Персиковый торт с профитрольками

Ингредиенты

  • для бисквита:3 яйца,1 ст.сахара,1 ст.муки,1 пакетик разрыхлителя,цедра 1/2 лимона.
  • крем заварной:1,3/4 ст. молока(почти 2 ст. ),2 яйца,1 стак.сахара,2 ст.л. муки,100 гр. слив. масла,ванилин.
  • крем сливочный:250 гр. сливок,0,5 стак.сахара,желатин-2 листочка.
  • заварное тесто для профитролек:250 гр. молока,250 гр. воды,100 гр. слив.масла,1/3 ч.л. соли,300 гр. муки,6-8 яиц.
  • для прослойки:персики консервированные,красная смородина,тёртый шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех продуктов для бисквита делаем тесто и выпекаем в духовке 20-25 мин .,тем. 180гр.Остужаем и разрезаем на две части.Теперь делаем заварное тесто:Молоко,воду,масло и соль доводим до кипения и всыпаем сразу всю муку.Интенсивно помешивая доводим тесто до готовности.Выкладываем на стол для охлаждения и накрываем плёнкой.Затем по одному вбиваем яйца(кол-во зависит от размера яиц,у меня ушли все 8 штук).Выкладываем тесто в мешочек и выдавливаем маленькие профитрольки.Выпекаем10 мин при т.200,затем10 мин.при т.170гр.

Готовим заварной крем:Молоко с сахаром доводим до кипения,два яйца размешиваем с 2 ст.л. муки.Молоко влить в яично-мучную смесь маленькими порциями,поставить на плиту и довести до кипения(не кипятить)Добавить 100гр.сливочного масла.

Сливки взбиваем с сахором до густой пены и постепенно вводим в разогретый желатин.Собирам всё вместе.Первый корж намазываем заварным кремом,кладём тонкие дольки персика и ягоды смородины,сливочный крем.Очередь второй половинки.Профитрольки наполняем заварным кремом и выкладываем наверх.Всё смазываем сливочным кремом.Может быть кому-то покажется сильно много всего для одного тортика,но я об этом не думала,когда видела с какой скоростью он поедается.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Персиковый торт с профитрольками: фото шаг 1Персиковый торт с профитрольками: фото шаг 2Персиковый торт с профитрольками: фото шаг 3Персиковый торт с профитрольками: фото шаг 4Персиковый торт с профитрольками: фото шаг 5Персиковый торт с профитрольками: фото шаг 6Персиковый торт с профитрольками: фото шаг 7

Дополнительная информация

Для изготовления этого торта взяла тесто для бисквита у Насти(Klassik173),рецепт профитролек у Наташи(Челночок).Профитролек получается очень много,но я убила двух зайцев:испекла с ними торт,а остальные отправила в морозилку ждать своей очереди,как научила меня Наташа. Спасибо девчатам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
16.09.2008 19:51
Ответить
что ж Вы о мной делаете (касается всех таких шедевров) сижу и завидую белой завистью супер 5+
ecomaia
16.09.2008 19:52
Ответить
qool ! 5 +!!!!
klassik173
16.09.2008 19:53
Ответить
Вот это тортище! Сколько труда, души и мастерства! Молодец, Танюш!!! Огромная пятёрка!!! P.S. Бисквит и правда знакомо выглядит ;)
panama
16.09.2008 20:07
Ответить
Вкусный торт. Делала похожий, только профитрольки покупала готовые. За труд и торт 55!
maj4ik
16.09.2008 20:10
Ответить
Танюш, какая вкуснятинка!!! 5
марияn
16.09.2008 20:32
Ответить
Замечательный торт!!!
натаха
16.09.2008 20:51
Ответить
Очень вкусненький и красивый тортик!
anahitkarine
16.09.2008 21:06
Ответить
Очень красивый тортик. 5+!
кыш
16.09.2008 21:16
Ответить
Необыкновенно-красивый торт!
mellorn
16.09.2008 21:29
Ответить
Красота.5!!!
makakulja
16.09.2008 21:32
Ответить
Танюша, какой красавец у тебя получился! Спасибо, забрала. 5+++
пики
16.09.2008 22:02
Ответить
Красиво!!!!5+
романита
16.09.2008 22:17
Ответить
еще раз убеждаюсь, что я на такое тончно не способна, обалдеть просто, и вкуснаааааа, кто бы мне приготовил... 5555555
christymar
16.09.2008 22:31
Ответить
красота 5
Ответить
Прекрасный торт, очень красиво оформлен!Вы умница!Вы что уже готовые профитрольки отправили в морозилку? За торт 5!
гетьмановна
16.09.2008 23:08
Ответить
Вкуснейший и красивенький тортик.5.
blondia
16.09.2008 23:16
Ответить
очень красивый десерт:)))
cheburashkin
16.09.2008 23:17
Ответить
Танюш, шикарный тортик! 5++++
jelena_73
16.09.2008 23:18
Ответить
молодец,красивый торт!!!
челночок
18.09.2008 02:44
Ответить
Танюш,Шикарно!!!555555555555
marilyka
19.09.2008 01:53
Ответить
супер! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели