Ингредиенты

  • рачет продуктов дан на трехлитровую банку во всех трех рецептах
  • ........
  • огурцы"два в одном"
  • ......
  • некрупные огурцы-1 кг500 гр.
  • крупные огурцы-1 кг500 гр.
  • соль-1 ст. л,
  • чеснок-3 зубчика,перец горький-1 шт.
  • ..........
  • турщи из цветной капусты
  • ..........
  • цветная капуста-2 кг500 гр.
  • морковь-500 гр.
  • соль-1 ст. л
  • сахар-1 ст. л,
  • уксус 9%-2 ст. л,
  • 100 гр. кипятка.
  • ......
  • перец фаршированый баклажанами
  • .........
  • болгарский сладкий перец-1 кг700 гр.
  • баклажаны-1 кг300 гр
  • масло ля обжарки баклажанов-0,4 л
  • соль -1 ст. л,
  • сахар-2 ст. л,
  • уксус-2 ст. л,
  • кипяченая вода-1 ст. (2оо гр),
  • перчик горошком-20 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

ОГУРЦЫ"ДВА В ОДНОМ"

.................................

крупные огурцы натереть на крупную терку,перемешатьс солью .

Зубчики чеснока измельчить и ,добавить к массе огуречной.

Снова перемешать и дать постоять минут 10,чтобу появился сок.

На дно банки положить 2-3 стол ложки огуречной массы и гоький перец,потом несколько маленьких огурика,опять смесь,снова огурчики .

И так доверху.Закрыть пластмассовой крышкой.Я сразу выношу на балкон.Именно там у меня кладовочка.Огуречная масса используется у нас для расольников,азу и мясных пальчиков,а Огурчики так едим!

........................................

ТУРЩИ ИХ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

......................................

Цветную капусту разобрать на соцветия и,бланшируя порциями,улобными для вас ,укладывать в банку.

Морковь помыть,почистить ,порезать брусочками и ,также бланшируя по частям,укладывать в банку.

Так до самого верха.

В кипятке растворить соль,сахар,уксус,дать закипеть и залить банку с овощами.Закрыть тетмо крышкой,перевернуть.

Используем как закуску,для приготовления салатов.

............................

ПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАНЫЙ БАКЛАЖАНАМИ.

.......................................

Перец почистить и пробланшировать.

Баклажаны помыть,порезать влоль пластинками и обжарить на любом растительном масле.Чуть охлажденные баклажаны сворачивать рулетиками и наполнять( тоже слегка охлажденные) перцы.Когда банка наполнится до верха,влить приготовленный маринад и стерилизовать 3-х литровую банку 30 минут.

Это тоже закуска.Перцы выкладываются и нарезаются колечками.

