Торт "елена"

Фото к рецепту: Торт  елена
Домашняя180 мин.12Не определен
70942056

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 2 яйца
  • 300 гр. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 банка (380 мл. ) сгущеного молока
  • 50 гр. муки
  • 200 мл. воды
  • 1 апельсин
  • 100 мл. жирных сливок
  • 1 ст. апельсинового желе
  • 25 гр. желатина
  • 100 гр. творога
  • 3-4 капли уксусной эссенции
  • 20-30 мл. апельсинового ликера (коньяка и т.п.)
  • 1 гр. ванилина
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить немного воды или молока, 50 г муки, перемешать. Выпечь 2 тонких круглых коржа (я использовала форму диаметром 24 см).

Взбить крем из масла и сгущеного молока, разделить его на 4 части. Одну четверть крема растопить. Замочить желатин в холодной воде, растопить после набухания. Апельсин нарезать на дольки, с обрезков снять цедру при помощи мелкой терки.

Взбить 3 белка, в конце взбивания добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваете белки, сварите сироп из 100 мл воды и 200 г сахара на "средний шарик". Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп, затем растопленный желатин, растопленный крем и апельсиновую цедру. Перемешать, вылить суфле в форму, поставить в холодильник (или морозилку) до застывания.

Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить ликер (коньяк, вино).

Взбить творог с ванилином, добавить 2 части (из четырех) масляного крема, перемешать.

Коржи пропитать сиропом. Нижний корж смазать масляным кремом (используем оставшуюся четверть крема), выложить пласт суфле. Поверхность суфле смазать масляным кремом, выложить второй корж. Поверх второго коржа распределить крем с творогом.

Надеть на торт кольцо от формы, выложить на творожный крем кусочки апельсинов, залить поверхность апельсиновым желе. Убрать торт в холодильник до застывания желе. Снять кольцо от формы, оформить бока и верх взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Торт "елена": фото шаг 1

Дополнительная информация

Сегодня зима добралась до моего города... Кругом снег, слякоть, сырость, серость... брррр! В целях поднятия настроения был затеян торт с апельсином - помогло. Желаю всем приятного аппетита и побольше ярких цветов в предстоящую зиму. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tomat
12.10.2008 20:29

как всегда на высоте...5!

vicus
12.10.2008 20:33

отлично, и настроение поднялось, будем печь,5+

maj4ik
12.10.2008 20:41

ну просто нет слов!!! 555

lualexa
12.10.2008 20:42

Кто-то Вас явно "любит" итоговая черверка. Торт очень красивый и вкусный, легко представить. От меня 5.

мама макса

Симпатичный!

улитка

У тебя намечается уникальная подборка именных тортов ! Уже в предвкушении следующего имени :*)

инесска

:( Жаль оценку исправить не удалось. За такую красоту и вкусноту только 5+

cheburashkin

Волшебный тортик! 5++++

nikachka
12.10.2008 21:04

вкусненький тортик!!!

Фруша

Нет....наверное сейчас поеду в аэропорт за билетом...Тортик "Наталья" еще остался??

рыжаятигра

фруша, "Натальку" уже дожевали... :( И от "Елены" уже всего 3 кусочка осталось... И долететь к нам сложно - народ неделями тусуется в других городах, потому как ... ну, в общем, если телек смотрите, то знаете. :( Плюс - метель, погода у нас нелетная. Вы лучше сами приготовьте - уверена, что получится! :)

mari2020
12.10.2008 21:22

Красавец торт.5!!!!

chef cook

Отлично! Торт сказочный!

Фруша

рыжаятигра у меня это уж точно не получится...не умею я...

рыжаятигра

фруша, ой ли? Не скромничайте!

izumrud
12.10.2008 22:44

нечего сказать!555555555++++++++++++!:)

katerinka.kz

Ура!! а мне удалось исправить, тортик достоен "отлично" как минимум! Изумительный цвет у него!

galek
13.10.2008 01:14

Юляша, классная фотка у тебя,перестроилась что ли, и торт симпатяга, а унас еще тепло, в маечках ходим, зима только в ноябре, вернее осень=

alecroy
13.10.2008 05:05

Великолепно! 5+

алёнушка777

Какая удивительная нежная прелесть 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты