Персиковый торт с профитрольками

Фото к рецепту: Персиковый торт с профитрольками

Ингредиенты

  • Для бисквита:3 яйца,1 ст.сахара,1 ст.муки,1 пакетик разрыхлителя,Цедра 1/2 лимона.
  • Крем заварной:1,3/4 стакана молока(почти 2 стакана),2 яйца,1 стак.сахара,2 ст.л.муки,100гр слив. масла,ванилин.
  • Крем сливочный:250 гр.сливок,0,5 стак.сахара,желатин-2 листочка.
  • Заварное тесто для профитролек:250гр.молока,250 гр.воды,100гр.слив.масла,1/3ч.л.,соли,300гр.муки,6-8 яиц.
  • Для прослойки:персики консервированные,красная смородина,тёртый шоколад.

Способ приготовления

Из всех продуктов для бисквита делаем тесто и выпекаем в духовке 20-25 мин .,тем. 180гр.Остужаем и разрезаем на две части.Теперь делаем заварное тесто:Молоко,воду,масло и соль доводим до кипения и всыпаем сразу всю муку.Интенсивно помешивая доводим тесто до готовности.Выкладываем на стол для охлаждения и накрываем плёнкой.Затем по одному вбиваем яйца(кол-во зависит от размера яиц,у меня ушли все 8 штук).Выкладываем тесто в мешочек и выдавливаем маленькие профитрольки.Выпекаем10 мин при т.200,затем10 мин.при т.170гр.

Готовим заварной крем:Молоко с сахаром доводим до кипения,два яйца размешиваем с 2 ст.л. муки.Молоко влить в яично-мучную смесь маленькими порциями,поставить на плиту и довести до кипения(не кипятить)Добавить 100гр.сливочного масла.

Сливки взбиваем с сахором до густой пены и постепенно вводим в разогретый желатин.Собирам всё вместе.Первый корж намазываем заварным кремом,кладём тонкие дольки персика и ягоды смородины,сливочный крем.Очередь второй половинки.Профитрольки наполняем заварным кремом и выкладываем наверх.Всё смазываем сливочным кремом.Может быть кому-то покажется сильно много всего для одного тортика,но я об этом не думала,когда видела с какой скоростью он поедается.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для изготовления этого торта взяла тесто для бисквита у Насти(Klassik173),рецепт профитролек у Наташи(Челночок).Профитролек получается очень много,но я убила двух зайцев:испекла с ними торт,а остальные отправила в морозилку ждать своей очереди,как научила меня Наташа. Спасибо девчатам!

5.04.6476972362889681.065
sawa65

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

что ж Вы о мной делаете (касается всех таких шедевров) сижу и завидую белой завистью супер 5+

16.09.2008 19:52

qool ! 5 +!!!!

Вот это тортище! Сколько труда, души и мастерства! Молодец, Танюш!!! Огромная пятёрка!!! P.S. Бисквит и правда знакомо выглядит ;)

16.09.2008 20:07

Вкусный торт. Делала похожий, только профитрольки покупала готовые. За труд и торт 55!

16.09.2008 20:10

Танюш, какая вкуснятинка!!! 5

Замечательный торт!!!

Очень вкусненький и красивый тортик!

Очень красивый тортик. 5+!

16.09.2008 21:16

Необыкновенно-красивый торт!

16.09.2008 21:29

Красота.5!!!

Танюша, какой красавец у тебя получился! Спасибо, забрала. 5+++

16.09.2008 22:02

Красиво!!!!5+

еще раз убеждаюсь, что я на такое тончно не способна, обалдеть просто, и вкуснаааааа, кто бы мне приготовил... 5555555

красота 5

Прекрасный торт, очень красиво оформлен!Вы умница!Вы что уже готовые профитрольки отправили в морозилку? За торт 5!

Вкуснейший и красивенький тортик.5.

16.09.2008 23:16

очень красивый десерт:)))

Танюш, шикарный тортик! 5++++

молодец,красивый торт!!!

Танюш,Шикарно!!!555555555555

19.09.2008 01:53

супер! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Персиковый торт с профитрольками? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Персиковый торт с профитрольками, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...