Фото к рецепту: Утка  аля по-пекински

Домашняя

240 мин.

Простой

20916

25

51

09 октября 2008, 06:40

Ингредиенты

  • утка
  • соевый соус
  • мед
  • базилик
  • тимьян
  • перец горошком
  • горчица

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утку как и в рецепте "по-Пекиски" обдаем два раза кипятком, натираем солью, лучше всего поваренной (крупной), убираем в холодильник на 30-60 минут.

2. Соус: мед и соевый соус тщательно перемешиваем (я брала на глаз 2 ст. л. меда, горчицу (добавляйте по-вкусу) и добавляла соевый соус до густоты йогурта).

3. Достаем утку натираем соусом и убираем в холодильник на 30-60 минут.

4. В оставшийся соус добавляем теплой воды, базилик, тимьян и перец горошком.

5. Достаем утку зашиваем ей шею и нижнее отверстие, но не до конца. Вливаем туда соус, который у нас получился и зашиваем, что бы не потерять не капли драгоценной жидкости.

6. Кладем утку в подогретую до 220 гр. духовку на решетку. Вниз ставим противень и наливаем туда воду.

7. Жарим её до тех пор пока сверху не начнет подрумяниваться, снижаем температуру до 180 и так жарим 30 мин. Затем если есть чистый противень ставим его под утку и переворачиваем, соус вместе с соком вытечет туда, его не выливайте, жарим другую сторону утки по той же схеме (вначале 220, потом 180). Потом переворачиваем её обратно вливаем соус вместе с соком внутрь и жарим до готовности при 180 гр. Готовности можно определить проткнув её вилкой если мягкая и вытекает прозрачный сок, то она готова.

8. Подавала я её с так называемыми блинчиками,но можно не заморачиваться и просто купить лаваш. Так же делала соус соевый (лук, перец чили или просто горький обжарить на масле, отдельно обжаривают муку до золотистого цвета и развести её либо водой, либо бульоном, все смешать,добавить специи и довести до кипения)

Пошаговые фото рецепта

Утка "аля по-пекински": фото шаг 1Утка "аля по-пекински": фото шаг 2Утка "аля по-пекински": фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lualexa
09.10.2008 06:47
Ответить
Конечно времени уже не осталось, думаю, как только утка приготовилась, ее тут же скушали, вон она какая красавица лежит! Как я уточку люблю... Вам 5.
svetochk@
09.10.2008 08:28
Ответить
Утка - вкусное мяско. Приготовленное так долго и внимательно (туда сюда переворачивать и вливать - выливать) - особенно. 5.
sherta
09.10.2008 11:02
Ответить
Ах, какая румяненькая. 5.
music
09.10.2008 12:14
Ответить
Только 5+++!
ozzi
09.10.2008 12:33
Ответить
какая румяная корочка! 5
maj4ik
09.10.2008 14:04
Ответить
аппетитная курочка!! 5
малурияна1978
09.10.2008 14:32
Ответить
Вау какая аппетитная и румяная.555
гетьмановна
09.10.2008 14:34
Ответить
ОЙ!Уточка!А то все куры,да куры....Пойду поищу уточку,приготовлю и сьем!5.
showitch
09.10.2008 14:39
Ответить
Как же захотелось уточку такую)) просто загляденье)) 5
натаха
09.10.2008 14:48
Ответить
Красотка какая! Вку-у-усно! :)
Nathalya
09.10.2008 15:09
Ответить
....уточка...5
тюнечка
09.10.2008 15:42
Ответить
утка была приблизительно 2кг,к сожалению я её не взвесила!!!жарилась 2 часа 20 мин.!!!!
тюнечка
09.10.2008 15:42
Ответить
Спасибки за отличные отзывы!!!Попробуйте я уверена вам понравиться!!!Приятного аппетита!!!
irina75
09.10.2008 16:28
Ответить
очень любим уточку,а вам только 5 за такую красавицу....
ratatuy3
09.10.2008 16:36
Ответить
Дрогая тюнечка, уточка конечно очень красивая у вас получилась.НО, я вас уверяю, это не по пекински! Дома по пекински приготовить практически не возможно! Всё что я видел в интернете про утку по-Пекински, это примерно также как у вас, так-как мало у кого есть возможность приготовить её по-Пекински, она не готовится в духовке! Но ваша уточка всёровно чудесная, и видно даже на фото, что очень сочная. 55555
ratatuy3
09.10.2008 16:48
Ответить
По традиции (которая уже не менялась сотни лет) при подачи, повар всегда режет её РОВНО на 100 кусочков, оставляя один скелет! А ещё говорят, что в ЕВРОПЕ запретили утку по-Пекински из-за специальных печей для её, не знаю правда почему... Знаю что готовится она как бы на очень горячем дыму, а в топку идут дерево сливы!
ratatuy3
09.10.2008 16:51
Ответить
...а ещё под кожу утки, через шею, запускают воздух, тем самым накачивая её! Зачем? кто знает! ;)
фаерс
10.10.2008 00:32
Ответить
Понравилось! Конечно, а-ля по-Пекински, ну, и что! Между прочим, Рататуйчик №3, не на 100, а на 108 кусочков, по количеству дней жизни усопшей.
passion1963
10.10.2008 01:57
Ответить
Оставим оригинальную утку по пекински готовить китайцам, нам их со своей философией очень трудно понять, но рецепт хороший. 5!!!
тюнечка
19.10.2008 18:13
Ответить
вот что еще хочу посоветовать:добавьте в соус пару столовых ложек масла растительного,тогда уточка получается еще сочнее
tativik
15.12.2008 17:36
Ответить
Спасибо. Вот к Новому году и сделаю. Слюньки текут уже сейчас. +5
ded-vova
16.12.2008 18:26
Ответить
Дед-Вова Отлично Попробую внуку на день рождения
эля80
27.12.2008 20:39
Ответить
Уточка просто супер!!! Но не по-пекински, уверяю... ratatuy3 и фаерс правы, готовится и правда на дыму, и маринуется как минимум сутки!!! К ней обязательно подают сливовый соус, огурцы соломкой, лук-порей и спец.лепешечки, соевый соус не нужен при подаче... а Вам 5
ded-vova
02.01.2009 21:46
Ответить
дед-вова 5 очень красиво и вкусно
Фруша
08.07.2009 16:52
Ответить
Отличная уточка...вот только лучше ее в коптильне запечь.. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели