Сырный кекс с горошком и кунжутом "черно-зеленый"

Фото к рецепту: Сырный кекс с горошком и кунжутом  черно-зеленый

Домашняя

Не определен

4108

42

71

20 сентября 2008, 18:27

Ингредиенты

  • 180 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхрытеля
  • 3 яйца
  • 100 мл. масла из фундука
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. натёртого сыра (у меня гауда)
  • 100 гр. натёртого пармезана
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л черного кунжута
  • 150 гр. замороженного зелёного горошка
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут подсушиваем на сковородке без масла на слабом огне до появления аромата.

Яйца, ореховое масло, молоко слегка взбиваем, добавляем муку с разрыхрытелем, сыры, кунжут,порубленную петрушку и горошек, солим умеренно и перчим.

Заполняем форму для кекса,смазанную маслом и сразу выпекаем около 30-40 мин.

Подаем полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырный кекс с горошком и кунжутом "черно-зеленый": фото шаг 1Сырный кекс с горошком и кунжутом "черно-зеленый": фото шаг 2Сырный кекс с горошком и кунжутом "черно-зеленый": фото шаг 3

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте использовалась зелень кинзы-заменила на петрушку,поскольку не очень люблю. Как равнозначную замену маслу из фундука-вижу кунжутное или любое ароматное ореховое

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

begi
20.09.2008 18:29
Ответить
Об. попробую такой рецепт! Только 5++++!
maj4ik
20.09.2008 18:33
Ответить
и вкусно и красиво!! здорово!! 5
alice_catty
20.09.2008 18:34
Ответить
блеск!
cheburashkin
20.09.2008 18:38
Ответить
Красавчик! Такой контрастненький! 5++++
blondia
20.09.2008 18:40
Ответить
ну ты быстра... только увидела и уже приготовила:)))) класс:)))
ferumoz
20.09.2008 19:00
Ответить
нет слов, очень красиво, не менее вкусно, и самое главное быстро! 5!
ЯВенера
20.09.2008 19:07
Ответить
очЭнь! 5!
bart
20.09.2008 19:08
Ответить
Какой вкусный.Дай кусочек!5+
пики
20.09.2008 19:10
Ответить
Красивенький!!!!Пятёрочка!!!!
mari2020
20.09.2008 19:15
Ответить
Такой веселенький,зелененький. Здорово!5!!!
марияn
20.09.2008 20:07
Ответить
Какой классный закусочный кекс!!!!!!Взяла на заметку!!!!!
гетьмановна
20.09.2008 20:20
Ответить
Чуть не свихнулась,увидев такую. красоту.Молодец Маришка.5.
luba5
20.09.2008 20:50
Ответить
Пятёрочка!;)
Ответить
Обалденный кекс!;)%):)
serdechko74
20.09.2008 21:26
Ответить
Очень красиво! Я думаю вкус не хуже!5+
обжорка кама
20.09.2008 21:44
Ответить
Как красиво!!!!!!!!!5++++++++++
чара
20.09.2008 22:29
Ответить
Перепечатала. Завлекательно. А если вместо горошка консервированную кукурузу? Как вы думаете? 5
bratyury
20.09.2008 22:49
Ответить
Самое сложное в рецепте - пункт 4. Это надо выдержать...
jjak
20.09.2008 22:55
Ответить
Интересный кексик, и соблазнительный на фотке:)
olgas08011973
20.09.2008 23:10
Ответить
И где все эти масла купить?
rubylya
20.09.2008 23:13
Ответить
красиво и вкусно!5!
sweta1
20.09.2008 23:43
Ответить
ПрЭлестно!5!!!
mimi
21.09.2008 00:13
Ответить
чара,я думаю ,что кукуруза тоже подойдет,но будет менее контрастно.... Оль...у нас в супермаркете каких только масел нет :)
wany05
21.09.2008 00:28
Ответить
Здорово!
olgas08011973
21.09.2008 00:30
Ответить
Марин, у вас Москва. А у нас медвежья дыра.
челночок
21.09.2008 00:36
Ответить
Мариш,какой веселенький!Вкусняшка!555!
taldrik
21.09.2008 00:37
Ответить
симпатичный кексик! 5+
irina90-60-90
21.09.2008 01:05
Ответить
красивенько:)5
kidlog
21.09.2008 13:49
Ответить
Отличный кексик, симпатичный и вкусный ;) забираю...
ларчик555
21.09.2008 16:33
Ответить
Только 5555+++ и не меньше!
svetlana dark
21.09.2008 21:46
Ответить
что то я пропустила такую красоту.. 5
katerinka.kz
22.09.2008 01:17
Ответить
Просматриваю пропущенное, этот кекс очень нравится. и просто так, и под бульон будет самое то! 5!
Nataliya Mashika
22.09.2008 02:24
Ответить
кекс получился восхитительным и очень красиво выглядит! :) +5
кыш
22.09.2008 08:36
Ответить
Очень понравился рецепт!
vega
22.09.2008 14:11
Ответить
Ну ты Мариша, мастерица! 5+
angelina-z
22.09.2008 17:00
Ответить
А где фото??:(
натаха
22.09.2008 20:24
Ответить
Какой воздушный, в горошек (в натуре ;)) и в крапинку! :) Симпатяга!
niko4ka
22.09.2008 20:30
Ответить
подскажите, что такое за сыр - гауда на какой другой сыр он похож не помню, чтобы у нас такой продавали и был бы среди местных
mimi
22.09.2008 21:00
Ответить
niko4ka,абсолютно любой твердый прибалтийский сыр подойдет,гауда достаточно нейтральный по вкусу и аромату
Inna_2107
13.03.2009 19:57
Ответить
просто чудо!
basundrya
29.06.2009 01:23
Ответить
Приготовила! Обалденно вкусно! Марина,спасибо за рецепт! Правда, не нашла масла из фундука и использовала смесь оливкового и кунжутного (2:1). Вкус и аромат не пострадали :)
mimi
01.07.2009 14:18
Ответить
basundrya | очень рада, что понравилось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели