Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезать у помидора плодоножку и удалить все семена с соком так, чтобы получились маленькие чашечки.
Ветчину нарезать очень мелкой соломкой, перемешать с несколькими каплями Табаско.
У кусочков хлеба срезать корку, затем быстро опустить хлеб под струю холодной воды ( необходимо, чтобы хлеб лишь пропитался водой, а не размяк).
На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваем хлеб, ветчину и помидоры. Помидоры аккуратно переворачиваем (лучше щипцами), чтобы сохранилась форма, и в то же время они стали мягкими. Гренки жарим до золотистой корочки (внутри они должны остаться мягкими).
Подготовленные формочки выстелить пищевой пленкой, разбить в них яйца, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку). Завернуть «мешочки» и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
В помидоры выложить обжаренную ветчину, на гренки выложить нарезанный сыр. Поставить тарелку в микроволновку или в духовку под разогретый гриль на 30-40 секунд (сыр не должен полностью расплавиться, он должен стать мягким, но сохранить форму).
Аккуратно освобождаем яйца от пленки, выкладываем их на помидоры с ветчиной, украшаем листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Хочется еще раз сказать огромное спасибо maj4ik за действительно гениальное предложение готовить яйца-пашот в пленке!!!Проверено на практике - получается правда всегда, и что немаловажно, не надо никакого уксуса... Попробуйте, это действительно очень вкусно. Отлично выручает, когда надоела яичница!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


