Ингредиенты

  • 3 белка
  • 2 яйца
  • 300 гр. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 банка (380 мл. ) сгущеного молока
  • 50 гр. муки
  • 200 мл. воды
  • 1 апельсин
  • 100 мл. жирных сливок
  • 1 ст. апельсинового желе
  • 25 гр. желатина
  • 100 гр. творога
  • 3-4 капли уксусной эссенции
  • 20-30 мл. апельсинового ликера (коньяка и т.п.)
  • 1 гр. ванилина
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить немного воды или молока, 50 г муки, перемешать. Выпечь 2 тонких круглых коржа (я использовала форму диаметром 24 см).

Взбить крем из масла и сгущеного молока, разделить его на 4 части. Одну четверть крема растопить. Замочить желатин в холодной воде, растопить после набухания. Апельсин нарезать на дольки, с обрезков снять цедру при помощи мелкой терки.

Взбить 3 белка, в конце взбивания добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваете белки, сварите сироп из 100 мл воды и 200 г сахара на "средний шарик". Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп, затем растопленный желатин, растопленный крем и апельсиновую цедру. Перемешать, вылить суфле в форму, поставить в холодильник (или морозилку) до застывания.

Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить ликер (коньяк, вино).

Взбить творог с ванилином, добавить 2 части (из четырех) масляного крема, перемешать.

Коржи пропитать сиропом. Нижний корж смазать масляным кремом (используем оставшуюся четверть крема), выложить пласт суфле. Поверхность суфле смазать масляным кремом, выложить второй корж. Поверх второго коржа распределить крем с творогом.

Надеть на торт кольцо от формы, выложить на творожный крем кусочки апельсинов, залить поверхность апельсиновым желе. Убрать торт в холодильник до застывания желе. Снять кольцо от формы, оформить бока и верх взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Торт "елена": фото шаг 1

Дополнительная информация

Сегодня зима добралась до моего города... Кругом снег, слякоть, сырость, серость... брррр! В целях поднятия настроения был затеян торт с апельсином - помогло. Желаю всем приятного аппетита и побольше ярких цветов в предстоящую зиму. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tomat
12.10.2008 20:29
Ответить
как всегда на высоте...5!
vicus
12.10.2008 20:33
Ответить
отлично, и настроение поднялось, будем печь,5+
maj4ik
12.10.2008 20:41
Ответить
ну просто нет слов!!! 555
lualexa
12.10.2008 20:42
Ответить
Кто-то Вас явно "любит" итоговая черверка. Торт очень красивый и вкусный, легко представить. От меня 5.
мама макса
12.10.2008 20:51
Ответить
Симпатичный!
улитка
12.10.2008 20:54
Ответить
У тебя намечается уникальная подборка именных тортов ! Уже в предвкушении следующего имени :*)
инесска
12.10.2008 20:55
Ответить
:( Жаль оценку исправить не удалось. За такую красоту и вкусноту только 5+
cheburashkin
12.10.2008 21:04
Ответить
Волшебный тортик! 5++++
nikachka
12.10.2008 21:04
Ответить
вкусненький тортик!!!
Фруша
12.10.2008 21:14
Ответить
Нет....наверное сейчас поеду в аэропорт за билетом...Тортик "Наталья" еще остался??
рыжаятигра
12.10.2008 21:20
Ответить
фруша, "Натальку" уже дожевали... :( И от "Елены" уже всего 3 кусочка осталось... И долететь к нам сложно - народ неделями тусуется в других городах, потому как ... ну, в общем, если телек смотрите, то знаете. :( Плюс - метель, погода у нас нелетная. Вы лучше сами приготовьте - уверена, что получится! :)
mari2020
12.10.2008 21:22
Ответить
Красавец торт.5!!!!
chef cook
12.10.2008 21:24
Ответить
Отлично! Торт сказочный!
Фруша
12.10.2008 21:34
Ответить
рыжаятигра у меня это уж точно не получится...не умею я...
рыжаятигра
12.10.2008 21:37
Ответить
фруша, ой ли? Не скромничайте!
izumrud
12.10.2008 22:44
Ответить
нечего сказать!555555555++++++++++++!:)
katerinka.kz
12.10.2008 23:50
Ответить
Ура!! а мне удалось исправить, тортик достоен "отлично" как минимум! Изумительный цвет у него!
galek
13.10.2008 01:14
Ответить
Юляша, классная фотка у тебя,перестроилась что ли, и торт симпатяга, а унас еще тепло, в маечках ходим, зима только в ноябре, вернее осень=
alecroy
13.10.2008 05:05
Ответить
Великолепно! 5+
алёнушка777
13.02.2009 15:27
Ответить
Какая удивительная нежная прелесть 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели