Телапия в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты
- 1 кг. филе рыбы теляпии
- 2 лимона
- 3 средних помидора
- 100 г сыра твeрдых сортов
- 1 пучок укропа
- приправа для рыбы
- перец
- для маринада:
- 3 ст.л. с горкой майонеза
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. жидкого мeда
- соль
- 3 ст.л. горчицы в зeрнах (сухой)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку помыть и обсушить.
Приготовить маринад.
Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу.
Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час.
Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками.
Сыр натереть на тeрке.
Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла.
В каждую плошку положить несколько кружочков лимона, посыпать кубиками помидора, положить рыбку, посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом.
Выложить так каждый кусочек.
Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!