Пошаговые фото рецепта

Стрекозиная кладовка: фото шаг 1Стрекозиная кладовка: фото шаг 2Стрекозиная кладовка: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
06.10.2008 15:20
Ответить
закрома богатые...5 запасливой хозяйке!
passion1963
06.10.2008 15:22
Ответить
Раечка, преклоняюсь перед всеми кто выполняет такую титаническую работу как КОНСЕВАЦИЯ!!! Да еще и с такой фантазией!!!!
неля0503
06.10.2008 15:22
Ответить
Попрыгуня стрекоза... ))) 5,Раечка, тебе!Если честно, консервацию не ем-не люблю,но уважаю твой труд и по описанию понимаю,что рецепт достойны...
ozzi
06.10.2008 15:24
Ответить
я тоже сама ничего не консервирую, но такой гигантский труд уважаю!!!! 555
elena_110
06.10.2008 15:26
Ответить
ОТЛИЧНО!
фрау блюм
06.10.2008 15:30
Ответить
как же будет приятно зимой эти банкочки откупоривать! А перцы, фаршированные баклажанами, меня вообще сразили наповал!
salamandraaaa
06.10.2008 15:33
Ответить
Ну что же тут сказать дорогая ?! Чудесно , чудесно , то ,что у тебя есть желание делиться с нами этими замечательными рецептами ! Спасибо за труд и хотя у нас в Израиле мы не консервируем , зато делаем тоже самое на покушать сейчас . Вот мне этот рецепт и пригодится ! От меня 5 +++ :)
ната777
06.10.2008 15:40
Ответить
Рецепт отличнейший. Чудо. Попробую сотворить. Хотя у нас это проблематично. Очень жарко. 5. Поставила бы и 100, но увы...
ната777
06.10.2008 15:41
Ответить
Рецепт отличнейший. Чудо. Попробую сотворить. Хотя у нас это проблематично. Очень жарко. 5. Поставила бы и 100, но увы...
vicus
06.10.2008 15:53
Ответить
Раюся, МОЛОДЕЦ!!! 555+++
katerinka.kz
06.10.2008 15:58
Ответить
Рая, стрекоза говоришь... тогда и с тобою запозднилась:)
katerinka.kz
06.10.2008 16:02
Ответить
В смысле я тоже припозднилась с консервацией... А все варианты эти мне в новинку. 5!
bratyury
06.10.2008 16:02
Ответить
Рая, что тебе сказать? Только правду - молодец, не каждый решиться сочинять-наполнять-таскать такие банки, причём видно, насколько здорово у тебя получилось. Так держать!
ib1965
06.10.2008 16:14
Ответить
Прочитала рецепт на одном дыхании!Вот это ДА!!!Огромное спасибо за фото и сам рецепт!Очень захотелось так приготовить!555++++++++++!
lana66
06.10.2008 16:18
Ответить
Раечка! Отличные наполнители в баночках :-) Зимой, с морозца, это все так классно уплетается в сочетании мясного и разогрева :-) 555555
lola45
06.10.2008 16:26
Ответить
Раечка! И все-таки ТЫ - ЧУДО!!! 5+
izumrud
06.10.2008 16:30
Ответить
хочу перчика фаршированного :)555+++!!!:)
maj4ik
06.10.2008 16:45
Ответить
:) 5555!
taldrik
06.10.2008 17:08
Ответить
5+!:)
Ответить
Молодец, рецепты отличные!Сама много заготавливаю, знаю, какой титанический труд!Но опять таки,как без этого всего?Моя бабушка всегда говорила:"Лето носит, а зима просит"
anchen
06.10.2008 17:49
Ответить
боже, какая красота!!! я так люблю соления!!!!! просто супер!!!
panama
06.10.2008 17:54
Ответить
SUPER 5+! Полностью присоединяюcь к словам Тамары!
maxa210976
06.10.2008 18:23
Ответить
Как всегда отличнейшие фотографии, радующие глаз. Баночки впечатляют. Молодец!
0lga
06.10.2008 18:23
Ответить
рецепты отличные!
bart
06.10.2008 18:37
Ответить
Рая,запасы у тебя замечательные! 5+
eshumaeva
06.10.2008 20:13
Ответить
фотки замечательные, только 5! интересная идея использования больших огурцов. жаль огуречный сезон закончился, а то наверное решилась бы!
змейка
06.10.2008 20:37
Ответить
Удивила:) Научила:) порадовала:) Спасибо Раечка!!!
sweta1
06.10.2008 20:59
Ответить
какая же ты стрекозка?!Ты-пчёлка трудолюбивая!пятёрочка!!!!
fanny
06.10.2008 21:07
Ответить
Молодец, Раечка, труженица!
christymar
06.10.2008 22:11
Ответить
м...5
magann
06.10.2008 22:35
Ответить
Рая, отличные заготовки. Как большая любительница цветной капусты, 100% забираю себе!!!
magann
06.10.2008 22:35
Ответить
Ой, оценка-то 5!
sherta
06.10.2008 23:12
Ответить
Попрыгунья стрекоза лето красное НЕ ПЕЛА, А трудилась и сумела на всю зиму запасти... Разных вкусных штучек. 5.
luba5
07.10.2008 00:27
Ответить
Хороши заготовочки!555555555
jelena_73
07.10.2008 00:51
Ответить
Молодец!запасы класс!!!!
Ответить
Вот, Раечка, теперь и про тебя будут говорить: - Этими рецептами со мной поделилась Гетьмановна с koolinar.ru. С миру по нитке! Умница! 5!
малурияна1978
07.10.2008 01:56
Ответить
Классно 5555555555555
обжорка кама
07.10.2008 02:41
Ответить
Ой,Раечка,отлично.Забрала, а фото просто прелесть.
mellorn
07.10.2008 03:23
Ответить
Спасибо. 5!!!!
марияn
07.10.2008 12:24
Ответить
Смачные баночки! представляю, как это вкусно!
kidlog
07.10.2008 14:05
Ответить
Отличный фоторепортахж!!! Все так по-домашнему вкусно и красиво, :) рецептики забираю, очень понравились...5!!!
wany05
07.10.2008 19:16
Ответить
Здорово!!!
tanjastata
07.10.2008 21:32
Ответить
Узнаешь?
гетьмановна
07.10.2008 23:29
Ответить
Ух,ты!Красота-то какая!Спасибо большое!Глаз оторвать не могу!!!
fraut
08.10.2008 03:07
Ответить
какие разносолы здесь?!!!!!! вкуснятина, я тоже не делаю здесь консервацию, уж не знаю грустить или радоваться этому событию:) ;) Раечка, а тебе ПЯТЬ!!!!!
pti_za
21.10.2008 20:12
Ответить
Раечка, рецепты - супер! Первые два для меня в новинку, а перец с баклажанами знаем.Только баклажаны еще промазать смесью острого перца, чесночка и зелени укропа и петрушки, а потом свернуть. Закусь - мировая! Тебе, естес-но, огромная 5!
Ответить
Пока любовалась мотюрмортами, забыла про что рецепт. И рецепты отличные, и фотки у тебя Раечка просто завораживают. 5+++++ :)
Ответить
Пока любовалась мотюрмортами, забыла про что рецепт. И рецепты отличные, и фотки у тебя Раечка просто завораживают. 5+++++ :)
neangel73
03.11.2008 04:44
Ответить
Какая красотища и вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!! 5555555555555555555555555555555555555555555 У меня терпения не хватает на консервирование,максимум что могу варенье с конфитюрами,да малосольные огурцы с квашеной капустой! А тут!!!МММММММММММММММММММММ!!!!!!!!!!!Глаза разбежались и слюнки потекли!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!Искренне восхищаюсь!!!!!!!!
алёнушка777
09.11.2008 02:29
Ответить
РЕЦЕПТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!И РУКИ И ДУША ЗОЛОТАЯ
larcik
23.01.2009 14:43
Ответить
замечательные рецептики 5+!
машенька-84-
08.03.2009 20:57
Ответить
Отлично.5.
sadi 09
14.03.2009 19:59
Ответить
Спасибо. Потрясена обилием!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели