стрекозиная кладовка

Фото к рецепту: стрекозиная кладовка

Ингредиенты

  • Рачет продуктов дан на трехлитровую банку во всех трех рецептах
  • ..............................
  • ОГУРЦЫ"ДВА В ОДНОМ"
  • ........................
  • некрупные огурцы-1 кг500гр,
  • Крупные огурцы-1кг500гр,
  • Соль-1 ст л,
  • Чеснок-3 зубчика,перец горький-1 шт.
  • .....................................
  • ТУРЩИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
  • .....................................
  • Цветная капуста-2кг500гр,
  • морковь-500гр,
  • соль-1 ст л
  • сахар-1 ст л,
  • уксус 9%-2 ст л,
  • 100 гр кипятка.
  • ........................
  • ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ БАКЛАЖАНАМИ
  • .................................
  • Болгарский сладкий перец-1кг700гр,
  • баклажаны-1кг300 гр
  • Масло ля обжарки баклажанов-0,4 л
  • соль -1 ст л,
  • сахар-2 ст л,
  • уксус-2 ст л,
  • кипяченая вода-1 стакан(2оо гр),
  • перчик горошком-20 шт.

Способ приготовления

ОГУРЦЫ"ДВА В ОДНОМ"

.................................

крупные огурцы натереть на крупную терку,перемешатьс солью .

Зубчики чеснока измельчить и ,добавить к массе огуречной.

Снова перемешать и дать постоять минут 10,чтобу появился сок.

На дно банки положить 2-3 стол ложки огуречной массы и гоький перец,потом несколько маленьких огурика,опять смесь,снова огурчики .

И так доверху.Закрыть пластмассовой крышкой.Я сразу выношу на балкон.Именно там у меня кладовочка.Огуречная масса используется у нас для расольников,азу и мясных пальчиков,а Огурчики так едим!

........................................

ТУРЩИ ИХ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

......................................

Цветную капусту разобрать на соцветия и,бланшируя порциями,улобными для вас ,укладывать в банку.

Морковь помыть,почистить ,порезать брусочками и ,также бланшируя по частям,укладывать в банку.

Так до самого верха.

В кипятке растворить соль,сахар,уксус,дать закипеть и залить банку с овощами.Закрыть тетмо крышкой,перевернуть.

Используем как закуску,для приготовления салатов.

............................

ПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАНЫЙ БАКЛАЖАНАМИ.

.......................................

Перец почистить и пробланшировать.

Баклажаны помыть,порезать влоль пластинками и обжарить на любом растительном масле.Чуть охлажденные баклажаны сворачивать рулетиками и наполнять( тоже слегка охлажденные) перцы.Когда банка наполнится до верха,влить приготовленный маринад и стерилизовать 3-х литровую банку 30 минут.

Это тоже закуска.Перцы выкладываются и нарезаются колечками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


«Урожайный перчик» Я правильно указала адрес источника. Это в самом деле люди добрые .Первый рецепт от моей сокурсницы -Лили,Второй-От крестнго нашей Сашули-Мира- Надир- Шаха.Этот рецепт из Афганистана.А третий рецепт дала крестная Оли-Света-Украина. Людей добрых много и по всеиу белому свету!!!!
«Краски Осени» .................................................... А название такое,потому что спохватилась я запасы делать только в конце сентября,когда люди добрые уже спокойно со своими кладовочками зиму дожидаются....
«Лето в корзине!!!»

5.04.6633318433280381.076
гетьмановна

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.10.2008 15:20

закрома богатые...5 запасливой хозяйке!

Раечка, преклоняюсь перед всеми кто выполняет такую титаническую работу как КОНСЕВАЦИЯ!!! Да еще и с такой фантазией!!!!

Попрыгуня стрекоза... ))) 5,Раечка, тебе!Если честно, консервацию не ем-не люблю,но уважаю твой труд и по описанию понимаю,что рецепт достойны...

06.10.2008 15:24

я тоже сама ничего не консервирую, но такой гигантский труд уважаю!!!! 555

ОТЛИЧНО!

как же будет приятно зимой эти банкочки откупоривать! А перцы, фаршированные баклажанами, меня вообще сразили наповал!

Ну что же тут сказать дорогая ?! Чудесно , чудесно , то ,что у тебя есть желание делиться с нами этими замечательными рецептами ! Спасибо за труд и хотя у нас в Израиле мы не консервируем , зато делаем тоже самое на покушать сейчас . Вот мне этот рецепт и пригодится ! От меня 5 +++ :)

Рецепт отличнейший. Чудо. Попробую сотворить. Хотя у нас это проблематично. Очень жарко. 5. Поставила бы и 100, но увы...

Рецепт отличнейший. Чудо. Попробую сотворить. Хотя у нас это проблематично. Очень жарко. 5. Поставила бы и 100, но увы...

06.10.2008 15:53

Раюся, МОЛОДЕЦ!!! 555+++

Рая, стрекоза говоришь... тогда и с тобою запозднилась:)

В смысле я тоже припозднилась с консервацией... А все варианты эти мне в новинку. 5!

06.10.2008 16:02

Рая, что тебе сказать? Только правду - молодец, не каждый решиться сочинять-наполнять-таскать такие банки, причём видно, насколько здорово у тебя получилось. Так держать!

06.10.2008 16:14

Прочитала рецепт на одном дыхании!Вот это ДА!!!Огромное спасибо за фото и сам рецепт!Очень захотелось так приготовить!555++++++++++!

06.10.2008 16:18

Раечка! Отличные наполнители в баночках :-) Зимой, с морозца, это все так классно уплетается в сочетании мясного и разогрева :-) 555555

06.10.2008 16:26

Раечка! И все-таки ТЫ - ЧУДО!!! 5+

06.10.2008 16:30

хочу перчика фаршированного :)555+++!!!:)

06.10.2008 16:45

:) 5555!

06.10.2008 17:08

5+!:)

Молодец, рецепты отличные!Сама много заготавливаю, знаю, какой титанический труд!Но опять таки,как без этого всего?Моя бабушка всегда говорила:"Лето носит, а зима просит"

06.10.2008 17:49

боже, какая красота!!! я так люблю соления!!!!! просто супер!!!

06.10.2008 17:54

SUPER 5+! Полностью присоединяюcь к словам Тамары!

Как всегда отличнейшие фотографии, радующие глаз. Баночки впечатляют. Молодец!

06.10.2008 18:23

рецепты отличные!

06.10.2008 18:37

Рая,запасы у тебя замечательные! 5+

фотки замечательные, только 5! интересная идея использования больших огурцов. жаль огуречный сезон закончился, а то наверное решилась бы!

Удивила:) Научила:) порадовала:) Спасибо Раечка!!!

06.10.2008 20:59

какая же ты стрекозка?!Ты-пчёлка трудолюбивая!пятёрочка!!!!

06.10.2008 21:07

Молодец, Раечка, труженица!

м...5

06.10.2008 22:35

Рая, отличные заготовки. Как большая любительница цветной капусты, 100% забираю себе!!!

06.10.2008 22:35

Ой, оценка-то 5!

06.10.2008 23:12

Попрыгунья стрекоза лето красное НЕ ПЕЛА, А трудилась и сумела на всю зиму запасти... Разных вкусных штучек. 5.

07.10.2008 00:27

Хороши заготовочки!555555555

Молодец!запасы класс!!!!

Вот, Раечка, теперь и про тебя будут говорить: - Этими рецептами со мной поделилась Гетьмановна с koolinar.ru. С миру по нитке! Умница! 5!

Классно 5555555555555

Ой,Раечка,отлично.Забрала, а фото просто прелесть.

07.10.2008 03:23

Спасибо. 5!!!!

Смачные баночки! представляю, как это вкусно!

07.10.2008 14:05

Отличный фоторепортахж!!! Все так по-домашнему вкусно и красиво, :) рецептики забираю, очень понравились...5!!!

07.10.2008 19:16

Здорово!!!

Узнаешь?

Ух,ты!Красота-то какая!Спасибо большое!Глаз оторвать не могу!!!

08.10.2008 03:07

какие разносолы здесь?!!!!!! вкуснятина, я тоже не делаю здесь консервацию, уж не знаю грустить или радоваться этому событию:) ;) Раечка, а тебе ПЯТЬ!!!!!

21.10.2008 20:12

Раечка, рецепты - супер! Первые два для меня в новинку, а перец с баклажанами знаем.Только баклажаны еще промазать смесью острого перца, чесночка и зелени укропа и петрушки, а потом свернуть. Закусь - мировая! Тебе, естес-но, огромная 5!

Пока любовалась мотюрмортами, забыла про что рецепт. И рецепты отличные, и фотки у тебя Раечка просто завораживают. 5+++++ :)

Пока любовалась мотюрмортами, забыла про что рецепт. И рецепты отличные, и фотки у тебя Раечка просто завораживают. 5+++++ :)

Какая красотища и вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!! 5555555555555555555555555555555555555555555 У меня терпения не хватает на консервирование,максимум что могу варенье с конфитюрами,да малосольные огурцы с квашеной капустой! А тут!!!МММММММММММММММММММММ!!!!!!!!!!!Глаза разбежались и слюнки потекли!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!Искренне восхищаюсь!!!!!!!!

РЕЦЕПТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!И РУКИ И ДУША ЗОЛОТАЯ

23.01.2009 14:43

замечательные рецептики 5+!

Отлично.5.

14.03.2009 19:59

Спасибо. Потрясена обилием!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...