Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца (разделить на желтки и белки)
  • 1 ст. сахара
  • 4 десертные ложки холодной воды
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • ванилин
  • крем:
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • ванилин
  • красный пищевой краситель
  • пропитка:
  • 100 гр. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. апельсинового ликера
  • ягоды клубники из варенья

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: взбить желтки с сахаром, добавить холодную воду, взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить к взбитым желткам, перемешать.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Добавить белки в тесто, осторожно перемешать.

Выложить тесто в приготовленную форму. У меня форма диаметром 26 см.

Выпекать при температуре 170*С в течение 40 минут, проверить готовность.

Вы можете испечь бисквит по своему любимому рецепту.

После остывания разрезать бисквит на 2 части по горизонтали.

Приготовить промочку: закипятить воду с сахаром до растворения сахара, охладить, добавить ликер.

Пропитать обе части бисквита.

Взбить сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином до состояния крема.

Часть крема отложить, в оставшийся крем добавить немного красного пищевого красителя, разведенного в небольшом количестве воды. Взбить.

Нанести розовый крем на нижнюю часть торта, разложить ягоды клубники.

Накрыть верхней частью торта.

Нанести розовый крем на торт сверху и на боковую поверхность.

Украсить торт розочками из белого крема, бордюром из белого и розового крема, и далее как вам понравится.

Поставить торт на некоторое время в холодильник.

Приятного чаепития!

Торт в разрезе я не смогла вам показать, так как этот торт сразу забрали в семейство дочери.

Пошаговые фото рецепта

Торт елена: фото шаг 1Торт елена: фото шаг 2Торт елена: фото шаг 3Торт елена: фото шаг 4Торт елена: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
07.05.2011 00:04
Ответить
Krasivii tortik!!!Ogromnoe spasibo vam, chto vi nas raduete...55555555555:*@}--}--*KISSED*
неля0503
07.05.2011 00:12
Ответить
5!Замечательно:)
curlypate
07.05.2011 00:23
Ответить
очень красивый тортик!! @}--}--
lil-8888
07.05.2011 00:30
Ответить
Вкусный торт!@}--}--
for_ever
07.05.2011 00:39
Ответить
Анна Юлиановна, как же такой замечательный торт не забрать? Очень понравился! 100 баллов!@}--}--*THUMBS UP*
kisa-asik
07.05.2011 00:41
Ответить
Красавец какой!555+++!@}--}--:*
манюша
07.05.2011 00:50
Ответить
Замечательный торт, Анна Юлиановна!*BRAVO*@}--}--
alyakeyk
07.05.2011 00:55
Ответить
Очаровательная нежность!Бисквит шикарный и тортик вкусный!*YAHOO*@}--}--
vicus
07.05.2011 01:03
Ответить
*THUMBS UP*
ЯВенера
07.05.2011 01:21
Ответить
555!!!:)
passion1963
07.05.2011 01:50
Ответить
Анна Юлиановна, великолепная работа!
antea
07.05.2011 02:59
Ответить
Спасибо, дорогие!
lenochek 0107
07.05.2011 03:54
Ответить
Красивый торт! Да ещё и тёзка!;)
glaros
07.05.2011 04:26
Ответить
Нежный торт!
chef
07.05.2011 04:43
Ответить
Красивым у вас бисквит получился и оформление очень нежное @}--}--
sweta1
07.05.2011 06:29
Ответить
5!Замечательный торт!:)
dik723
07.05.2011 08:14
Ответить
Браво,Анна Юлиановна!*THUMBS UP*@}--}--
светинька
07.05.2011 10:32
Ответить
Прелестный тортик! *BRAVO* 5555!
puellula
07.05.2011 13:12
Ответить
Вкусный тортик и очень нежненький@}--}--
nsv03
07.05.2011 13:52
Ответить
@}--}--
ма-ма
07.05.2011 17:36
Ответить
Анна Юлиановна, он такооооой милый! @}--}--*IN LOVE*
Жени
07.05.2011 20:32
Ответить
очень милый торт! 5+
antea
08.05.2011 01:14
Ответить
Всем большое спасибо!
naumovec
17.06.2011 15:14
Ответить
Великолепный торт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели