Чеснок в вине и меде
Ингредиенты
- чеснок 8 головок
- 250 гр. вина красного
- 3 ст.л. меда
- 3 ст.л. соуса сладкий чили(красный такой, китайский)
- щепотка соли
- 3 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. сахара(лучше тростникового)
Пошаговый рецепт приготовления
чеснок 8 головок разделить на дольки, но не чистить.
налить в кастрюлю 250 г вина красного, добавить
3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки соуса сладкий чили(красный такой, китайский)-если нет-не страшно, можно и без него..
бросить щепотку соли,3 столовые ложки уксуса,2 столовые ложки сахара(лучше тростникового).
поставить на огонь,довести до кипения.
бросить неочищенный чеснок, убавить огонь до минимума!!!
варить 15 -20 минут пока чеснок не станет мягким-не переваривать!!!
охладить и наслождаться!!!
Дополнительная информация
это очень вкусно. подходит к мясу или как закуска... подают в маленьких блюдцах в кожуре-как маслины... хорошо потавить на стол несколько разных мазеток-чеснок, маслины, селедку, и так далее... и конечно свежий (лучше горячий) хлеб и масло.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
