Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Да, начался тыквенный сезон. Готовя недавно тыкву для пирожков, сам вид её шинковки натолкнул на мысль о том, чтобы сделать чипсы. На первый раз попробовали и способ запекания, и вариант жарки.

Итак, нарезать мякоть тыквы на тёрке рифлёнными слайсами или пластинами, не слишком тонко. Ломтики посолить и оставить на полчаса. После этого воду слить, а тыкву просушить бумажным полотенцем.

Для жаренного варианта на минут пять тыкву опускать в кипящее масло\фритюр. Я в масло насыпала молотой паприки, а после жарки до румяной корочки посыпала давленным кориандром.

Для чипсов из духовки тыквенные слайсы посыпать брынзой, кориандом, чёрным перцем по вкусу и в духовку минут на 20 при 180 градусах.

Замечательно подходит к жареному мясу.

Пошаговые фото рецепта

Чипсы из тыквы: фото шаг 1Чипсы из тыквы: фото шаг 2Чипсы из тыквы: фото шаг 3Чипсы из тыквы: фото шаг 4Чипсы из тыквы: фото шаг 5Чипсы из тыквы: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
21.09.2008 22:49
Ответить
Здорово!!! 5+++ !!!
kidlog
21.09.2008 22:51
Ответить
...интересно :) 5!
челночок
21.09.2008 22:52
Ответить
Класс!5!
lady lepra
21.09.2008 23:00
Ответить
здорово!ё 5+
bart
21.09.2008 23:00
Ответить
Дивные какие чипсы.Здорово!5+
maj4ik
21.09.2008 23:00
Ответить
здорово!! сегодня тыквенный день! :) 555
begi
22.09.2008 00:37
Ответить
Спасибо за рецепт! Только 5+++++!
ронька
22.09.2008 00:45
Ответить
спасибо зарецепт,у нас как раз хорошый урожай тыквы 5+
vega
22.09.2008 00:52
Ответить
5+ обязательно попробую. Спасибо:)
гетьмановна
22.09.2008 01:04
Ответить
Хорошо у тебя,Катенька,получилось.5.
натаха
22.09.2008 16:27
Ответить
Очень здорово! :)
pti_za
25.09.2008 20:37
Ответить
Ура! Тыква созрела, будем "витаминиться"! 5
sherta
29.09.2008 22:53
Ответить
Необычные чипсы. наверное очень вкусно. 5.
машенька-84-
28.03.2009 06:33
Ответить
Отличная идея.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели