Утка "аля по-пекински"
Попробуйте утку "аля по-пекински" с соевым соусом, медом и ароматными специями: базилик, тимьян, перец горошком и горчица для незабываемого вкуса!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утку как и в рецепте "по-Пекиски" обдаем два раза кипятком, натираем солью, лучше всего поваренной (крупной), убираем в холодильник на 30-60 минут.
2. Соус: мед и соевый соус тщательно перемешиваем (я брала на глаз 2 ст. л. меда, горчицу (добавляйте по-вкусу) и добавляла соевый соус до густоты йогурта).
3. Достаем утку натираем соусом и убираем в холодильник на 30-60 минут.
4. В оставшийся соус добавляем теплой воды, базилик, тимьян и перец горошком.
5. Достаем утку зашиваем ей шею и нижнее отверстие, но не до конца. Вливаем туда соус, который у нас получился и зашиваем, что бы не потерять не капли драгоценной жидкости.
6. Кладем утку в подогретую до 220 гр. духовку на решетку. Вниз ставим противень и наливаем туда воду.
7. Жарим её до тех пор пока сверху не начнет подрумяниваться, снижаем температуру до 180 и так жарим 30 мин. Затем если есть чистый противень ставим его под утку и переворачиваем, соус вместе с соком вытечет туда, его не выливайте, жарим другую сторону утки по той же схеме (вначале 220, потом 180). Потом переворачиваем её обратно вливаем соус вместе с соком внутрь и жарим до готовности при 180 гр. Готовности можно определить проткнув её вилкой если мягкая и вытекает прозрачный сок, то она готова.
8. Подавала я её с так называемыми блинчиками,но можно не заморачиваться и просто купить лаваш. Так же делала соус соевый (лук, перец чили или просто горький обжарить на масле, отдельно обжаривают муку до золотистого цвета и развести её либо водой, либо бульоном, все смешать,добавить специи и довести до кипения)
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


