Песочный пирог "апельсин и глазурь"

Ингредиенты

  • для теста:
  • маргарин-200 гр.
  • сахар-2 ст.л.
  • яйца- 1 шт.
  • мука-8-10 ст.л.
  • разрыхлитель для теста-1 ч.л.
  • соль-1/4ч.л
  • для начинки:
  • сырок творожный с ванилью-200 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • ванилиный сахар-1пакетик(8 гр. )
  • сметана 20%-3 ст.л.
  • сахар-3 ст.л.
  • мука-3 ст.л.
  • апельсины-2 шт.
  • цедра с одного апельсина
  • апельсиновый джем-1 баночка 340 гр.
  • для посыпки:
  • сливочное масло-30-40 гр.
  • мука-6-7 ст.л.
  • сахар-3 ст.л.
  • глазурь для украшения:
  • сливочное масло-50 гр.
  • молоко-3 ст.л.
  • какао порошок-3 ч.л.
  • сахар-4 ч.л.
  • кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто.Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в морозилку.

Готовим начинку:растереть творожные сырки, сметану,яйцо, сахар,ванилин, добавляем муку и вымешиваем до однородной смеси.С одного апельсина натереть цедру и добавить её в начинку.

Апельсины очистить и порезать тонкими колечками.

Разъёмную форму(у меня 26см.) смазать маслом и распределить по ней тесто, учитывая бортики.

На тесто намазать половину баночки джема. На джем положить творожную начинку, сверху начинки положить колечки апельсинов.На апельсины намазать оставшийся джем.

Готовим штрейзельную посыпку, посыпаем пирог сверху. Ставим пирог в духовку при средней температуре и выпекаем до готовности.

Приготовить глазурь соединив все ингредиенты и прогрев смесь постоянно помешивая до однородной массы. Глазурь не кипятить.

Пирог остудить полить сверху глазурью и дать глазури застыть. Потом украсить кондитерской посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог "апельсин и глазурь": фото шаг 1Песочный пирог "апельсин и глазурь": фото шаг 2Песочный пирог "апельсин и глазурь": фото шаг 3Песочный пирог "апельсин и глазурь": фото шаг 4Песочный пирог "апельсин и глазурь": фото шаг 5Песочный пирог "апельсин и глазурь": фото шаг 6Песочный пирог "апельсин и глазурь": фото шаг 7Песочный пирог "апельсин и глазурь": фото шаг 8

Дополнительная информация

Наш кулинар Марусёк выставляла пирог "Апельсин и карамель" Мне очень понравился пирог.Вот свой выставляю вариантом. Я испекла пирог , но с не большими изминениями, так как у меня нет карамели в тюбике и творожные сырки купила с ванилью. Спасибо кулинару Марусёк за такой замечательный пирог. Получился очень вкусный

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
10.10.2008 23:42
Ответить
вкусный пирог-да!5
mellorn
10.10.2008 23:43
Ответить
5!!!! :)
lyuka61
11.10.2008 00:18
Ответить
Хорощий пирожок! 5
sweta1
11.10.2008 00:20
Ответить
вкусный !!!!5!
lorxen1
11.10.2008 00:26
Ответить
конечно вкусно--5+
viktosha_t
11.10.2008 00:29
Ответить
класс:)
кисюля
11.10.2008 01:37
Ответить
Должно быть вкусно 5+++
ib1965
11.10.2008 04:55
Ответить
Какой красивый пирожок!5+++!:)
Nathalya
11.10.2008 05:56
Ответить
супер!
maj4ik
11.10.2008 06:45
Ответить
класс!! только 555
kidlog
11.10.2008 14:17
Ответить
...с цытрусовыми очень вкусно! 5!!!
fraut
11.10.2008 16:18
Ответить
хорош!!!! 5
аглая
11.10.2008 21:51
Ответить
Очень симпатичный пирожок:)
Ответить
Понравился, утащила. 5+ :)
wany05
12.10.2008 17:59
Ответить
Как аппетитно выглядит!!!!
anchen
13.10.2008 14:07
Ответить
вкусненько! 5!
daisy
16.10.2008 17:33
Ответить
Начинка из апельсина - всегда очень вкусно! 5+
svetlana dark
23.10.2008 20:07
Ответить
вкусно...вот бы кусочек!555
zhyzhaz
02.06.2009 20:26
Ответить
5+++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели