.
  • красн.молот. перец - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

На большую, разогретую с 1 ст.лож. подсолнечного масла, сковороду уложить перцы и обжаривать под крышкой, постоянно поворачивая, до темно-коричневых корочек. Выложить в миску, накрыть и остудить.

Можно, конечно, и запечь перцы, но я делала, как в оригинальном рецепте, на сковороде.

Лук порезать тонкими перьями, чеснок мелко порубить, помидоры, освободив от шкурки, натереть на терке (или измельчить блендером).

Обжаривать лук на подсол.масле до прозрачности и мягкости, минуты 3-4, затем добавить чеснок, пассеровать помешивая 1-2 минуты, влить помидоры, приправить по вкусу перцем, солью и сахаром. Тушить еще 5-6 минут, не накрывая, до загустения. Кто любит поострее, можно добавить молот. красный перец.

Остывшие болгарские перцы очистить от шкурки, и целыми уложить в блюдо, в идеале по кругу, чтобы торчали хвостики. Залить готовой приправой со сковороды. Как остынет можно есть. Но вкуснее на следующий день, когда перцы полностью пропитываются вкусом соуса.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из перцев по-одесски: шаг 1Закуска из перцев по-одесски: шаг 2Закуска из перцев по-одесски: шаг 3Закуска из перцев по-одесски: шаг 4Закуска из перцев по-одесски: шаг 5Закуска из перцев по-одесски: шаг 6Закуска из перцев по-одесски: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
09.11.2013 22:42
Ответить
Для меня это вкус детства, вкус праздника, мама всегда такую закуску дела, перцы в томате и ещё в чесночной заливке, всё как в рецепте с перцами, но заливала рубленным чесноком в масле *DRINK* @}--}-- Спасибо за вкусный рецепт и приятные эмоции!
sentyabr
10.11.2013 01:37
Ответить
Наташ, спасибо за добрые слова! Обязательно попробую и в чесночной заливке. :)@}--}-- Для себя решила, что чеснока надо побольше, зубчиков 5-6, но это по вкусам нашей семьи. :)
mama tasi
10.11.2013 17:37
Ответить
Марина, поддерживаю, чесноком это блюдо не испортить! @}--}--
Ответить
Отличная закуска!*BRAVO*
sentyabr
10.11.2013 15:48
Ответить
@}--}--@}--}--
Кудесница
10.11.2013 10:51
Ответить
Мариночка, ох и хороши твои перцы!!! *THUMBS UP* Закуска получилась классная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень люблю перцы, а в таком исполнении подавно!!! :**IN LOVE*
sentyabr
10.11.2013 15:50
Ответить
Спасибо, Галочка!@}--}--
sentyabr
10.11.2013 15:39
Ответить
Ириш, :*@}--}--
неля0503
10.11.2013 15:50
Ответить
По-нашему,по-южному *THUMBS UP* Я очень такое ЛЮ!!!!:)
sentyabr
10.11.2013 15:55
Ответить
Да, вкус напомнил о нашем, родном Черноморском юге. :) Спасибо!@}--}--
krolya
10.11.2013 23:42
Ответить
выглядит очень аппетитно*BRAVO*
chudo
11.11.2013 11:36
Ответить
я тоже очень эту закуску люблю*BRAVO*
sentyabr
13.11.2013 00:56
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru