Торт "джоейс"
Кулинарный рецепт торта "Джоейс" с бисквитом и абрикосами. Узнайте, как приготовить вкусный десерт с кремом и шоколадом! Приготовьте лакомство с нашим пошаговым гидом.

Ингредиенты
- для формы (ø 28 cм):
- немного масла
- бумага для выпечки
- для бисквита:
- 5 яиц
- 3 ст.л. горячей воды
- 200 г сахара
- 1 пакетика ванильного сахара
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 30 г крахмала
- 30 г какао (несладкого)
- для крема:
- 480 г абрикосов (половинки)
- или можно взять 1 манго около 500 г
- 40 г сахарной пудры
- 800 г холодных сливок (для взбивания)
- 2 пакетика ванильного сахара
- 8 шт. листового желатина или 40 г обычного
- 7 ст.ложек blue curaçao (голубого кюрасао - можно с алкоголем, а можно просто сиропа blue curaçao , который дешевле на 1000 руб)
- для украшения:
- 200 г горького шоколада
- 2 ст.л. масла
- конфетки любой формы
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквитное тесто:
1. В яйца добавить горячую воду и взбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту.
2. Смешать ванильный и простой сахар, частями всыпать их в яичную массу - где-то в течение минуты, потом всё взбить еще 2 минуты.
3. Смешать сухие продукты - муку, разрыхлитель, крахмал, какао и также осторожно добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком.
4. Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 20 минут при 180°C.
5. Остывший корж разрезать на 3 части.
*
Крем:
1. Абрикосы выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
150 г из них пюрировать, остальные порезать на кубики. Посыпать сахарной пудрой.
2. Хорошо взбить сливки с 2 видами сахара
3. Желатин размочить и распустить согласно инструкции на упаковке (заранее)
4. Сперва, 2-3 ложечки сливок добавить в остывший желатин, но не холодный. Затем желатиновую массу вылить аккуратно в сливки. Перемешать.
5. Подготовленный крем разделить на 2 части. В одну добавить абрикосы с пюре, в другую - сироп или ликер Кюрасао - получается очень красивый ментольный цвет. Сразу же начать сборку.
*
Сборка:
1. Положить корж, сверху вылить крем с сиропом, разровнять, закрыть вторым коржом, слегка придавить.
2. Затем - крем с абрикосами, разровнять, накрыть третьим коржом, опять слегка придавить.
3. Убрать в холодильник на 3 часа.
*
Украшение:
1. Измельчить шоколад. Добавить масло. Растопить на водяной бане.
2. Торт полить слегка остывшим шоколадом.
3. Сразу же положить конфетки пока шоколад не застыл. Так они зафиксируются.
4. Нарисовать сгущенкой паутинку .
(В оригинальном рецепте стоит - "паутинку нарисовать растопленным белым шоколадом». Но, у нас хорошего не оказалось. Те, что я топила сразу же сворачивались и по виду напоминали явно не шоколад, а засахарившееся сгущенное молоко ).
5. После оформления убрать торт ненадолго в холодильник - и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приветствую всех Кулинаров сайта!
Надеюсь, Вы разрешите мне присоединиться к Вашим рядам?!
Вот, мой первый рецепт, который случайно оказался отфотографированным.
Описание длинное, но торт очень легкий в приготовлении.
Все ингредиенты рецепта доступны, думаю, что Blue Curaçao можно будет заменить любым пищ.красителем, предварительно разведя его в сахаром сиропе - нужно всего-то 7 ст.ложечек.
Что касается абрикосов – второй раз я повторяла этот торт, но уже с вишней (заморожен). Оттаяла её, дала стечь лишней воде и добавила в торт вместо абрикосов. На мой взгляд вкус получился интереснее, чем в оригинальном рецепте, т.к. появилась кислинка. Хотя – это дело вкуса.
P.S. Фото – «набор продуктов» было сделано после приготовления, поэтому кое чего уже не хватает.
. Обещаю скоро перефотать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






