Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 2,5 ст.
  • дрожжи 1 ч.л
  • сахар 1,5 ч.л
  • соль 1 ч.л (без верха)
  • яйцо 1 шт.
  • масло оливковое (подсолнечное) 2 ст.л.
  • пицца соус:
  • помидор 3 шт.
  • лук 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • паста томатная 1 ст.л.
  • базилик 1 ч.л (на любителя).
  • начинка:
  • шпинат замороженный 1 кубик (если есть свежий, то лучше свежий)
  • грудинка куриная 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сыр мацарелла 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Дрожжи растворить с сахаром в кипятке ( 4 ст.л ), дать постоять минут 15. Соль перемешать с мукой, сделать колодец. Влить в колодец масло, дрожжи, яйцо. Замесить тесто и дать постоять в теплое место минут на 30.

Пока тесто настаивается приготовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Очистить помидоры от корочки (для этого пару минут подержать их в горячей воде) и мелко порубить. Добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Пусть потушится на меееедленном огне в течении 15 минут. В конце добавить базилик (мне не нравится - я не кладу, но надо бы).

Начинка: курицу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры порезать тонкими кольцами. Шпинат разморозить и разделить на отдельные листочки.

Теперь осталось раскатать тесто ( толщина примерно 3-4 мм). выложить на противень, проткнуть вилкой и поставить в духовку на 5 минут. По истечению времени достать тесто из духовки, смазать пицца-соусом (не увлекайтесь) и выложить начинку: помидоры, шпинат, курица, сыр. Поставить в духовку еще на 15-18 минут и пицца готова!

Приятного Вам аппетита! :)

А я пойду скушаю еще кусочек моей любимой ПИЦЦЫ! :))))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
12.10.2008 03:12
Ответить
Вкусно! 5+
mimi
12.10.2008 03:14
Ответить
Пицца сложносочиненная и очень вкусная!
Ответить
Люблю всё со шпинатом и чесноком.Хочу уточнить, дрожжи сухие? 5
fcb111
12.10.2008 03:53
Ответить
Да, сухие. Я покупаю специально для пиццы.
katerinka.kz
12.10.2008 04:09
Ответить
Как увидела, так и полезла в Ваш рецепт. и нравится, не читая. Аппетитно! У нас Piza La Roma - это название лучшей пиццерии в городе.
верунчик
12.10.2008 05:20
Ответить
Ай да пицуля!!! 555
maj4ik
12.10.2008 06:52
Ответить
Я С ТОБОЙ!!!! ( в смысле иду кушать пиццу!) 555 :)
nira60
12.10.2008 12:53
Ответить
Пицца аппетитная, я тоже хочу! 555555555!Вопрос-Чем дрожжи для пиццы отличаются от обычных?
salamandraaaa
12.10.2008 13:18
Ответить
Спасибо ! Беру на заметку ! 5 +++++++++
fcb111
12.10.2008 15:47
Ответить
Если честно - понятие не имею... :) Увидела надпись "Для пиццы" и купила - а разницы не вижу! :)
irinacha
28.10.2008 18:38
Ответить
тесто получилось очень крутое из 2стаканов муки.Вы в рецепте сучайно не ошиблись?
fcb111
28.10.2008 19:35
Ответить
ПРОЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! В тесто идет 250 мл горячей воды!!! 4 ст.ложки вы добавляете в дрожжи, а остальное - когда соединяете все компоненты теста!!!
ferrum
07.12.2008 05:33
Ответить
а шпинат замороженный где можно купить?
ferrum
07.12.2008 05:34
Ответить
и если его нигде у нас нет, то чем можно заменить?
fcb111
07.12.2008 16:49
Ответить
В супермаркетах продают... Если Вы живете в России, то, насколько я знаю, он есть даже в маленьких городах... Его продают как в пакетах, в замороженом виде (как цветную капусту, спаржу), так и в банках (как кукурузу). Еще есть свежий, но признаться даже в Москве в свежем виде его мало где приглядишь! А заменить... Хм... Даже не знаю... Сделайте без него, добавьте грибов обжаренных, к примеру... Хоть и иначе, но не менее вкусно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели