Мясо прессованное

Фото к рецепту: Мясо прессованное

Ингредиенты

  • 1,5 кг. мяса (я брала свинину и индюшачью грудку)
  • чеснок (по вкусу, пропустить через пресс)
  • специи, соль, перец (всe по вкусу)

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 2 на 2 см. ), обвалять в смеси соли, приправы и перца.

Смешать с чесноком (кстати, можно добавить морковь и болгарский перчик).

Лучше добавить столовую ложку сухого желатина (я не добавляла, но в следующий раз без желатина готовить не буду).

Для аэрогриля:Плотно уложить мясо в ветчинницу. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.

На дно колбы аэрогриля налить стакан воды. Поместить ветчинницу на нижнюю решeтку и готовить при 260 градусах 60 -70 минут.

Для духовки:Также заполнить форму, зажать пружинами. Выпекать 60 -80 минут при 205 -210 градусах.

Для варки:Кладeм в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно уложить мясо, зажать пружинками. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку, залить холодной водой и варить 60 -80 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я купила ВЕТЧИННИЦУ. С помощью еe можно готовить различные рулеты (мясные, рыбные), домашнюю ветчину, прессованное мясо и тд.... Мяско получилось лучше покупного, наподобии буженинки, только из разных кусочков мяса. Рассказываю. Ветчинница эта российского производства, цена около 700 рублей (у меня была скидка), получилось немного поменьше. Готовить в ветчиннице можно в аэрогриле, в духовке и в просто в кастрюле с водой. Если кого-то заинтересует это приспособление,пишите в моём блоге в теме "КУХОННЫЕ ПРИБАМБАСЫ".Всё расскажу.

5.04.6633318433280381.076
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.09.2008 01:13

рукодельница! 5!!!

5!ух какая штуковина прикольная!где купила?

Купила в "Электронном рае" на Пражской,в магазине "Семь холмов" (их по Москве много).Там же купила себе и аэрогриль и теперь хрюкаю.

ветчинницей довольна?хорошая штуковина?рекомендуешь?а сколько в нее мяса умещается?когда режешь кусочки не распадаются?

30.09.2008 01:22

Дааа, классная штучка! Я такую у нас в Израиле не встречала.А может быть просто внимания не обращала. Теперь я задалась целью найти такую ветчинницу. И ветчина мне понравилась, 5+

Очень довольна!Мясо в магазине просто перестала готовое покупать.Кусочки не распадаются,если мяско немного с жирком (постное не подойдёт) или добавить желатинчика можно.Только я готовлю в аэрогриле,кстати,тоже рекомендую.

ПЯТЬ!!!

Супер 5!!!

вот она какая!!! 5

30.09.2008 01:56

очень интересно

30.09.2008 02:10

Умница!

30.09.2008 02:13

ну и агрегат!!!

30.09.2008 02:13

Вкусненько, наверное! Надо тоже такую штуковину купить, понравилась! 5!

МАРИШ,в Москве её без проблем купить.

30.09.2008 02:29

Лена, красивое такое мяско получается!

ой как вкусно,только 5

30.09.2008 02:41

потрясающе! 5!

30.09.2008 03:04

Отлично!Елена, приступаем к изготовлению домашних деликатесов, осталось ветчинницу приобрести

30.09.2008 03:31

Мясо ! Аромат аж до меня долетел. 5+

30.09.2008 03:57

Хорошо мяско!!!!5+

30.09.2008 04:12

Ну надо же какая прелесть эта штучка, а я каждый день прохожу мимо Электронного рая на Пражской и не знала о такой вещи, а завтра как раз мне надо туда зайти, вот и посмотрю. А за рецепт 5

30.09.2008 04:24

Очень красиво выглядит мясо кусочками!

30.09.2008 04:29

Хорошая помощница- эта ветчинница!! Спасибо! 5+++++!

30.09.2008 05:10

Я тоже хочу и аэрогриль и ветчинницу, но у нас такие вещи не купишь:(

30.09.2008 10:21

вкуснота!!!!только у меня нет этого АЭРО :)от меня 555+++!:)

30.09.2008 11:06

супер-агрегат! а вам 5!

Поздравляю! и я люблю спресованное мяско делать :)

Какая чудесная приспособа! Мяско выглядит очень привлекательно, захотелось попробовать! :)

Весьма интересно! и выглядит аппетитно, очень.

30.09.2008 18:29

И я хочу такую штуку!!!!!

30.09.2008 22:20

красивое мяско ,5!!!

01.10.2008 00:12

У меня тоже есть такой пресс, вот и рецептик подходящий, значит бУм готовить... 5!!!

Отличная покупка и мясо аппетитное!

да.. то, что приготовлено на кухне дома, не сравнить с тем, что продают в магазине.... чтобы поместить все прибамбасики, надо делать перепланировку дома, т.е. менять комнату на кухню. Вот там и эх.... гуляй

поставлю 5+, но не забираю, т.к. еще кухня осталась кухней)))))))))))

25.02.2009 14:45

какая ты МОЛОДЕЦ !!!555 555 555 !!!

04.04.2009 02:17

вау,где ж такую посудину взять то?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...