Суфле из тыквы и кабачка с горгонзолой.
Ингредиенты
- кабачок (средний) 3 шт.
- тыква 350 гр.
- сыр "горгонзола" 70 гр.
- творог мягкий 10% 150 гр.
- яйцо 2 шт.
- сыр "масдам" 70 гр.
- мука 1 ст. (200 мл. ).
- сливочное масло.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок и тыкву натереть на крупной тёрке.
Слить лишнюю жидкость.
Масдам так же натереть на крупной тёрке и смешать с овощами.
Добавить яйца, творог, муку, соль и перец.
Всё хорошенько перемешать.
Горгозолу нарезать кубиками.
Форму для маффинов смазать сливочным маслом.
Заполнить наполовину смесью для суфле, положить кубик горгонзолы и залить смесью не доходя до краев.
Поставить форму в разогретую духовку.
Запекать в течении 20 минут на среднем огне.
Суфле должно немного подняться.
Когда оно будет готово, не доставайте его из формы сразу, дайте ему немного остыть...минут 5-10...затем аккуратно вынимайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Для любителей "Горгонзолы"...супер!!!