Суфле из тыквы и кабачка с горгонзолой.
Попробуйте наше суфле из тыквы и кабачка с горгонзолой! Нежный вкус творога, яиц и сыра, аромат сливочного масла и свежих овощей. Рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- кабачок (средний) 3 шт.
- тыква 350 г
- сыр "горгонзола" 70 г
- творог мягкий 10% 150 г
- яйцо 2 шт.
- сыр "масдам" 70 г
- мука 1 ст. (200 мл. ).
- сливочное масло.
- соль
- перец.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок и тыкву натереть на крупной тёрке.
Слить лишнюю жидкость.
Масдам так же натереть на крупной тёрке и смешать с овощами.
Добавить яйца, творог, муку, соль и перец.
Всё хорошенько перемешать.
Горгозолу нарезать кубиками.
Форму для маффинов смазать сливочным маслом.
Заполнить наполовину смесью для суфле, положить кубик горгонзолы и залить смесью не доходя до краев.
Поставить форму в разогретую духовку.
Запекать в течении 20 минут на среднем огне.
Суфле должно немного подняться.
Когда оно будет готово, не доставайте его из формы сразу, дайте ему немного остыть...минут 5-10...затем аккуратно вынимайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для любителей "Горгонзолы"...супер!!!
Расчет КБЖУ
Конечно! В ходе расчёта КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов я использую средние показатели для каждого ингредиента.
Ингредиенты и их примерные значения:
Кабачок (средний, примерно 200 г) — 3 шт.
- Общее примерно 600 г.
- Калории: 20 ккал на 100 г → 120 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г на 100 г → 18 г
Тыква 350 г
- Калории: 40 ккал на 100 г → 140 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Сыр "Горгонзола" 70 г
- Калории: около 370 ккал на 100 г → 259 ккал
- Белки: 21 г
- Жиры: 29 г
- Углеводы: 2 г
Творог мягкий 10% 150 г
- Калории: около 110 ккал на 100 г → 165 ккал
- Белки: 11 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 3 г
Яйца 2 шт. (примерно 50 г каждое)
- Общий вес: 100 г
- Калории: 155 ккал на 100 г → 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Сыр "Масдам" 70 г
- Калории: около 370 ккал на 100 г → 259 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 2 г
Мука 1 ст. (200 мл.)
- Обычно 1 ст. муки — около 120 г
- Калории: 360 ккал на 100 г → 432 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Сливочное масло (примерно 10 г)
- Калории: 717 ккал на 100 г → 72 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0 г
Соль, перец — не значимы по КБЖУ.
Итоговые расчёты:
Ингредиент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Кабачок (600 г) | 120 | 6 | 0 | 18 |
Тыква (350 г) | 140 | 1 | 0,1 | 9 |
Горгонзола (70 г) | 259 | 21 | 29 | 2 |
Творог 10% (150 г) | 165 | 11 | 5 | 3 |
Яйца (2 шт.) | 155 | 13 | 11 | 1 |
Масдам (70 г) | 259 | 24 | 27 | 2 |
Мука (200 г) | 432 | 10 | 1 | 76 |
Масло (10 г) | 72 | 0,9 | 81 | 0 |
Итоговая сумма:
- Калории: 120 + 140 + 259 + 165 + 155 + 259 + 432 + 72 = 1402 ккал
- Белки: 6 + 1 + 21 + 11 + 13 + 24 + 10 + 0,9 = 86,9 г
- Жиры: 0 + 0,1 + 29 + 5 + 11 + 27 + 1 + 81 = 154,1 г
- Углеводы: 18 + 9 + 2 + 3 + 1 + 2 + 76 + 0 = 111 г
Итоговое значение КБЖУ на всю порцию:
Калории: около 1400 ккал
Белки: около 87 г
Жиры: около 154 г
Углеводы: около 111 г
Если нужно делить на количество порций или уточнить расчет, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















