Утка "Аля по-Пекински"

Фото к рецепту: Утка  Аля по-Пекински

Ингредиенты

  • Утка
  • соевый соус
  • мед
  • базилик
  • тимьян
  • перец горошком
  • горчица

Способ приготовления

1.Утку как и в рецепте "по-Пекиски" обдаем два раза кипятком,натираем солью,лучше всего поваренной(крупной),убираем в холодильник на 30-60 минут.

2.Соус:мед и соевый соус тщательно перемешиваем(я брала на глаз 2 ст. л. меда,горчицу(добавляйте по-вкусу) и добавляла соевый соус до густоты йогурта).

3.Достаем утку натираем соусом и убираем в холодильник на 30-60 минут.

4.В оставшийся соус добавляем теплой воды,базилик,тимьян и перец горошком.

5.Достаем утку зашиваем ей шею и нижнее отверстие,но не до конца.Вливаем туда соус,который у нас получился и зашиваем,что бы не потерять не капли драгоценной жидкости.

6.кладем утку в подогретую до 220 гр. духовку на решетку.Вниз ставим протвень и наливаем туда воду.

7.Жарим её до тех пор пока сверху не начнет подрумяниваться,снижаем температуру до 180 и так жарим 30 мин.Затем если есть чистый протвень ставим его под утку и переворачиваем,соус вместе с соком вытечет туда,его не выливайте,жарим другую сторону утки по той же схеме(вначале 220,потом 180).Потом переворачиваем её обратно вливаем соус вместе с соком внутрь и жарим до готовности при 180 гр.Готовности можно определить проткнув её вилкой если мягкая и вытекает прозрачный сок,то она готова.

8.Подавала я её с так называемыми блинчиками(рецепт этих блинчиков есть на сайте,повторяться не буду),но можно не заморачиваться и просто купить лаваш.Так же делала соус соевый(лук,перец чили или просто горький обжарить на масле,отдельно обжаривают муку до золотистого цвета и развести её либо водой,либо бульоном,все смешать,добавить специи и довести до кипения)рецепт тоже где то есть на сайте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

доливайте воду в протвень!!! Конечных фоток как было на столе нет,потому что времени уже не было

5.04.6214608098422191.050
тюнечка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.10.2008 06:47

Конечно времени уже не осталось, думаю, как только утка приготовилась, ее тут же скушали, вон она какая красавица лежит! Как я уточку люблю... Вам 5.

Утка - вкусное мяско. Приготовленное так долго и внимательно (туда сюда переворачивать и вливать - выливать) - особенно. 5.

09.10.2008 11:02

Ах, какая румяненькая. 5.

09.10.2008 12:14

Только 5+++!

09.10.2008 12:33

какая румяная корочка! 5

09.10.2008 14:04

аппетитная курочка!! 5

Вау какая аппетитная и румяная.555

ОЙ!Уточка!А то все куры,да куры....Пойду поищу уточку,приготовлю и сьем!5.

09.10.2008 14:39

Как же захотелось уточку такую)) просто загляденье)) 5

Красотка какая! Вку-у-усно! :)

09.10.2008 15:09

....уточка...5

утка была приблизительно 2кг,к сожалению я её не взвесила!!!жарилась 2 часа 20 мин.!!!!

Спасибки за отличные отзывы!!!Попробуйте я уверена вам понравиться!!!Приятного аппетита!!!

09.10.2008 16:28

очень любим уточку,а вам только 5 за такую красавицу....

09.10.2008 16:36

Дрогая тюнечка, уточка конечно очень красивая у вас получилась.НО, я вас уверяю, это не по пекински! Дома по пекински приготовить практически не возможно! Всё что я видел в интернете про утку по-Пекински, это примерно также как у вас, так-как мало у кого есть возможность приготовить её по-Пекински, она не готовится в духовке! Но ваша уточка всёровно чудесная, и видно даже на фото, что очень сочная. 55555

09.10.2008 16:48

По традиции (которая уже не менялась сотни лет) при подачи, повар всегда режет её РОВНО на 100 кусочков, оставляя один скелет! А ещё говорят, что в ЕВРОПЕ запретили утку по-Пекински из-за специальных печей для её, не знаю правда почему... Знаю что готовится она как бы на очень горячем дыму, а в топку идут дерево сливы!

09.10.2008 16:51

...а ещё под кожу утки, через шею, запускают воздух, тем самым накачивая её! Зачем? кто знает! ;)

Понравилось! Конечно, а-ля по-Пекински, ну, и что! Между прочим, Рататуйчик №3, не на 100, а на 108 кусочков, по количеству дней жизни усопшей.

Оставим оригинальную утку по пекински готовить китайцам, нам их со своей философией очень трудно понять, но рецепт хороший. 5!!!

вот что еще хочу посоветовать:добавьте в соус пару столовых ложек масла растительного,тогда уточка получается еще сочнее

15.12.2008 17:36

Спасибо. Вот к Новому году и сделаю. Слюньки текут уже сейчас. +5

16.12.2008 18:26

Дед-Вова Отлично Попробую внуку на день рождения

27.12.2008 20:39

Уточка просто супер!!! Но не по-пекински, уверяю... ratatuy3 и фаерс правы, готовится и правда на дыму, и маринуется как минимум сутки!!! К ней обязательно подают сливовый соус, огурцы соломкой, лук-порей и спец.лепешечки, соевый соус не нужен при подаче... а Вам 5

02.01.2009 21:46

дед-вова 5 очень красиво и вкусно

Отличная уточка...вот только лучше ее в коптильне запечь.. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...