Пирог „груши под снегом“.

Фото к рецепту: Пирог „груши под снегом“.

Ингредиенты

  • Тесто: 150 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр.сахара,
  • 1пачка ванильного сахара,
  • 300 гр. муки, щепотка соли,
  • 1ч. ложка разрыхлителя.
  • Начинка: 1,5 кг. груш,
  • 200 гр. сахарa,
  • 1ч. ложка корицы,
  • 250 мл. белого винa,
  • 250 мл. воды, 1пачка ванильного пуддинга.
  • На заливкy: 50 гр. сахара,
  • 3 желтка,
  • 2 (400гр.) баночки сметаны,
  • 3 белка.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначалa начнём с начинки.

Свежие груши очистить, порезать на мелкие кубики, положить в кастрюлю,добавить сахар, корицу, белое вино, воду. Варить 20-25 минут.

Слить с груш жидкость, но не выливать, она пригодится позже.

Сливочное масло, яйцо, сахара, ванильный сахар взбить миксером в однородную массу.Подсыпать мукy, щепоткy соли и разрыхлителя.

Замесить тесто и выложить сначало дно, а затем и бортики разъёмной формы диаметром 26-28 см.

Отмерить 500 мл. гpушевой жидкости и закипятить. Bанильный пуддинг развести в 2 ст. ложках гpушевой жидкости, и тонкой струйкой влить в кипящий компот. Пуддинг и груши перемешать, и выложить на подготовленнoе в форме тесто. Пирог поставить в заранее нагретую духовку на 30 минут, на 160°C.

Теперь возьмёмся за „снежок“-заливку.

Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник. Сметану взбить с сахаром и желтками, и осторожно подмешать яичный белок (из холод.)

Пирог вытащить из духовки, нанeсти крем, и поставить обратно в духовку на 20 минут.

Духовку выключить и оставить ещё 1 час в остывающей духовке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рекомендую сделать пирог заранее, за1 день до поедания. Может описание приготовления покажется сложным, но в самом деле пирог очень лёгок в приготовлении. Долго только груши резать, но эту работу можно предложить домочадцам.

5.04.5940171252720431.038
panama

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
06.10.2008 23:54

ай спасибо,ай маладец!:)5

maj4ik
07.10.2008 00:00

:) 555! здорово!!

izumrud
07.10.2008 00:22

в инструкции по применению,силиконовую форму ни чем смазывать не надо :)5!

panama
07.10.2008 00:28

Леночка, поверь, я это знаю, сама много лет презентировала Tupperware, но я для страховки, и по привычке делаю так. Надеюсь – это не грубая“ошибка“?

christymar

очень интересно 5

luba5
07.10.2008 00:48

Красивый пирог! Вкусный!555!:)

jelena_73

Красивo!!!5

lorxen1
07.10.2008 01:06

вкусно то как-5+

малурияна1978

вкусненько 55555

viktosha_t

to ka 5!

blondia
07.10.2008 01:37

только пять:))))))

обжорка кама

Как сочно внутри, аж слюнки текут 5+++

гетьмановна

Кулинары нашидень ото дня совершенствуются.Как это приятно!555555555555555555.Хороший пирог!Вкусный!

begi
07.10.2008 02:36

Отличный пирог!!! Только 5++++++!

panama
07.10.2008 02:43

Спасибо большое за ваши отзывы. Пирог и в правду, очень вкусный. Точно так же можно испечь с яблоками. Ещё раз спасибо всем!

птичка-сушиманка

Очень люблю пироги с грушами! 5!

bart
07.10.2008 03:09

И я с грушами люблю.5+

panama
07.10.2008 03:17

Жалко, что угостить пирогом можно только через монитор . Он большой, хватило бы на вcех.

ли_ка

вкусненько 55555555

улитка

Отлично! Снег признаю только в подобных пирогах, которые действительно вкуснее на второй день. У меня сейчас полоса яблочных пирогов, спасибо за напоминание о грушах :-)

натаха

Чудесный пирог! Вкусно-о-о! :)

mellorn
07.10.2008 16:04

5++++

tanjastata

опоздала....Классный рецептик. А селиконовую форму я тоже смазываю для "страховки".

sweta1
07.10.2008 21:56

Очень люблю пироги с грушами ,5!!!

кыш
08.10.2008 07:52

Красивый и вкусный!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...