Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками

Фото к рецепту: Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками

Французская

25 мин.

1

Не определен

9311

16

47

05 октября 2008, 14:10

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 средних помидора
  • 2 куска вчерашнего белого хлеба
  • 2-3 тонких куска ветчины (60-70 г)
  • 100 гр. вашего любимого сыра (у меня 2 вида сыра с белой и желтой плесенью)

Пошаговый рецепт приготовления

Отрезать у помидора плодоножку и удалить все семена с соком так, чтобы получились маленькие чашечки.

Ветчину нарезать очень мелкой соломкой, перемешать с несколькими каплями Табаско.

У кусочков хлеба срезать корку, затем быстро опустить хлеб под струю холодной воды ( необходимо, чтобы хлеб лишь пропитался водой, а не размяк).

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваем хлеб, ветчину и помидоры. Помидоры аккуратно переворачиваем (лучше щипцами), чтобы сохранилась форма, и в то же время они стали мягкими. Гренки жарим до золотистой корочки (внутри они должны остаться мягкими).

Подготовленные формочки выстелить пищевой пленкой, разбить в них яйца, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку). Завернуть «мешочки» и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.

В помидоры выложить обжаренную ветчину, на гренки выложить нарезанный сыр. Поставить тарелку в микроволновку или в духовку под разогретый гриль на 30-40 секунд (сыр не должен полностью расплавиться, он должен стать мягким, но сохранить форму).

Аккуратно освобождаем яйца от пленки, выкладываем их на помидоры с ветчиной, украшаем листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками: шаг 1Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками: шаг 2Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками: шаг 3Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками: шаг 4Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками: шаг 5Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками: шаг 6Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками: шаг 7Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками: шаг 8

Дополнительная информация

Хочется еще раз сказать огромное спасибо maj4ik за действительно гениальное предложение готовить яйца-пашот в пленке!!!Проверено на практике - получается правда всегда, и что немаловажно, не надо никакого уксуса... Попробуйте, это действительно очень вкусно. Отлично выручает, когда надоела яичница!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
05.10.2008 14:17
Ответить
Хороша закусочка! Я тоже не перестаю благодарить Майю за ее яйца-пашот.Частельно теперь с ними всякие закусочки делаю.Надо и твою приготовить. 5+
романита
05.10.2008 14:21
Ответить
Еще один шикарный вариант завтрака, забрала себе, 555
ната777
05.10.2008 14:45
Ответить
Вкуснота.5.
lilyaangel
05.10.2008 15:01
Ответить
какой завтрак королевский!
малурияна1978
05.10.2008 15:50
Ответить
классно и вкусно 5555!
ozzi
05.10.2008 17:00
Ответить
Спасибо вам, девочки, большое за отзывы!!!
гетьмановна
05.10.2008 17:30
Ответить
Хочется еще раз сказать:"Ух,ты-ка!"5555555555555555555!
taldrik
05.10.2008 18:41
Ответить
красота! 5+
Фруша
05.10.2008 19:39
Ответить
а что такое яйца-пашот?Уж извините за неграмотность:)
nikachka
05.10.2008 21:18
Ответить
шикарный завтрак!!!
Ответить
Фруша, вверху в рецепте есть - источник рецепта, а за ним ссылка на рецепт-яйца пашот.
awrora-2
05.10.2008 21:51
Ответить
Умница,Я пока не увидила этот рецепт на ПОВАРЁНКЕ,столько яиц перепортила!Так конечно удобнее!5+
ozzi
06.10.2008 00:05
Ответить
Всем большое спасибо!
sweta1
06.10.2008 03:26
Ответить
очень вкусно,5!!!
kidlog
07.10.2008 13:31
Ответить
Отличный завтрак, вот сейчас и приготовлю...:) Спасибо за рецепт... 5!!!
anita81
14.02.2012 11:34
Ответить
шикарная идея для завтрака!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru