«ленивые манты» в томатно-овощной заливке

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода
  • соль
  • мука
  • начинка:
  • фарш куриный 350 гр
  • тыква 200 гр
  • лук репчатый 4 средние шт.
  • картофель 1 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • заливка:
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • томат паста 2 стол. ложки
  • чеснок 2 зубочка
  • приправа армянских трав

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: соль растворить в кипяченой воде.

В чашку насыпать муки, сделать лунку и вылить подсоленную воду.

Замесить тесто.

Оставить отдыхать под чашкой.

Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно.

Посолить, влить немного растительного масла.

Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности.

Заливка: лук нашинковать тонко полукольцами.

Обжарить на растительном масле с добавлением мелко порезанного чеснока.

Морковь нашинковать на крупной терке и соединить с луком.

Томат пасту растворить в небольшом количестве воды и влить

в морковно-луковую поджарку.

Заправить приправой из армянских трав (или другой какая у вас есть).

Поставить нижнюю часть мантоварки с водой на газ, чтобы вода закипела.

Готовое тесто раскатать тонко на столе.

Нарезать на широкие полоски шириной 10 см.

В середину полоски уложить начинку по всей длине.

Края теста хорошенько защипить.

На смазанный круг мантоварки в полукруг разместить тесто с начинкой.

Варить на большом огне 30-35 минут.

Готовые ленивые манты полить томатно-овощной заливкой или просто смазать сметаной.

Пошаговые фото рецепта

«ленивые манты» в томатно-овощной заливке: фото шаг 1«ленивые манты» в томатно-овощной заливке: фото шаг 2«ленивые манты» в томатно-овощной заливке: фото шаг 3«ленивые манты» в томатно-овощной заливке: фото шаг 4«ленивые манты» в томатно-овощной заливке: фото шаг 5«ленивые манты» в томатно-овощной заливке: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень быстро и вкусно. В качестве дополнения к этому блюду я использовала салат по-грузински из огурцов (домашняя заготовка на зиму). Выставляю как еще один вариант приготовления этого блюда в мантоварке, так как поиск дал 2 варианта совершенно другого описания их приготовления и содержимого. Вот, совсем разленилась :)Скоро стану в четвертый раз мамой! Мой неродившийся еще малыш уже такой тяжелый, что не могу долго стоять у плиты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
13.10.2008 01:18
Ответить
Здорово,захотелось полениться 555555
lushka-dushka
13.10.2008 01:19
Ответить
ЛАНУСИК!!! ВКУСНЯТИНА,СУПЕР 5555555555 :)
lana66
13.10.2008 01:20
Ответить
Спасибо, это действительно вкусно, так как я очень люблю манты в любом варианте.
cheburashkin
13.10.2008 01:25
Ответить
Здорово! Я обязательно так поленюсь! 5+++++
maj4ik
13.10.2008 01:29
Ответить
класс! 555
christymar
13.10.2008 01:32
Ответить
вкусно 5
josefine
13.10.2008 01:48
Ответить
Pozdravljau s maliwom!!I spasibo za rezept!5
mara
13.10.2008 01:59
Ответить
молодец, хорошо "поленилась" 5
jjak
13.10.2008 02:00
Ответить
Ну...блин, каждый раз смотрю на эту вкуснятину и облизываюсь расстраиваясь - нету у меня мантышницы и фиг купишь. Вкусно, классно, красиво:)
irina75
13.10.2008 02:02
Ответить
...5!!!
ЯВенера
13.10.2008 02:09
Ответить
А я сегодня тоже налипила манты из тыквы, только вместо куринного фарша - говяжий внутренний жир, очень вкусно! А вам 5!
иринка
13.10.2008 02:19
Ответить
Апплодирую стоя такой героической женщине!!!!! Четвертый раз?! Еще и такую вкуснятину готовите!!!! От всей души желаю Вам здоровья и всем Вашим деткам!!! ;)
luba5
13.10.2008 02:20
Ответить
Вкусно!!!!!!!!!5555555
lana66
13.10.2008 04:05
Ответить
Иринка, спасибо за добрые пожелания! Взаимно! Ну героем я пока не стала, еще одного не хватает :) Но больше не решусь. Этих надо воспитать достойно.
passion1963
13.10.2008 12:31
Ответить
Светуля, ты умничка!!! Береги себя!!! А для тех кого нет мантоварки: я такие штучки как обычные пельмени варила, только времени надо больше для того чтобы они сврились (хотя те же 20 мин)
alia
13.10.2008 17:54
Ответить
Прелесть, очень вкусно, а от тыквы получается такая сочность.... Браво. 5555555555
кыш
25.10.2008 04:47
Ответить
Замечательно, очень вкусно и красиво!
katerinka.kz
07.11.2008 23:33
Ответить
УДАЧИ Вам и стойкости!!!! Таланта и так хватает! Да и еще здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели