Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе

Фото к рецепту: Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе

Ингредиенты

  • 500-600 гр. ригатоне или пенне ригате (обязательно твердых сортов)
  • 100 гр. сыровяленой ветчины
  • 50 гр. бекона
  • 300 гр. вешенок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 60-70 гр. зеленого лука
  • 350-400 гр. сливок жирность 33%
  • 250 гр. - сыра пармезан (или аналога- твердый сыр)
  • 50 гр. растительного масла
  • щепотка черного перца или паприки
  • 100 гр. белого сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

1. перед нарезкой зеленого лука отрезать его "белое" основание оставшуюся зеленую часть нарезать 1см. Чеснок мелко-мелко нарезать

2. Вешинки нарезать крупно, мелкие грибы можно вовсе не нарезать. Сыр натереть на "среднюю терку"

3 Ветчину и бекон нарезать кусочками 1см Х 0,5см

4.Нагреть сковороду (лучше использовать сковороду с высокими бортами) с растительным маслом бросить лук и на медленном огне активно перемешивая обжаривать в течении 1-2 мин. в конце бросить чеснок перемешать с зеленым луком и еще в течении 1 мин. активно помешивая держать на огне.(задача припустить лук при этом не потеряв его цвет - цвет должен быть ярко зеленым)

5. Вешенки (предварительно нарезанные) добавить к луку и чесноку залить 100гр.белого вина ,довести огонь до умеренно среднего и поставить под крышку жариться помешивая каждые 2-3 мин. в середине жарки на 5 минут стоит открыть крышку для того что бы появившийся грибной сок испарился. Весь процесс у вас займет 25 мин.

6.Вешенки с луком и чесноком залить сливками и перемешать, огонь убавить до малого, через 1 минуту добавьте сыр (медленно подбрасывая и перемешивая так чтобы получилась сливочно-сырная основа средней густоты. после чего добавьте ветчину и бекон. Пасту постоянно помешивать через 3-5 мин. паста готова.

7. Ригатоне или пенне ригате отварить, отбросить и добавить в пасту, все перемешать и сразу же подавать ко столу (накладывать лучше половником)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

в книге Гастронома стр 94 приведен фактически другой рецепт, но идея и вдохновение я почерпнул именно от туда

5.04.6272877006546171.053
serjioch

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
15.09.2008 00:07

Сережа,рада,что ты наконец вдохновился и присоединился к нам,Кулинарам,не только в качестве зрителя

serjioch
15.09.2008 00:19

спасибо большое, только фотки будут доступны утром :)

serjioch
15.09.2008 20:06

:) ну вот теперь можно и увидеть :)

irishka95

Очень здорово и красиво!!!

мама макса

Отлично!!!

натаха

Очень вкусная паста!

yannochka

+5! Замечтельно!

olgas08011973

Знатный ужин!

mari2020
15.09.2008 21:09

Очень должно быть вкусно.5!!!

лада
15.09.2008 21:16

Душевное блюдо для любого случая.Спасибо большое за рецептик.(пять)С Уважением.

bart
15.09.2008 21:37

Специально посмотрела на стр.94,у тебя аппетитнее и намного.5+

anchen
15.09.2008 21:42

очень вкусненько! рецептик стащила :-) 5!

passion1963

Вкусно!!! И конечно с дебютом!!!

strelec148

Молодяина, Серёга! 5!

skoslik
15.09.2008 22:38

Вкусно!5!

kidlog
16.09.2008 00:16

...очень аппетитные макарошки ;) 5!

serjioch
16.09.2008 03:30

Всем спасибо за оценки :) на след неделе ждите новую пасту :)

irusya.by

Это очень-очень вкусно. на обед бы пригласили)))))))) 5+ и заберу

надсада

все, конечно, замечательно, но так и не понятно - сколько грибов и каких?

надсада

Простите, что-то я вместо вешенок прочитала вишенки))))

serjioch
07.01.2009 22:54

приятного аппетита :) эта паста хороша числа 2-3го января... после бурных праздников

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты