Рисовая запеканка с печенью

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с печенью
Домашняя40 мин.6Не определен
10979728

Ингредиенты

  • 1 ст. сырого или 2,5-3 ст. отвареного риса
  • 0,5-0,6 кг. печени (у меня была баранья)
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. молока или сливок
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. сметаны (сливок)
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 50 г. сливочного масла
  • 3-4 ст.л. раст. масла + еще немного для смазки формы
  • 2-3 ст.л. молотых сухарей или манки для обсыпки формы
  • 2-3 ст.л. любого тертого сыра
  • 1/2 пучка зелени (петрушка + сельдерей)
  • соль, специи (черный и душистый перец, мускатный орех) .

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить. С печени снять пленки, промыть, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, не смешивая, морковь натереть. Яйца слегка взбить с молоком, 2 ст. ложками майонеза, солью и перцем.

Лук и морковь спассеровать в раст. масле, добавить сливки, выпарить лишнюю жидкость, отставить. Печень смешать с мелко резанным чесноком, оставшимся майонезом, солью, специями (не забывайте мускатный орех!), мелко порезанной зеленью.

Духовку поставить на нагрев до 200-210 град. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями (или манкой). Выложить 1/2 часть вареного риса, полить 1/2 яичной смеси, положить несколько кусочков сливочнго масла. На рис выложить печеночный фарш, на фарше распределить овощную пассеровку и накрыть оставшейся частью риса, положить кусочки оставшегося слив. масла. Залить яичной смесью, поставить в нагретую духовку на 20-25 мин. Вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

получилось довольно оригинально и очень вкусно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
25.09.2008 10:21

интересная запеканка.

newbaggi
25.09.2008 12:16

должно быть вкусненько! 5!

kuzar
25.09.2008 12:27

А печёночный фарш на рис укладывается сырым?Или его надо обжарить?

xara
25.09.2008 14:18

для kuzar - фарш укладывается сырым. Я вообще люблю повседневные блюда с минимальным количеством операций.

bart
25.09.2008 14:25

Эх,кто ж их не любит-то,повседневные блюда....Запеканка вкусная,надо попробовать.5+

irina90-60-90

вкусно:)5!

гетьмановна

Интересный рецептик!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты