Фото к рецепту: Торт  светлана

Домашняя

180 мин.

12

Не определен

8645

21

72

21 сентября 2008, 17:53

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 450 гр. сахара
  • 20 гр. муки
  • 1 банка сгущеного молока
  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога
  • 55 гр. желатина
  • 350 мл. воды
  • 400 гр. винограда (без косточки)
  • 1/4 ч.л. уксусной эссенции
  • 1-2 ч.л. коньяка или крепленого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 1 яйцо с 20 г сахара, добавить 1-2 ч.л. воды или молока, муку, перемешать. Выпечь тонкий круглый бисквит при температуре 180-200 градусов по Цельсию (у меня форма диаметром 26 см).

50 г желатина замочить в небольшом количестве воды. Из 80 г сахара и 150 мл воды сварить сироп, остудить, добавить коньяк (вино). 5 г желатина замочить в 100-150 мл сиропа. Виноград нарезать на половинки - половину оставить для украшения, половину выложить в форму для суфле. Взбить масло со сгущеным молоком (добавить ванилин по вкусу). В отдельной посуде взбить творог до кремообразного состояния.

Взбить 6 белков до крепкой, устойчивой пены, добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваются белки, сварить сироп из 400 г сахара и 200 мл воды на "средний шарик", растопить желатин (50 г) и половину масляного крема.

Во взбитые белки тонкой струйкой влить кипящий сироп, не прекращая взбивания, затем желатин и растопленный крем. Перемешать, добавить творог, еще раз перемешать и вылить в форму (где уже дожидается виноград). Поставить в морозилку на 1-1,5 ч для застывания.

Бисквитный корж пропитать сиропом, смазать кремом. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи тот желатин, что замочен в сиропе (сливать ничего не нужно) - это будущее желе для заливки.

Застывшее суфле выложить на корж. Поверх суфле выложить виноград, залить желе. Оформить торт оставшимся кремом. По желанию - украсить киви.

Пошаговые фото рецепта

Торт "светлана": фото шаг 1Торт "светлана": фото шаг 2

Дополнительная информация

Если растапливаете желатин в микроволновой печи, то каждые 10-15 секунд его нужно вынимать и размешивать. Кому интересно, пошаговые фото, как сделать суфле ищите в торте "Каприз". :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rubylya
21.09.2008 17:57
Ответить
умничка!5!
sai
21.09.2008 17:58
Ответить
Как всегда шедевр.5+
azzurro07
21.09.2008 18:02
Ответить
А мне можно маааааленький кусочек?Ну,пожалуйста!Сил нет смотреть на такую красоту!
mellorn
21.09.2008 18:13
Ответить
Какая красота. И вкусно.5!!!
Ответить
Какая вкуснятина!Обожаю суфле,но очень страшно решиться на такой шедевр.555555555555!
yafa
21.09.2008 18:36
Ответить
почему 3 - кто поставил такие оценки ?- а. вы сами сделайте такой торт . а потом оценивайте
maj4ik
21.09.2008 18:37
Ответить
как всегда на отлично! 5
svetlana dark
21.09.2008 18:54
Ответить
красота... 5
galek
21.09.2008 18:57
Ответить
Молодец, Юляша, что тут скажешь, слов нет одни чувства.Не всем дано. Такое трудолюбие . А значит 5.
обжорка кама
21.09.2008 19:10
Ответить
Как всегда-5
мила жданова
21.09.2008 19:13
Ответить
Какая молодчинка!!! Восхищаюсь! 5+
springy
21.09.2008 19:14
Ответить
Нет слов! слюнки аж капают
cheburashkin
21.09.2008 19:14
Ответить
Отличный тортик! Впрочем, как всегда! 5++++
mamuka
21.09.2008 19:22
Ответить
Красиво!555
mari2020
21.09.2008 19:25
Ответить
Чудесный торт!!!5!
svetochk@
21.09.2008 21:56
Ответить
Я тебя обожаю!!! Я торты не ем вообще... А если и пробую, то только такие!!! Я знаю, что не думала обо мне, но не могла я мимо пройти!!! И тебе как всегда 5+!!!!! А заберу и сделаю!!!
luba5
21.09.2008 23:05
Ответить
Красивый тортик!555!;)
lerik
22.09.2008 03:06
Ответить
Вкусный и красивый! 5
vega
22.09.2008 12:52
Ответить
5+ Спасибо за тезку:)
novichok
25.09.2008 15:01
Ответить
Tak etot tortik, kak raz dlya menya :)5+
сапфира
19.10.2008 11:12
Ответить
Ну почему 4???? От меня только 55555555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели