Пирог дэ флер
Пирог дэ флер — нежное лакомство с творогом, лимонной цедрой и ароматом ванили. Идеально подходит для любого десерта! Рецепт включает 12 г дрожжей и сливочное масло.

Ингредиенты
- для опары:дрожжи12г,молоко125г,мука100 г.
- для теста:мука400 г молоко75г,желтки 4,сахар 60 г творог 50 г ликер 50 г цедра 1 лимона,1п ванили,щ соли,100 г слив масла.
- для смазывания:100 г сметаны.
- для крема:молоко 250 г сахар 100 г желтки 2 шт. по 20 г муки и крахмала.100 г слив масла,ваниль.
- для геля:50 габрикосов джема+50 г воды.
- персики 5 крупных.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем опару: В теплом молоке разводим дрожжи и смешиваем с мукой. Ставим в теплое место на пол часа.
Делаем тесто: Желтки,сахар,творог,молоко,ликер,цедра,ваниль,соль,мука.Все смешали и вымесили тесто.
Опару и тесто соединяем и хорошо вымешиваем рукой.И дабовляем растопленное масло.И снова все хорошо вымешиваем.Ставим в теплое место на пол часа.
Делаем заврной крем:Желтки с сахаром растираем до бела,добавляем муку с крахмалом просеянную все перемешали и вливаем горячее молоко,все бустро перемешиваем и ставим чашку на водяную баню и варим крем до загустения.(можно добавить куркуму для придания цвета).
Когда крем будет теплым добавить слив масло и все хорошо взбить.
На не высокий противень кладем промасленную бумагу,на нее выкладываем раскатанное тесто смазываем его 100г сметаной,слегка пальчиками вдавите сметану в тесто, поверх сметаны выкладываем дольки персиков,смазываем заврным кремом .
И ставим в разогретую духовку на среднем уровне на 30м.
Готовый пирог смазать абрикосовым гелем.джем+вода довести до кипения процедить.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все продукты должны быть комнатной температуры,муку просейте не сколько раз для того что б тесто было воздушнее. Крем варите на вадяной бане что б не пригорел.В сковороду налейте воду и ставьте чашку.Не забейте мукой тесто,старайтесь все класть по норме.Этот пирог Вам понравиться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
