Торт "шоколадная улитка"
Ингредиенты
- бисквит
- 3 белка
- 4 желтка
- 80 ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- белый крем
- 200 г сливок 30%
- 2 ст.л. сах.пудра(а то и меньше)
- темный крем
- 250-300 г сливок 30%
- 100 г чёрного шоколада
- сахарная пудра по желанию
- для пропитки
- 120 г готового кофе
- для украшения 100 г чёрного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбить до бела с сахаром, добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель,Отдельно взбить белки в стойкую пену и аккуратно вмешать их в желтки. Готовую массу выложить на промасленный лист пергамента и выпекать в горячей духовке 10-12 мин при температуре 180гр.
Готовый бисквит снять с бумаги, разрезать на 4 полоски шириной 10 см, пропитать с обеих сторон.
Для белого крема взбить сливки с сахарной пудрой, оставить в холодильнике.
Для чёрного крема, готовим ганаш, растворяем шоколад в сливках не доводя их до кипения(постоянно помешивая),остудить, охладить в холодильнике. Взбить с сахарной пудрой(можно и без, просто у нас детки его ели).
Собираем торт:
Смазать две полоски тёмным кремом,две белым. Свернуть первую полоску в рулет и поставить торцом на тарелку, потом проделать так со второй, чередуя цвета, поочерёдно накручивая одну ленту на другую, прикладывая каждую следующею к концу предыдущей.
Готовый торт смазать оставшимся чёрным кремом, украсить. Я украшала шоколадной лентой и решёточками.