Песочный пирог "апельсин и карамель"
Приготовьте аппетитный песочный пирог "апельсин и карамель" с мягким маргарином, творожным сыром, курагой и ароматной карамелью. Рецепт с пошаговыми инструкциями.

Ингредиенты
- для теста:
- 200 г маргарина мягкого,
- 2 ст.л. сахара,
- 1яйцо, чуть-чуть соли,
- 8-10 ст.л. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- для начинки:
- 2 творожных сырка с курагой 100 г
- 1 яйцо
- пакетик ванилина,
- 3 ст.л. 20% сметаны,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 2-3 ст.л. муки,
- цедра одного апельсина, дольки двух апельсинов
- для посыпки:
- 30-40 г сливочного масла,
- 4-5 ст.л. муки,
- 2-3 ст.л. сахара
- для украшения:
- карамель из тюбика
- приправа камис к кофе и десертам
Пошаговый рецепт приготовления
За окном хоть и красиво и все оранжево, но хмуро.... Капает противный дождь, холодно. Ну вот на фоне всего этого и придумалось: Вас замучил хмурый день? Апельсин и карамель! :))))
Вот так вышел пирог. Ароматный, очень лучистый, вкусный, согревающий!
Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
Для начинки растираем творожные сырки, сметану, яйцо, сахар, ванилин, добавляем муку и вымешиваем до однородности. Цедру одного апельсина трем на самой мелкой терке и добавляем в начинку. Апельсины чистим до мякоти, режем тонкими колечками.
Форму смазываем маслом, распределяем по ней тесто, учитывая борта. Выкладываем начинку, разравниваем. Выкладываем колечки апельсинов.
Готовим штрейзельную посыпку, посыпаем пирог сверху. Карамелью из тюбика рисуем разводы-узоры, художничаем вобщем.
Ставим пирог в теплую духовку при 180 градусов минут на 30-40.
Достаем, даем немного остыть.
Тарелки присыпаем приправой Камис для десертов, выкладываем щедрые куски пирога и можно чаевничать!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








