Ингредиенты

  • тесто слоеное недрожжевое - 1 пластина
  • грибы вешенки маринованные - 1 банка
  • огурчики маринованные - 3 шт.
  • сыр охотничий - 250 гр.
  • сыр эдам - 250 гр.
  • кетчуп, соус карри, майонез
  • приправы
  • зелень
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто размораживаем, посыпаем стол мукой и раскатывыаем пласт по форме, укладываем в форму ( у меня блюдо , форму присыпаем мукой вначале. Вилкой накалываем тесто в разных местах. Затем смазываем тесто смесью кетчупа, соуса карри, майонезом и рубленной зеленью ( все на глаз и на ваш вкус, затем трем охотничий сыр на крупной терке, следующий слой резаные грибы - вешенки, на них трем маринованные огурчики на крупной и мелкой терке, укладываем лук, предварительно ошпарив его кипятком, чтобы ушла горечь,смазываем смесью кетчупа, соуса карри, майонеза и рубленной зеленью, трем севрху на крупной терке сыр Эдам. Заворачиваем бортики теста немного совсем и в микроволновую печь на 10 минут при мощности 900.Посыпать готовую пиццу рубленной зеленью. Пицце необходимо будет после готовности дать хорошо остыть. Притяного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пицца пикантная: фото шаг 1Пицца пикантная: фото шаг 2Пицца пикантная: фото шаг 3Пицца пикантная: фото шаг 4Пицца пикантная: фото шаг 5Пицца пикантная: фото шаг 6Пицца пикантная: фото шаг 7Пицца пикантная: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blondia
05.10.2008 03:19
Ответить
вкуснота:)))
begi
05.10.2008 03:32
Ответить
Только 5++++++++++! Спасибо за рецепт!!!
романита
05.10.2008 03:42
Ответить
Ну вот все фотки догрузила, ура!
rjnbr01
05.10.2008 03:49
Ответить
Замечательно! Однако многовато,на мой изощрённый взгляд, полуфабрикатов. Тесто - согласен, многим просто некогда с тестом заниматься... Но вот грибы было бы лучше взять белые или моховики, можно лисички... вешенки тут явно не идеальный вариант :) И дикая смесь готовых соусов заставляет задуматься - а стоит ли мешать? Может, и одного острого соуса хватит? потому только 4+!!!
пики
05.10.2008 03:59
Ответить
Апеттитненько!!!5+
rjnbr01
05.10.2008 03:59
Ответить
Самое главное, пицца - это возможность "утилизировать" остатки всяких сыров, колбас и т.д. В русской кухне это же можно сделать с помощью "солянки сборной". А вот использовать специально замаринованые или солёные продукты в значительных количествах - значит испортить всю идею пиццы. Поэтому , несмотря на изумительный вкус, 4+. Может, назвать надо было по другому, например, "пирог с мариноваными грибами"
романита
05.10.2008 04:16
Ответить
rjnbr01 до пирога точно не дотягивает, захотелось что-нибудь пикантного с небольшой остринкой. Маринованные грибы и огурчики как раз и дали желаемый вкус. А соус совсем и не острый получился, майонез смягчил вкус. Не согласна с мыслью, что пицца - это утилизация остатков продуктов ;) А вкус действительно изуммительный!Насчет выбора грибов - ну любим мы вешенки с мужем - отсюда и выбор.
sensey
05.10.2008 05:20
Ответить
да ну надоели эти пиццы по 600 руб ни за что. а это по нашему по домашнему !!!
bratyury
05.10.2008 13:14
Ответить
Я тоже думаю, что солянка больше подходит для утилизации продуктов, чем пицца. Мне понравилась простота приготовления, составляющих, конечно, больше, чем в ресторанной, человек для себя делает, а что касается деталей - каждый может поменять рецепт по своему вкусу.
чмоки
05.10.2008 14:13
Ответить
Спасибо за идею!5+!
lorxen1
05.10.2008 18:01
Ответить
Натали,действительно пикантненько,а про грибы,у нас например с хорошими грибами(лесными )напряг,очень редко бывают в продаже,так ,что вешенки самое то--5+++
романита
05.10.2008 19:50
Ответить
Всем большое спасибо за комментарии и оценки:) Лора с лесными грибами у нас и вправду напряг большой, их практически в этом году и не было, а если и были, то все червивые к сожалению:( Да морозец рановато у нас ударил, так что с лесными грибами пролет полный, но вешенки я люблю, как говорится почему бы и нет:) :) :) :)
fredik
04.12.2008 20:32
Ответить
супер!!!!!!!!!!!!1
santari-s
07.12.2008 17:36
Ответить
Мне понравилось. Особенно летом хорошо, когда жарко, микроволновка очень выручает.5+
katerinka.kz
12.12.2008 02:41
Ответить
классненько как!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели