Мини-бифштексы в гнездышках
Ингредиенты
- пюре картофельное(порошок) 150 гр.
- мука 150 гр.
- маргарин 100 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- вода хол. газир. 1 ст.
- -
- фарш говяжий 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Перемешать муку,пюре и разрыхлитель.Добавить размягченный маргарин,и перетереть руками,добавить воду и замесить тесто.Тесто положить в п/э пакет и убрать на 30 мин в холодильник.
Начинка:
Лук и чеснок мелко нарезать и вместе с горчицей добавить к фаршу.Оставить на 1-2 часа.
Тесто разделить на 8 частей,раскатать каждую в круг и выложить в любую удобную форму(у меня из огнеупорного стекла).Выложить сформованный бифштексик.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин.Посыпать тертым сыром и поставить в духовку чтобы сыр расплавился.
Дополнительная информация
Подавала в формочках,хотя можно было немного подождать и выложить из формочек.Как вариант-можно подать с томатным или сырным соусами.