Тортик "соты"
Ингредиенты
- для кексиков:
- маргарин - 150 гр
- мед - 3 стол. л. (с горкой)
- яйца - 3 шт
- йогурт питьевой - 1 ст.
- мука - 2 ст.
- ванилин, корица, мускатный орех
- лимонный сок - 1 стол. л
- кокосовая стружка - 30 гр
- шоколад темный - 30 гр
- мак - 2 стол. л.
- для крема:
- сметана 20 % - 200 гр
- кокосовая стружка - 40 гр
- сахарная пудра - 100 гр. (можно больше, на ваш вкус)
- лимонный сок - 1, 5 ч.л.
- цедра лимона и апельсина - 2 ч.л.
- коньяк (или ароматизатор) - несколько капель
- ванилин
- пищевой краситель, специально для кондитерских изделий, если его нет. то лучше ничего не добавлять
- для фруктовой прослойки:
- банан - 1 шт
- апельсин - 1 шт
- нектарин - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
мед смешать с маргарином (комнатной температуры), добавить яйца
добавить кокосовую стружку, ванилин и йогурт, все перемешать
добавить муку, корицу, мускатный орех и лимонный сок, миксером взбить все до однородности
разделить тесто на две равные части:
в одну всыпать мак
в другую - тертый на крупной терке шоколад
форму хорошо смазать маслом или застелить бумажными формочками.
выкладываем тесто:
1 стол.л. макового и сверху 1 стол.л шоколадного
готовить в разогретой до 200С духовке около 40 минут (готовность можно проверить спичкой, не обращая внимания на шоколад)
сделать крем:
взбить в однородную массу сметану, сахарную пудру, лимонный сок, тертую цедру, коньяк и кокосовую стружку.
кексики разрезать горизонтально на две равные части.
положить верхнюю часть кексиков слоем на большое блюдо
хорошо намазать кремом
банан нарезать кружочками и выложить по краю тортика
нектарин нарезать ломтиками и положить на банан
апельсин очистить от кожуры, нарезать мелко и выложить (ВМЕСТЕ С СОКОМ, ОБРАЗОВАВШИМСЯ В ПРОЦЕССЕ РЕЗКИ!) в центральную часть тортика
сверху фрукты слегка смазать кремом
положить вторую половину кексиков, смазать хорошо кремом и убрать в холодильник, чтобы тортик настоялся.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
тортик из нежных йогуртно-медовых кексиков с маком, шоколадом и кокосом.. сметанный крем с кокосовой стружкой, лимонно-апельсиновой цедрой и притяной лимонной кислинкой.. ну и, конечно, фруктовая прослойка из банана, апельсина и нектарина....