Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе

Фото к рецепту: Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе
Итальянская35 мин.4Не определен
72172153

Ингредиенты

  • 500-600 гр. ригатоне или пенне ригате (обязательно твердых сортов)
  • 100 гр. сыровяленой ветчины
  • 50 гр. бекона
  • 300 гр. вешенок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 60-70 гр. зеленого лука
  • 350-400 гр. сливок жирность 33%
  • 250 гр. - сыра пармезан (или аналога- твердый сыр)
  • 50 гр. растительного масла
  • щепотка черного перца или паприки
  • 100 гр. белого сухого вина

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. перед нарезкой зеленого лука отрезать его "белое" основание оставшуюся зеленую часть нарезать 1см. Чеснок мелко-мелко нарезать

2. Вешинки нарезать крупно, мелкие грибы можно вовсе не нарезать. Сыр натереть на "среднюю терку"

3 Ветчину и бекон нарезать кусочками 1см Х 0,5см

4.Нагреть сковороду (лучше использовать сковороду с высокими бортами) с растительным маслом бросить лук и на медленном огне активно перемешивая обжаривать в течении 1-2 мин. в конце бросить чеснок перемешать с зеленым луком и еще в течении 1 мин. активно помешивая держать на огне.(задача припустить лук при этом не потеряв его цвет - цвет должен быть ярко зеленым)

5. Вешенки (предварительно нарезанные) добавить к луку и чесноку залить 100гр.белого вина ,довести огонь до умеренно среднего и поставить под крышку жариться помешивая каждые 2-3 мин. в середине жарки на 5 минут стоит открыть крышку для того что бы появившийся грибной сок испарился. Весь процесс у вас займет 25 мин.

6.Вешенки с луком и чесноком залить сливками и перемешать, огонь убавить до малого, через 1 минуту добавьте сыр (медленно подбрасывая и перемешивая так чтобы получилась сливочно-сырная основа средней густоты. после чего добавьте ветчину и бекон. Пасту постоянно помешивать через 3-5 мин. паста готова.

7. Ригатоне или пенне ригате отварить, отбросить и добавить в пасту, все перемешать и сразу же подавать ко столу (накладывать лучше половником)

Пошаговые фото рецепта

Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: фото шаг 1
Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: фото шаг 2
Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: фото шаг 3
Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: фото шаг 4
Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: фото шаг 5
Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: фото шаг 6

Дополнительная информация

в книге Гастронома стр 94 приведен фактически другой рецепт, но идея и вдохновение я почерпнул именно от туда
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mimi
15.09.2008 00:07

Сережа,рада,что ты наконец вдохновился и присоединился к нам,Кулинарам,не только в качестве зрителя

serjioch
15.09.2008 00:19

спасибо большое, только фотки будут доступны утром :)

serjioch
15.09.2008 20:06

:) ну вот теперь можно и увидеть :)

irishka95

Очень здорово и красиво!!!

мама макса

Отлично!!!

натаха

Очень вкусная паста!

yannochka

+5! Замечтельно!

olgas08011973

Знатный ужин!

mari2020
15.09.2008 21:09

Очень должно быть вкусно.5!!!

лада
15.09.2008 21:16

Душевное блюдо для любого случая.Спасибо большое за рецептик.(пять)С Уважением.

bart
15.09.2008 21:37

Специально посмотрела на стр.94,у тебя аппетитнее и намного.5+

anchen
15.09.2008 21:42

очень вкусненько! рецептик стащила :-) 5!

passion1963

Вкусно!!! И конечно с дебютом!!!

strelec148

Молодяина, Серёга! 5!

skoslik
15.09.2008 22:38

Вкусно!5!

kidlog
16.09.2008 00:16

...очень аппетитные макарошки ;) 5!

serjioch
16.09.2008 03:30

Всем спасибо за оценки :) на след неделе ждите новую пасту :)

irusya.by

Это очень-очень вкусно. на обед бы пригласили)))))))) 5+ и заберу

надсада

все, конечно, замечательно, но так и не понятно - сколько грибов и каких?

надсада

Простите, что-то я вместо вешенок прочитала вишенки))))

serjioch
07.01.2009 22:54

приятного аппетита :) эта паста хороша числа 2-3го января... после бурных праздников

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты