Торт "Светлана"

Фото к рецепту: Торт  Светлана

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 450 г сахара
  • 20 г муки
  • 1 банка сгущеного молока
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 55 г желатина
  • 350 мл воды
  • 400 г винограда (без косточки)
  • 1/4 ч.л. уксусной эссенции
  • 1-2 ч.л. коньяка или крепленого вина

Способ приготовления

Взбить 1 яйцо с 20 г сахара, добавить 1-2 ч.л. воды или молока, муку, перемешать. Выпечь тонкий круглый бисквит при температуре 180-200 градусов по Цельсию (у меня форма диаметром 26 см).

50 г желатина замочить в небольшом количестве воды. Из 80 г сахара и 150 мл воды сварить сироп, остудить, добавить коньяк (вино). 5 г желатина замочить в 100-150 мл сиропа. Виноград нарезать на половинки - половину оставить для украшения, половину выложить в форму для суфле. Взбить масло со сгущеным молоком (добавить ванилин по вкусу). В отдельной посуде взбить творог до кремообразного состояния.

Взбить 6 белков до крепкой, устойчивой пены, добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваются белки, сварить сироп из 400 г сахара и 200 мл воды на "средний шарик", растопить желатин (50 г) и половину масляного крема.

Во взбитые белки тонкой струйкой влить кипящий сироп, не прекращая взбивания, затем желатин и растопленный крем. Перемешать, добавить творог, еще раз перемешать и вылить в форму (где уже дожидается виноград). Поставить в морозилку на 1-1,5 ч для застывания.

Бисквитный корж пропитать сиропом, смазать кремом. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи тот желатин, что замочен в сиропе (сливать ничего не нужно) - это будущее желе для заливки.

Застывшее суфле выложить на корж. Поверх суфле выложить виноград, залить желе. Оформить торт оставшимся кремом. По желанию - украсить киви.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если растапливаете желатин в микроволновой печи, то каждые 10-15 секунд его нужно вынимать и размешивать. Кому интересно, пошаговые фото, как сделать суфле ищите в торте "Каприз". :)

5.04.6593044534142441.073
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.09.2008 17:57

умничка!5!

21.09.2008 17:58

Как всегда шедевр.5+

А мне можно маааааленький кусочек?Ну,пожалуйста!Сил нет смотреть на такую красоту!

21.09.2008 18:13

Какая красота. И вкусно.5!!!

Какая вкуснятина!Обожаю суфле,но очень страшно решиться на такой шедевр.555555555555!

21.09.2008 18:36

почему 3 - кто поставил такие оценки ?- а. вы сами сделайте такой торт . а потом оценивайте

21.09.2008 18:37

как всегда на отлично! 5

красота... 5

21.09.2008 18:57

Молодец, Юляша, что тут скажешь, слов нет одни чувства.Не всем дано. Такое трудолюбие . А значит 5.

Как всегда-5

Какая молодчинка!!! Восхищаюсь! 5+

21.09.2008 19:14

Нет слов! слюнки аж капают

Отличный тортик! Впрочем, как всегда! 5++++

21.09.2008 19:22

Красиво!555

21.09.2008 19:25

Чудесный торт!!!5!

Я тебя обожаю!!! Я торты не ем вообще... А если и пробую, то только такие!!! Я знаю, что не думала обо мне, но не могла я мимо пройти!!! И тебе как всегда 5+!!!!! А заберу и сделаю!!!

21.09.2008 23:05

Красивый тортик!555!;)

22.09.2008 03:06

Вкусный и красивый! 5

22.09.2008 12:52

5+ Спасибо за тезку:)

25.09.2008 15:01

Tak etot tortik, kak raz dlya menya :)5+

Ну почему 4???? От меня только 55555555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...