Закусочные сырные кексики с лососем, прованскими травами и острым перцем
Ингредиенты
- сыр пармезан или любой другой твердых сортов - 50-70 г
- лосось слабосоленый или копченый - 50 г
- перчик чили - 1 шт.
- смесь прованских или итальянских трав,
- 2-3 пера зеленого лука.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить.
Продолжая взбивать, добавить натертый пармезан(или любой другой сыр твердых сортов).
Добавить сметану, муку, соду, продолжать взбивать.
Консистенция теста должна быть жидкой.
Порезать маленьким кубиком лосося, добавить в тесто.
Порезать мелко зеленый лук, перчик чили, добавить в тесто.
Посыпать прованскими травами.
Выливать в формочки для кексов.
Выпекать при 180* около 40 минут.
Слегка остудить и достать из формочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот вариант рецепта из разряда тех, что хочется повторить не раз. За счет трав и перчика чили получилось очень вкусно, пикантно и ароматно. Большое спасибо Наташе (аглая) за совет с запеченным копченым лососем. Я попробовала с копченым и со слабосоленым. Оба варианта понравились Это действительно очень вкусно.