Кростини со сливочным сыром, печеной тыквой и чипсами из шалфея

Ингредиенты

  • 4 кусочка тостового хлеба или 8 кусочков багета
  • 300 гр. тыквы
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 16-20 листочков свежего шалфея
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • щепотка черного тмина (нигелла)
  • свежемолотая смесь перцев
  • крупная соль

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 220 С.

С лимона снять цедру и выжать сок.

Тыкву очистить, удалить семена и кожуру, нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их оливковым маслом, потратив на это примерно 2 ст.л., добавить соль и перец. Выложить в форму для запекания одним слоем и отправить в духовку на 30 минут. Периодически нужно перемешивать тыкву, чтобы она покрывалась маслом и не пересыхала. Дать остыть.

На маленькой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить листики шалфея и обжаривать 1-2 минуты, пока они не начнут слегка сворачиваться. Выложить чипсы из шалфея на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Хлеб разрезать пополам, чтобы получились небольшие треугольники. Натереть чесноком корочку. Слегка обжарить ломтики хлеба на сковороде в оставшемся шалфейном масле.

Сливочный сыр можно использовать любой, но без ароматических добавок. Я взяла «Филадельфию». Добавить в сыр лимонную цедру, перец и соль, тщательно перемешать.

На обжаренный кусочек хлеба намазать немного сливочного сыра, выложить запеченную тыкву, сбрызнуть шалфейным маслом и лимонным соком, добавить чуть-чуть крупной соли, украсить чипсами из шалфея и черным тмином.

Дополнительная информация

Когда говоришь «бутерброд», в голове обычно возникает образ куска хлеба с маслом, на котором розовеет вареная колбаска или красуется ломтик сыра. Стереотипы мышления, так сказать. Вот почему у меня язык не поворачивается назвать эту закуску бутербродом, хотя суть этого блюда именно такова. Но, поскольку рецепт прикочевал из самой Италии, где нет бутербродов и все итальянцы питаются исключительно брускеттами и кростини, проявим уважение и назовем это кулинарное творение «кростини со сливочным сыром, тыквой и шалфеем» ))) Сочетания продуктов довольно нестандартные, но в этом и заключается прелесть этой итальянской закуски. Хрустящие хлебные тосты с легким ароматом шалфея, нежный и мягкий сливочный сыр со свежим лимонным запахом, чуть сладковатая, но не приторная тыква, приятно дополненная кристаллами соли, и маленький сгусток пряного шалфейного аромата в виде тонкого чипса. Необычно. Вкусно. Хочется повторить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
10.04.2013 14:26
Ответить
*BRAVO*это очень вкусно!знаю....:)
Кудесница
10.04.2013 15:25
Ответить
Согласна, это действительно очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
maslova
10.04.2013 15:29
Ответить
*THUMBS UP* еще и красиво!
ogiway
10.04.2013 15:55
Ответить
;)Хочется повторить-согласна!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kitchen Fairy
10.04.2013 16:07
Ответить
Я всегда, когда делаю новый рецепт с необычным сочетанием продуктов, готовлю одну маленькую порцию: вдруг получится нечто невразумительное и малосъедобное? Но обычно приходится сразу же повторять эксперимент, потому что такие сочетания в 90% случаев очень вкусные и яркие.
byrenka
11.04.2013 10:04
Ответить
Очень!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели