Террин из индейки с черносливом
Приготовьте террин из индейки с черносливом! Вкусное филе индейки, маринад с хересом и паприкой, начинка из чернослива и печени. Попробуйте!

Ингредиенты
- 1 кг. филе индейки (лучше грудка,но у меня филе бедра)
- для маринада-100 мл. хереса
- 2 ч.л. жидкого меда
- 1 ч.л. сухой паприки
- сухой розмарин
- для начинки-10 шт. чернослива без косточек
- 50 г хереса
- 100 г куриной печени
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1.5 ст. л. крахмала
- 1 взбитое яйцо
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем ингредиенты для маринада. 600 гр филе индейки нарезаем мелким кубиком и маринуем в течение 3 часов. Чернослив на те же 3 часа замачиваем в хересе.
Оставшиеся 400 гр филе пропускаем через мясорубку,добавляем яйцо,крахмал,2 ст л сливочного масла,солим-перчим.
Печенку обжариваем на сильном огне в 1 ст л сливочного масла с двух сторон пару минут и нарезаем не крупно,добавляем к фаршу с черносливом и слегка обсушенным от маринада филе.
Выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму и запекаем около 1.5 часов при температуре ~150 градусов.
Даем остынуть в духовке и охлаждаем в холодильнике ,иначе при нарезании террин будет крошиться!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Мариш , какая ты молодец!
Спасибо за рецепт.
С Уважением.