Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе

Фото к рецепту: Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе

Итальянская

35 мин.

4

Не определен

8247

21

53

14 сентября 2008, 23:58

Ингредиенты

  • 500-600 гр. ригатоне или пенне ригате (обязательно твердых сортов)
  • 100 гр. сыровяленой ветчины
  • 50 гр. бекона
  • 300 гр. вешенок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 60-70 гр. зеленого лука
  • 350-400 гр. сливок жирность 33%
  • 250 гр. - сыра пармезан (или аналога- твердый сыр)
  • 50 гр. растительного масла
  • щепотка черного перца или паприки
  • 100 гр. белого сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

1. перед нарезкой зеленого лука отрезать его "белое" основание оставшуюся зеленую часть нарезать 1см. Чеснок мелко-мелко нарезать

2. Вешинки нарезать крупно, мелкие грибы можно вовсе не нарезать. Сыр натереть на "среднюю терку"

3 Ветчину и бекон нарезать кусочками 1см Х 0,5см

4.Нагреть сковороду (лучше использовать сковороду с высокими бортами) с растительным маслом бросить лук и на медленном огне активно перемешивая обжаривать в течении 1-2 мин. в конце бросить чеснок перемешать с зеленым луком и еще в течении 1 мин. активно помешивая держать на огне.(задача припустить лук при этом не потеряв его цвет - цвет должен быть ярко зеленым)

5. Вешенки (предварительно нарезанные) добавить к луку и чесноку залить 100гр.белого вина ,довести огонь до умеренно среднего и поставить под крышку жариться помешивая каждые 2-3 мин. в середине жарки на 5 минут стоит открыть крышку для того что бы появившийся грибной сок испарился. Весь процесс у вас займет 25 мин.

6.Вешенки с луком и чесноком залить сливками и перемешать, огонь убавить до малого, через 1 минуту добавьте сыр (медленно подбрасывая и перемешивая так чтобы получилась сливочно-сырная основа средней густоты. после чего добавьте ветчину и бекон. Пасту постоянно помешивать через 3-5 мин. паста готова.

7. Ригатоне или пенне ригате отварить, отбросить и добавить в пасту, все перемешать и сразу же подавать ко столу (накладывать лучше половником)

Пошаговые фото рецепта

Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: фото шаг 1Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: фото шаг 2Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: фото шаг 3Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: фото шаг 4Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: фото шаг 5Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе: фото шаг 6

Дополнительная информация

в книге Гастронома стр 94 приведен фактически другой рецепт, но идея и вдохновение я почерпнул именно от туда

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
15.09.2008 00:07
Ответить
Сережа,рада,что ты наконец вдохновился и присоединился к нам,Кулинарам,не только в качестве зрителя
serjioch
15.09.2008 00:19
Ответить
спасибо большое, только фотки будут доступны утром :)
serjioch
15.09.2008 20:06
Ответить
:) ну вот теперь можно и увидеть :)
irishka95
15.09.2008 20:11
Ответить
Очень здорово и красиво!!!
мама макса
15.09.2008 20:16
Ответить
Отлично!!!
натаха
15.09.2008 20:16
Ответить
Очень вкусная паста!
yannochka
15.09.2008 20:17
Ответить
+5! Замечтельно!
olgas08011973
15.09.2008 20:49
Ответить
Знатный ужин!
mari2020
15.09.2008 21:09
Ответить
Очень должно быть вкусно.5!!!
лада
15.09.2008 21:16
Ответить
Душевное блюдо для любого случая.Спасибо большое за рецептик.(пять)С Уважением.
bart
15.09.2008 21:37
Ответить
Специально посмотрела на стр.94,у тебя аппетитнее и намного.5+
anchen
15.09.2008 21:42
Ответить
очень вкусненько! рецептик стащила :-) 5!
passion1963
15.09.2008 22:11
Ответить
Вкусно!!! И конечно с дебютом!!!
strelec148
15.09.2008 22:21
Ответить
Молодяина, Серёга! 5!
skoslik
15.09.2008 22:38
Ответить
Вкусно!5!
kidlog
16.09.2008 00:16
Ответить
...очень аппетитные макарошки ;) 5!
serjioch
16.09.2008 03:30
Ответить
Всем спасибо за оценки :) на след неделе ждите новую пасту :)
irusya.by
01.10.2008 22:21
Ответить
Это очень-очень вкусно. на обед бы пригласили)))))))) 5+ и заберу
надсада
31.12.2008 05:51
Ответить
все, конечно, замечательно, но так и не понятно - сколько грибов и каких?
надсада
31.12.2008 05:55
Ответить
Простите, что-то я вместо вешенок прочитала вишенки))))
serjioch
07.01.2009 22:54
Ответить
приятного аппетита :) эта паста хороша числа 2-3го января... после бурных праздников

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели