Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.

Фото к рецепту: Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.

Домашняя

120 мин.

Не определен

6922

33

45

25 сентября 2008, 15:51

Ингредиенты

  • свиной окорок без кости и шкурки 1,5 кг
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 яблока
  • 50 гр. кедровых орешков
  • пучок базилика
  • 1/4 белого батона без корочки
  • 1 ст.л. горчицы
  • приправы, соль
  • перец
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • для горчицы:
  • 1 большое яблоко
  • 3 ст.л. острой зернистой горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, 2 зубчика чеснока и яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Хлеб измельчить на терке или в блендере в крошку. На сливочном масле обжарить лук 5 минут, добавить чеснок, крошки и яблоки, обжаривать еще 2 минуты, остудить.

Базилик, орешки, оставшийся чеснок смолоть в блендере, подливая оливковое масло, в грубую пасту. Половину отложить, к остальной добавить 1/2 яблочной смеси и горчицу, еще разок перемолоть все вместе.

Отложенные части базиликовой пасты и яблочной смеси перемешать, посолить. В обмытом и хорошо просушенном окороке прорезать глубокий и широкий продольный карман. Хорошенько натереть мясо снаружи и внутри солью, перцем и любимыми специями, карман начинить яблочно-базиликовой начинкой. Перевязать мясо шпагатом, обмазать пастой из блендера со всех сторон и уложить на противень.

Запекала я в таком режиме. Разогрела духовку до 240 гр., поставила противень с мясом, через 10 минут снизила температуру до 200 гр. и накрыла противень фольгой, через 50 минут фольгу убрала и запекала еще 30 минут, пару раз полив мяско выделившимся соком.

Вытащить противень из духовки, накрыть мясо фольгой и дать отдохнуть 20-30 минут, потом нарезать поперек и подавать.

Для соуса яблоко запечь в духовке или микроволновке, ложкой вынуть мякоть и перемешать с горчицей. Подавать к мясу.

Пошаговые фото рецепта

Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.: шаг 1Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.: шаг 2Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.: шаг 3Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.: шаг 4Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.: шаг 5Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.: шаг 6Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.: шаг 7Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanjuxa30
25.09.2008 16:05
Ответить
мяско супер 5+++++
skoslik
25.09.2008 16:10
Ответить
Хорошее мясцо, аппетитненькое. Натуль, зеленый базилик есть в Утконосе. Спасибо за рецепт.5!
лада
25.09.2008 16:11
Ответить
Здорово!Наташ , вопрос про мясо... Окорок свиной замороженный без кожи,костей...эдакая прессованная гора мяса. Такое подойдет(?)Охлажденки нет приличной наружности.(А вот рецептик забрала).Пять и жду совета .С Уважением.
натаха
25.09.2008 16:23
Ответить
Лада, думаю, подойдет. Главное, чтобы он одним кусочком был, и чтобы кусочек не очень короткий, потому, что карман нужно делать вдоль волокон, а готовый на порции резать поперек. И еще желательно чтобы немножко с жирком, а то у меня совсем постный попался, был немножко суховат.
натаха
25.09.2008 16:25
Ответить
Наташ, не было в этот раз :(, я мяско как раз там заказывала, а базилика зеленого не было, я специально смотрела.
ЯВенера
25.09.2008 16:32
Ответить
универсально: и как горячая закуска пойдёт, и как холодная - хороша! 5!
vega
25.09.2008 16:38
Ответить
5+ Интересно как. Распечатаю и сделаю.
гетьмановна
25.09.2008 16:50
Ответить
Совершенно незаметно для всех утащила последней фотографии тарелочку!и......55555555555555!Налочка,молодчинка!
натаха
25.09.2008 16:50
Ответить
венерик, а горячая вкуснее ;), но холодную тоже можно :)
лада
25.09.2008 16:52
Ответить
НАТАШЕНЬКА - СПАСИБО БОЛЬШОЕ! БУМ ДЕЛАТЬ.
натаха
25.09.2008 17:03
Ответить
Не за что, Ладуш, удачи! :)
jelena_73
25.09.2008 17:10
Ответить
Интересно!!!
Ответить
Очень аппетитное мясо!Забираю!
alice_catty
25.09.2008 17:38
Ответить
свинина с базиликом-это сказочно,а если еще и яблочки там и орешки-то вообще отпад! 5!!!
newbaggi
25.09.2008 17:46
Ответить
вкуснятинка какая! аромат, наверное - закачаешься! базилик ммм... Наташ, какая ты умница! 5+++++ P.S. давно посматриваю на такой термометр в магазине - я думаю, что это для таких чайников, как я - часто передерживаю мясо, все время боюсь, что будет сырое внутри! а с этим агрегатом спокойно можно будет готовить =))
натаха
25.09.2008 18:11
Ответить
Наташ, удачной готовки! :) Обязательно горчичку сделай - она неожиданно вкусная получилась и к мяску идеально подошла! :)
натаха
25.09.2008 18:14
Ответить
newbaggi, термометр - вещь не необходимая, конечно, но довольно полезная ;).
марусёк
25.09.2008 18:15
Ответить
я так понимаю, что фантазия и творческий полет приходят в норму! :) очуметь как лихо закручено! :)
bart
25.09.2008 18:35
Ответить
Вкуснотища ведь получилась необыкновенная.Я тоже такой хочу,только без чеснока.Мясо! Хочу много мяса! 5+
натаха
25.09.2008 18:49
Ответить
Маш, см. источник ;). Это не моя фантазия, здесь я только исполнитель, но старательный. Таня, наверное можно и без чеснока ;), хотя я без него свинину себе плохо представляю...
panama
25.09.2008 19:04
Ответить
MMMMMMMMMMMMM...SUPER-GUT! 555555555
малурияна1978
25.09.2008 19:23
Ответить
Класс!55555555
lorxen1
25.09.2008 20:02
Ответить
шикарное мяско--5+
ларчик555
25.09.2008 20:09
Ответить
Молодец 555+++
strelec148
25.09.2008 20:43
Ответить
Кулинарный шедевр!!! 5+
mimi
25.09.2008 22:19
Ответить
Красотища!! Мне бы мяска!
марияn
25.09.2008 22:41
Ответить
очень аппетитно!!!
sweta1
25.09.2008 23:25
Ответить
обалдеть!!!!5!
кыш
26.09.2008 05:02
Ответить
Обалденное мясо!!
maj4ik
27.09.2008 03:40
Ответить
ммм!!! какая вкуснятина!!! 5555
wany05
08.10.2008 00:27
Ответить
Какая вкуснятина!
l@r@kroft
09.11.2008 02:13
Ответить
Аппетитное мяско!!!!!!!!!!!! :)
bratyury
23.12.2008 18:36
Ответить
Поздравляю с кулинарной удачей!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru