Ингредиенты

  • 1 кг. филе индейки (лучше грудка,но у меня филе бедра)
  • для маринада-100 мл. хереса
  • 2 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. сухой паприки
  • сухой розмарин
  • для начинки-10 шт. чернослива без косточек
  • 50 гр. хереса
  • 100 гр. куриной печени
  • 3 ст. л сливочного масла
  • 1.5 ст. л крахмала
  • 1 взбитое яйцо
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем ингредиенты для маринада. 600 гр филе индейки нарезаем мелким кубиком и маринуем в течение 3 часов. Чернослив на те же 3 часа замачиваем в хересе.

Оставшиеся 400 гр филе пропускаем через мясорубку,добавляем яйцо,крахмал,2 ст л сливочного масла,солим-перчим.

Печенку обжариваем на сильном огне в 1 ст л сливочного масла с двух сторон пару минут и нарезаем не крупно,добавляем к фаршу с черносливом и слегка обсушенным от маринада филе.

Выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму и запекаем около 1.5 часов при температуре ~150 градусов.

Даем остынуть в духовке и охлаждаем в холодильнике ,иначе при нарезании террин будет крошиться!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин из индейки с черносливом: фото шаг 1Террин из индейки с черносливом: фото шаг 2Террин из индейки с черносливом: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
08.10.2008 04:10
Ответить
Какая вкуснотища!!!! А форма на второй фотке у тебя какая? 5+
fanny
08.10.2008 04:11
Ответить
Красотища-вкуснотища!
mimi
08.10.2008 04:12
Ответить
Танюш,прямоугольная 25 см
малурияна1978
08.10.2008 04:12
Ответить
Прелесть 555
ratatuy3
08.10.2008 04:19
Ответить
Хорошая идея, я бы сказал оригинальная! 5+
maj4ik
08.10.2008 04:20
Ответить
ммм... - представляю, как это вкусно!!! чувствую, и мне пора на террин решаться!! Мариш, только жирная "Отлично!"
jjak
08.10.2008 04:41
Ответить
Ну очень вкусно:) я б с твоими дополнениями для Танюхи;)
Ответить
Очень аппетитно и красиво!5!
meotida
08.10.2008 05:14
Ответить
вкуснятинка!5
кыш
08.10.2008 07:02
Ответить
Как вкусно!
federal
08.10.2008 09:30
Ответить
А ЧТО ТАКОЕ ТЕРИН? РУЛЕТ? 5!
кисюля
08.10.2008 11:46
Ответить
И рецепт и фото все отлично 5++++
аглая
08.10.2008 12:53
Ответить
Очень хорошо, отлично!!!!!
olgas08011973
08.10.2008 13:00
Ответить
Все заглядываюсь на твою тарелочку, Марин. А муж не любит такие..
music
08.10.2008 13:14
Ответить
Не понимаю людей, которые оценивают кулинаров ,а не блюдо-плод моих размышлений над оценкой( в данный момент 3,9).Вам 5+
elena_110
08.10.2008 13:24
Ответить
Маришка,ну как всегда ПРЕВОСХОДНО!!!!! На на оценки мы не будем обращать своё внимание!!!!! От меня 100+++!!!!!
lyuka61
08.10.2008 13:53
Ответить
Наверное теперь решусь тоже сделать,благодаря Вам! 5
марияn
08.10.2008 14:19
Ответить
Очень красивый и аппетитный террин!Рецептик забрала!Надо сделать!
katerinka.kz
08.10.2008 14:37
Ответить
Красотень!
fanny
08.10.2008 14:41
Ответить
Для Иры-federal ответ от шеф-повара ресторана "Кокорд": террин, наверное, ближе всего к российскому понятию паштета. Это запеканка из нескольких слоев, залитая желе. Причем слои эти могут быть из любых продуктов - хоть овощи, хоть мясо, хоть "фрутти ди маре".
mellorn
08.10.2008 14:47
Ответить
5++++ ;)
гетьмановна
08.10.2008 14:48
Ответить
До чего же вкусно!5!
matveeva_70
08.10.2008 14:50
Ответить
5!!!!!!!
svetlana dark
08.10.2008 15:01
Ответить
говорить,что пять не нужно..
натаха
08.10.2008 16:32
Ответить
Великолепный паштетик!
alia
08.10.2008 16:43
Ответить
Мариш, так доступно описано, так прекрасно оформлено - нет слов.Это ведь деликатес. Руки у тебя золотые. Все не решаюсь на террины, все времени нет, но ты меня еще раз убедила - време того стоит. Прекрасная работа, я в полном восторге. 100+
mimi
08.10.2008 17:02
Ответить
спасибо,если вы готовите по моим рецептам-для меня это лучшая оценка!
wany05
08.10.2008 17:33
Ответить
Мясо и чернослив-хорошее сочетание!!!
f-1111
08.10.2008 19:44
Ответить
Мимишка! Это шедевр! Сегодня готовила по твоему рецепту!!!!!!! Ты УМКА!
mimi
08.10.2008 19:55
Ответить
спасибочки!
sweta1
08.10.2008 21:29
Ответить
пятёрка с плюсом!!!!
pachita
08.10.2008 21:55
Ответить
Мариша!Замечательный рецепт!!!Ингредиенты все мои любимые!!!Нямка!555+++
chudo
09.10.2008 21:48
Ответить
обалденная вещь!
kidlog
09.10.2008 21:53
Ответить
Очень интересное сочетание ингридиентов, запеканочка выглядит потрясающе...5!
irusya.by
24.10.2008 19:06
Ответить
Пропустила. Буду готовить)))))только не это, а что-нить другое, попроще для меня
daisy
07.01.2009 12:55
Ответить
Очень интересный рецепт. Обязательно как-нибудь приготовлю, а сейчас ищу из индейки другой рецепт. 5++++++
искож
27.08.2014 17:33
Ответить

Мариш , какая ты молодец!

Спасибо за рецепт.

С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели