Персиковый торт с профитрольками
Ингредиенты
- для бисквита:3 яйца,1 ст.сахара,1 ст.муки,1 пакетик разрыхлителя,цедра 1/2 лимона.
- крем заварной:1,3/4 ст. молока(почти 2 ст. ),2 яйца,1 стак.сахара,2 ст.л. муки,100 г слив. масла,ванилин.
- крем сливочный:250 г сливок,0,5 стак.сахара,желатин-2 листочка.
- заварное тесто для профитролек:250 г молока,250 г воды,100 г слив.масла,1/3 ч.л. соли,300 г муки,6-8 яиц.
- для прослойки:персики консервированные,красная смородина,тёртый шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех продуктов для бисквита делаем тесто и выпекаем в духовке 20-25 мин .,тем. 180гр.Остужаем и разрезаем на две части.Теперь делаем заварное тесто:Молоко,воду,масло и соль доводим до кипения и всыпаем сразу всю муку.Интенсивно помешивая доводим тесто до готовности.Выкладываем на стол для охлаждения и накрываем плёнкой.Затем по одному вбиваем яйца(кол-во зависит от размера яиц,у меня ушли все 8 штук).Выкладываем тесто в мешочек и выдавливаем маленькие профитрольки.Выпекаем10 мин при т.200,затем10 мин.при т.170гр.
Готовим заварной крем:Молоко с сахаром доводим до кипения,два яйца размешиваем с 2 ст.л. муки.Молоко влить в яично-мучную смесь маленькими порциями,поставить на плиту и довести до кипения(не кипятить)Добавить 100гр.сливочного масла.
Сливки взбиваем с сахором до густой пены и постепенно вводим в разогретый желатин.Собирам всё вместе.Первый корж намазываем заварным кремом,кладём тонкие дольки персика и ягоды смородины,сливочный крем.Очередь второй половинки.Профитрольки наполняем заварным кремом и выкладываем наверх.Всё смазываем сливочным кремом.Может быть кому-то покажется сильно много всего для одного тортика,но я об этом не думала,когда видела с какой скоростью он поедается.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для изготовления этого торта взяла тесто для бисквита у Насти(Klassik173),рецепт профитролек у Наташи(Челночок).Профитролек получается очень много,но я убила двух зайцев:испекла с ними торт,а остальные отправила в морозилку ждать своей очереди,как научила меня Наташа. Спасибо девчатам!