Фото к рецепту: Тортик "соты"

Домашняя

Не определен

7019

21

41

14 октября 2008, 13:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

мед смешать с маргарином (комнатной температуры), добавить яйца

добавить кокосовую стружку, ванилин и йогурт, все перемешать

добавить муку, корицу, мускатный орех и лимонный сок, миксером взбить все до однородности

разделить тесто на две равные части:

в одну всыпать мак

в другую - тертый на крупной терке шоколад

форму хорошо смазать маслом или застелить бумажными формочками.

выкладываем тесто:

1 стол.л. макового и сверху 1 стол.л шоколадного

готовить в разогретой до 200С духовке около 40 минут (готовность можно проверить спичкой, не обращая внимания на шоколад)

сделать крем:

взбить в однородную массу сметану, сахарную пудру, лимонный сок, тертую цедру, коньяк и кокосовую стружку.

кексики разрезать горизонтально на две равные части.

положить верхнюю часть кексиков слоем на большое блюдо

хорошо намазать кремом

банан нарезать кружочками и выложить по краю тортика

нектарин нарезать ломтиками и положить на банан

апельсин очистить от кожуры, нарезать мелко и выложить (ВМЕСТЕ С СОКОМ, ОБРАЗОВАВШИМСЯ В ПРОЦЕССЕ РЕЗКИ!) в центральную часть тортика

сверху фрукты слегка смазать кремом

положить вторую половину кексиков, смазать хорошо кремом и убрать в холодильник, чтобы тортик настоялся.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Тортик "соты": шаг 1Тортик "соты": шаг 2Тортик "соты": шаг 3Тортик "соты": шаг 4Тортик "соты": шаг 5Тортик "соты": шаг 6Тортик "соты": шаг 7Тортик "соты": шаг 8

Дополнительная информация

тортик из нежных йогуртно-медовых кексиков с маком, шоколадом и кокосом.. сметанный крем с кокосовой стружкой, лимонно-апельсиновой цедрой и притяной лимонной кислинкой.. ну и, конечно, фруктовая прослойка из банана, апельсина и нектарина....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

поленька
14.10.2008 13:09
Ответить
Прелесть!!! И оригинальненько!!!5!!!
meotida
14.10.2008 13:12
Ответить
спасибо большое :)
barbi9111
14.10.2008 13:13
Ответить
м-м-м по-моему очень вкусно, попробую повторить, УМНИЦА!!!5
улитка
14.10.2008 13:22
Ответить
Правильные соты пчелка Меотида построила ! С такими запасами дегко зиму переждать:)
ozzi
14.10.2008 13:32
Ответить
интересный тортик! 5
maj4ik
14.10.2008 14:08
Ответить
вкуснятинка!!! 55
lorxen1
14.10.2008 14:54
Ответить
здорово-5+
panama
14.10.2008 14:58
Ответить
Super! 5
meotida
14.10.2008 15:02
Ответить
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!!! :)
nira60
14.10.2008 15:21
Ответить
Очень оригинальный тортик!5!
nira60
14.10.2008 15:33
Ответить
Есть два натуральных пищевых красителя, сок морковный и свекольный. Мама у меня работала на х/заводе в кондитерком цехе и еще тогда не разрешался по ГОСТу красный пищевой краситель(он вызывает раковые заболевания) использовали свекольный сок. Как не удивительно, но это истина и реальность. Сама по ее просьбе терла свеклу, когда прибегала после школы на завод. Очень нежный оттенок у крема получается!
irishka95
14.10.2008 16:14
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Выглядит очень заманчиво! 5+++
варуник
14.10.2008 16:37
Ответить
Мимо сладкого не пройду никогда!5
pachita
14.10.2008 17:19
Ответить
555+++!!!
innylya
14.10.2008 17:33
Ответить
Действительно сладенькие соты!!!5!
гетьмановна
14.10.2008 17:39
Ответить
Какой труд!5!
meotida
14.10.2008 18:48
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! :) nira60 - отдельное спасибо, что-то я никак не решалась в тортиках использовать сок свеклы и морковки..надо это исправить, еще раз СПАСИБО!!!! :)
mellorn
14.10.2008 23:32
Ответить
5!!!!
lushka-dushka
15.10.2008 02:35
Ответить
СОТОЧКИ ЧТО НАДО. 55555555 КЛАССНЫЕ!:)
meotida
15.10.2008 22:14
Ответить
благодарю :)
kidlog
19.10.2008 14:39
Ответить
...5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru