Пирожки по ливански , есть постные

Ингредиенты

  • 3 ст. муки,
  • 1/3 ст. оливкового или растительного масла,
  • 1.5 ст. воды,
  • щепотка соли.
  • начинка
  • 1 кг. шпината,
  • 2-3 луковицы,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 5-6 ст.л. лимонного сока ,
  • 0.5 ч.л. чёрного перца,
  • 1 ч.л. с горкой сумака,
  • 0.5 ст. оливкового

Пошаговый рецепт приготовления

Закусочные пирожки со шпинатом.

Сабанех, сфихи, манагиш - это маленькие закусочные пирожки разной формы и с разными начинками. Практически ни одно застолье не обходится без таких пирожков. Самые популярные начинки - шпинат, мясной фарш с помидорами и специями, сыр, затар. Я предлагаю вам очень простые рецепты теста и свою самую любимую начинку из шпината.

Рецепты теста практически одинаковы. Разница лишь в том, что в одном рецепте используется разрыхлитель, в другом - дрожжи, а в третьем нет ни разрыхлителя, ни дрожжей.

Приготовление теста

Приготовление теста тоже практически одинаково. Вода добавляется в тесто постепенно, чтобы получить мягкое, эластичное тесто - воды может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте(т.к. мука везде разная).

Сегодня я приготовила пирожки из теста с разрыхлителем.

Тесто-1

Муку просеять с солью и разрыхлителем, затем смешать с маслом и перетереть руками, чтобы мука стала жирной. После чего постепенно добавить воду и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.

Тесто накрыть и оставить на 1 час.

Тесто-2

Муку просеять с солью, перетереть с маслом. Дрожжи развести в воде и постепенно добавить в муку. Замесить мягкое, эластичное, не крутое тесто. Оставить на 1-2 часа для подьёма.

Тесто-3

Муку просеять с солью, смешать с маслом, затем понемногу добавить воду. Замесить мягкое, эластичное, не крутое тесто. Положить тесто в пакет и оставить на полчаса.

Приготовление начинки

Шпинат тщательно промыть, обсушить от воды, удалить жёсткие стебли. Затем шпинат надо измельчить - порезать тонкими полосками. Лук порезать очень мелко и выложить к шпинату. Слегка присолить шпинат и лук, перетереть их ладонями так, чтобы шпинат пустил сок. После чего отжать шпинат хорошенько. Положить в шпинат сумак, перец, лимонный сок, оливковое масло и тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу. Эта начинка вполне сойдёт и за салат - у неё очень приятный, свежий вкус

Готовое тесто раскатать в нетолстый жгут, нарезать на небольшие кусочки размером примерно в поляйца. Раскатать в лепёшки толщиной 2-3 мм. диаметром около 10 см. примерно. На середину лепёшки положить столовую ложку начинки, слепить пирожок в виде треугольника, тщательно залепив края.

Смазать пирожки со всех сторон растительным маслом и уложить их на противень. Печь в горячей духовке при температуре 200 град. до зарумянивания(минут 15-20).

Готовые пирожки накрыть полотенцем на 10-15 минут, чтобы они отмякли. Вот такие они получаются - маленького размера, мягкие, тесто тонкое.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки по ливански , есть постные: шаг 1

Дополнительная информация

вместо шпината можно использовать щавель, только лимон не добавляем)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
12.10.2008 18:56
Ответить
Какие симатяжки!!! За рецепт - 5+++
tatu27
12.10.2008 18:58
Ответить
главное,что писать сложней ,чем их готовить)))))
Nathalya
12.10.2008 20:09
Ответить
отлично
salamandraaaa
12.10.2008 20:39
Ответить
5 +++
alecroy
13.10.2008 05:08
Ответить
Я выбрала тесто # 2: быстро и люблю дрожжевое тесто... 5+
taldrik
13.10.2008 19:05
Ответить
очень вкусно и не калорийно! 5
vega
13.10.2008 23:15
Ответить
5+ Люблю познавательные рецепты. Спасибо.
tratatan
27.12.2010 21:16
Ответить
Простите, а что такое сумак?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru