Торт "джоейс"

Фото к рецепту: Торт  джоейс

Ингредиенты

  • для формы (ø 28 cм):
  • немного масла
  • бумага для выпечки
  • *
  • для бисквита:
  • 5 яиц
  • 3 ст.ложки горячей воды
  • 200 г сахара
  • 1 пакетика ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 30 г крахмала
  • 30 г какао (несладкого)
  • *
  • для крема:
  • 480 г абрикосов (половинки)
  • или можно взять 1 манго около 500 г
  • 40 г сахарной пудры
  • 800 г холодных сливок (для взбивания)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 8 шт листового желатина или 40 г обычного
  • 7 ст.ложек blue curaçao (голубого кюрасао - можно с алкоголем, а можно просто сиропа blue curaçao , который дешевле на 1000 руб)
  • *
  • для украшения:
  • 200 г горького шоколада
  • 2 ст.ложки масла
  • конфетки любой формы

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитное тесто:

1. В яйца добавить горячую воду и взбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту.

2. Смешать ванильный и простой сахар, частями всыпать их в яичную массу - где-то в течение минуты, потом всё взбить еще 2 минуты.

3. Смешать сухие продукты - муку, разрыхлитель, крахмал, какао и также осторожно добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком.

4. Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 20 минут при 180°C.

5. Остывший корж разрезать на 3 части.

*

Крем:

1. Абрикосы выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

150 г из них пюрировать, остальные порезать на кубики. Посыпать сахарной пудрой.

2. Хорошо взбить сливки с 2 видами сахара

3. Желатин размочить и распустить согласно инструкции на упаковке (заранее)

4. Сперва, 2-3 ложечки сливок добавить в остывший желатин, но не холодный. Затем желатиновую массу вылить аккуратно в сливки. Перемешать.

5. Подготовленный крем разделить на 2 части. В одну добавить абрикосы с пюре, в другую - сироп или ликер Кюрасао - получается очень красивый ментольный цвет. Сразу же начать сборку.

*

Сборка:

1. Положить корж, сверху вылить крем с сиропом, разровнять, закрыть вторым коржом, слегка придавить.

2. Затем - крем с абрикосами, разровнять, накрыть третьим коржом, опять слегка придавить.

3. Убрать в холодильник на 3 часа.

*

Украшение:

1. Измельчить шоколад. Добавить масло. Растопить на водяной бане.

2. Торт полить слегка остывшим шоколадом.

3. Сразу же положить конфетки пока шоколад не застыл. Так они зафиксируются.

4. Нарисовать сгущенкой паутинку .

(В оригинальном рецепте стоит - "паутинку нарисовать растопленным белым шоколадом». Но, у нас хорошего не оказалось. Те, что я топила сразу же сворачивались и по виду напоминали явно не шоколад, а засахарившееся сгущенное молоко ).

5. После оформления убрать торт ненадолго в холодильник - и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приветствую всех Кулинаров сайта! Надеюсь, Вы разрешите мне присоединиться к Вашим рядам?! Вот, мой первый рецепт, который случайно оказался отфотографированным. Описание длинное, но торт очень легкий в приготовлении. Все ингредиенты рецепта доступны, думаю, что Blue Curaçao можно будет заменить любым пищ.красителем, предварительно разведя его в сахаром сиропе - нужно всего-то 7 ст.ложечек. Что касается абрикосов – второй раз я повторяла этот торт, но уже с вишней (заморожен). Оттаяла её, дала стечь лишней воде и добавила в торт вместо абрикосов. На мой взгляд вкус получился интереснее, чем в оригинальном рецепте, т.к. появилась кислинка. Хотя – это дело вкуса. ;) P.S. Фото – «набор продуктов» было сделано после приготовления, поэтому кое чего уже не хватает. ;). Обещаю скоро перефотать.

5.04.6697034247666491.081
svetik_semizvetik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
milaniy
14.10.2008 16:27

С первым рецептиком-да каким!Молодец 5.

svetik_semizvetik

Спасибочки, Milaniy! Очень приятно получить первую пятерку! Ощущение такое же, как в школе!

svetik_semizvetik

Ой, уже вторая 5! И, Вам спасибо, Поленька

milaniy
14.10.2008 16:33

Радуй нас и дальше.Ждем новых рецептов!

irishka95

С дебютом, удачи на сайте!!! Торт роскошный!!!! 5++++

alice_catty

торт отличный!5! :)

maj4ik
14.10.2008 17:02

Какая красота!!!! 5555! с отличным дебютом вас!!

Nathalya
14.10.2008 17:07

Потрясающий дебют! Всегда рады новым кулинарам и просто хорошим людям! 5

ozzi
14.10.2008 17:09

торт великолепный!!! 555 С дебютом!!!

innylya
14.10.2008 17:28

Прелесть!! Очень интересно!! С почином Вас!!!!!!!!!!! 5! ;)

варуник

Ну,пятерками тебя точно сегодня завалят! Заслуженно причем!ПЯТЬ!

обжорка кама

Красота!!!

wany05
14.10.2008 18:00

С дебютом и удачи!!!!

натаха

Очень красивый тортик!

anahitkarine

С дебютом, удачи на сайте, а торт просто супер. 5!

svetik_semizvetik

Ушла с сайта на несколько часов, а тут уже столько коментариев! ВСЕМ ВСЕМ очень благодарна за оценки и за отзывы!

фаерс

Очень приятно познакомиться! Рецепт, что называется от души! А вы где-то ещё публикуетесь? Видна опытная рука, или это от большого старания?! Короче, ВЕЛКОМ!!!

улитка

Дебютный рецепт интересен. С удовольствием жду продолжения:)

svetik_semizvetik

Фаерс, и мне очень приятно познакомиться! Рецепт публиковала впервые. Все остальные только на бумаге в потайном местечке. ;) Думаю, скоро некоторые из них перебазируются сюда. Отдельное спасибо за "ВЕЛКОМ"! ***** Улитка, буду думать, чем продолжить.:) На самом деле у этого сайта очень высокий уровень и великое множество рецептов. Вот так уже несколько из своих подумала добавить, поискала, и кое что здесь уже есть. И, еще, названия на одно и тоже блюдо/рецепт почти у всех свои, как не ошибиться, что этого рецепта/блюда на этом сайте ещё нет .... *-)

elesha4
26.10.2008 19:21

5!отменно!

nir
26.10.2008 20:15

Очень вкусно и красиво!Жаль,что вы так далеко живёте!Обязательно пригласил бы вас в гости,с тортом конечно!:)555

svetik_semizvetik

makakulja, molli 5, elesha4, vicus - спасибо за оценки! Nir, а Вам спасибо за приглашение! С тортом - не проблема! А, что 5 тысяч км это далеко??? ;)

алёнушка777

Слов нет,как чудесно,555

стеллочка

И снова-молодец!Красота!5+

мышка иришка

прекрасный тортик 555

миндалька

Торт просто красавец!5

tandik@mail.ru

забрала 555

sss5
19.08.2009 01:41

Классно.55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты