Хинкалж

Фото к рецепту: Хинкалж
Домашняя60 мин.16Не определен
1760089181

Ингредиенты

  • 1.тыква~700 г
  • 2.мацони(кефир)-400 гр.
  • 3.сметана-1 ст.лжк.,
  • 4.мука~4-5 ст.
  • 5.яйцо- 1 шт.
  • 6.масло слив.-100 гр.
  • 7.соль,сода,сахар(лучше пудра)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить мягкое тесто из мацони,яйца,сметани+сода,соль+муку сколько понадобится для мягкого теста

Пока тесто отдыхает,поставить готовиться тыкву.Лучше на пар или запечь-так она получается менее водянистой.

Когда тыква будет готова,соскрести ложкой,подавить,чтоб стала однородной+соль,сахар(лучше пудру) по вкусу.

Тесто разделить на 15-16 частей,каждую раскатать тонко,как на чебуреки,смазать тыквой одну сторону,накрыть другой,закрепить края,придав форму полумесяца.

Испечь на горячей,сухой сковороде.Я пишу смазать,т.к. не надо класть много тыквы-лепешки получаются толстые и ,не поверите,менее вкусные )))

Теперь внимание:каждую лепёшку с каждой стороны щёточкой сначала смочить водой,а потом смазать растопленым сливочным маслом-так нежнее.

Готовые лепёшечки сложить горочкой и нарезать на не большие кусочки.

Это очень,очень-очень вкусно !!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Хинкалж: фото шаг 1
Хинкалж: фото шаг 2
Хинкалж: фото шаг 3
Хинкалж: фото шаг 4
Хинкалж: фото шаг 5
Хинкалж: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
181  человек оценили
Сохранить рецепт
416 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

e-art
11.09.2008 01:48

Обожаю тыкву! 5!

linaleo
11.09.2008 01:49

И от меня 5!

christymar

тоже 5

bart
11.09.2008 02:01

Действительно очень вкусно!И аппетитно так смотрится к тому же.5+

azzurro07

А какое отношение этот рецепт имеет к любви?

mimi
11.09.2008 02:03

очень аппетитные,Нелюш,лепешки

ночка

Не знаю что сегодня с оценками...но пирожки чудесные, тесто интересное и начинка тыквенная нежная. Аппетитно! 555!!!

strelec148

вот! пришла исправлять оценку и забирать себе эту прелесть! Неля спасибо!

maj4ik
11.09.2008 02:08

ух ты!!! наверно очень вкусно!!! 5555

toria
11.09.2008 02:16

выглядит потрясно!5!

svetlana dark

с тестом я не дружу,а вам 5

манюша

Я не поклонник тыквы, но завтра схожу за ней! Нели, смотрятся пирожки потрясающе и очень хочется срочно попробовать. 5!

panama
11.09.2008 02:45

Ну надо ж каk вкусно!!! Как можно за такие чебуречки оценку ниже 5 поставить? Только 5!

фаерс

Нель, так они больше сладкие, или нейтральные, т.е это ближе к сладкой выпечке? А, кстати, меня молдаване угощали, они назывались, то ли "плацинда", то ли "плацунда", вообщем как то так..., всё очень близко, ниточки схожести кулинарных традиций, интересно!

tamilek
11.09.2008 03:20

ооо, это и мое национальное блюдо, так приятно видеть чечено-ингушскую кухню!!! Гарантирую -это вкусно!!!5!

tamilek
11.09.2008 03:23

фаерс, отвечу за Нелю: они бывают в 2 вариантах. Этот сладкий.А еще делают с луком жареным и перцем черным, получается несладкий. Но в сладком виде мне тыква больше нравится.

slava-k
11.09.2008 03:24

Очень похоже на кутабы,но с тыквой никогда не готовила.Должно быть очень вкусно.5+

неля0503

Ира,нет,это не сладкое блюдо.Сахар добавляю из-за того,что в наших широтах трудно найти качественную тыкву-всегда немного пресновата.Кстати, моя "учительница" ) добавляла чуть-чуть черного перца и мелко нарез репчатый лук,но мне -не очень...

неля0503

)))))) Спасибо,tamilek!Ваш ответ только ещё раз подтвердил,что я на правилном пути (и пока медлено печатаю ))) И,также,спасибо всем за добрые слова и оценку моего труда(скромного-скромного))) )

сапфира

Мне нравится!!!!Очень хорошо. Рецептик забрала . От меня 5+

кыш
11.09.2008 03:48

Замечательно! Попробую с лучком и перцем.:)

ларчик555

Спосибо за рецепт! Такого у меня нет. Очень аппетитно!555

tamilek
11.09.2008 03:57

А, и еще, водой смачивать лучше горячей, чтобы прямо кипяток был. Не знаю, почему) Мама так делала)

неля0503

Горячей потому,чтоб масло ни масло,ни лепешки не стыли ))) А чашечки,действительно, как у меня: подглядели,небось,а? )))))

sweta1
11.09.2008 04:19

очень-очень-очень!5+!

пики
11.09.2008 04:28

Пятёрочка!

nira60
11.09.2008 04:33

Пять! Хороший рецепт, а начинка самое оно!

mari2020
11.09.2008 04:43

Неличка,прекрасное блюдо!!!!Хочу!!!!Спасибо за рецепт!!!5!!!

mamuka
11.09.2008 05:12

Спасибо !!!555!

izumrud
11.09.2008 11:48

555+++!!!:)

passion1963

Пятерочка!!!

katerinka.kz

ХАчу!!! Безумная вкуснятина!!!! "отлично" - это мало, потому как очень люблю такую выпечку.

jelena_73

Хороший рецепт!!!!!

натаха

Обалденная вкуснятина! Забираю! :)

kop_01
12.09.2008 19:09

отлично! беру! 5+

matanya
12.09.2008 23:38

Можно подавиться слюной,глядя на такую вкуснятину. Забираю! 555555555555555

star7
23.09.2008 18:46

отличный рецептик, теперь знаю еще один рецепт с тыквой, обожаю...ням, ням 5+

elesha4
28.09.2008 20:09

приятно удивлена!5!

улитка

Шикарно, что-то и меня на тыкву потянуло :)

улитка

Забрала вместе с отличными комментариями. Спасибо! Моя мама готовила на молдавский лад плацинды, но мои дочери на дух тыкву не переносили и я почти не делала :-) Буду исправляться:)

saranka
05.10.2008 03:52

Super!!! Moya podruga iz Chechni ih pekla, ochen' vkusnie, vot i ya zavtra poprobuyu.Spasibo za tochnij retsept!5!

крыська-ру

А моя свекровь туда еще чабрец добавляет

alia
16.10.2008 19:19

Как я пропустила такой интересный рецепт. Спасибо записываю. 5

наталия владимировна

Тыкву не люблю, но вам 5+, очень красивые:)

santari-s

И тыкву люблю, и рецепт интересный!

shmel
09.11.2008 16:13

прекрасно, пять с +

лапатусик

Спасибо! Обязательно попробую! 5!

буба
11.11.2008 02:33

Очень интересно!Отлично-5.

radmilka
14.11.2008 03:16

Единственное блюдо с тыквой , которое я очень люблю это "Х1инкалж" 10+++++++++++

fialka1
15.11.2008 03:02

Вкусненько 5555,завтра попробую сделать,спасибо:)

natucja
25.11.2008 14:49

А сколько соды надо для этого рецепта?

неля0503

Щепоточку.

alusya.59@mail.ru

5 спасибо за рецепт!

natucja
27.11.2008 02:54

спасибо за рецепт, завтра обязательно попробую приготовить! 5!

неля0503

Не забудьте похвастаться!))))

миндалька

Великолепно,тыквенно и по-домашнему! Спасибо!!!!!!!!!

lusek58@mail.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНО И ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НЕЖНОЕ

мур-мяу

Обожаю тыкву.5! Пошла готовить!

tatjanka111

+555 ;)

aslan2406

sodu tuda ne dobavlyajt

неля0503

Читайте п.7! )))))

гетьмановна

Спасибо за универсальность!5!

манаш

Я тоже из Грозного,это наше национальтное блюдо, могу только сказать, что это вкусно.Любимое блюдо моей мамы.5+

камила сухова

Приготовила и просто в восторге, большое спасибо за рецепт. На сайте много похожих, но выбрала Ваш. Еще раз СПАСИБО!

неля0503

Я рада!)))Спасибо и вам!

iru
02.01.2009 11:47

oi kakaja vkusnjatina.5++

vera-s
03.01.2009 23:56

Спасибо за чудный рецептик! 5+.

ksanka_z
05.01.2009 15:59

сегодня же попробую. 5

lashatka
05.01.2009 19:31

Очень вкусный хинкалж,сегодня испробовала ...вам 5+!!!

tarsal
06.01.2009 04:19

а вот от меня рецепт хинкалов:1кг муки,500гр воды,1чайная ложка соли замесить очень мягкое тесто,сделать маленькие шарики,по одному раскатывать очень тонко и печь на чугунной сковороде,каждый испеченный хинкал укутать, можно в чистое полотенце,после мыть в очень горячей воде в кипяченной,на каждый хинкал сразу после мытья мазать топленным маслом теплым или теплым сливочным маслом,может кому захочеться испечь,советую,чуть не забыла начинку:сварить тыкву после истолочь добавить сахар,чтобы была довольно сладкой и шепотку соли,можно блендером размешать!приятного аппетита!!!

неля0503

Выставьте на главной-оценим!))))

Okos
01.03.2009 22:25

Пробовала такие на Кавказе. Ещё с зеленью (свекольная ботва, кажется) и с сыром. Объеденье! А ещё их можно положить в морозилку, заморозить, а потом разогреть сливочного масла не жалея. 5!

morda1212

da eto de'ctvitelno chechenckoe blydo, eto takoe ob'edenie, xotela toje dobavit shto nado xinglash okunut v goryachuy vodu, no pocle prochitala kommentarii i uvidela dopolneniy, poprobu'te vkucnyatina, viglyadyat ochen opetitno 55555555555555 merci

morda1212

da eto de'ctvitelno chechenckoe blydo, eto takoe ob'edenie, xotela toje dobavit shto nado xinglash okunut v goryachuy vodu, no pocle prochitala kommentarii i uvidela dopolneniy, poprobu'te vkucnyatina, viglyadyat ochen opetitno 55555555555555 merci

veka
24.03.2009 12:27

красиво 5

алёнушка777

ВкУсно 555

неля0503

И тебе мерси,большое-пребольшое! ))))

makrine
25.04.2009 04:46

спасибо за все 55555555+

elysik@bk.ru

Это безумно вкусно.Я тоже такие делаю.55555555

776
16.06.2009 21:31

Вот это даааа! Вы вертуозный повар и Ваши рецепты должен узнать весь народ. Уверяю Вас, все мои коллеги по работе уже начали готовить грузинскую кухню по Вашим рецептам! Спасибоооооооо!

неля0503

Большой привет колллегам!! )))

anzelika33

вы такая молодец я уже утра дождатся не могу хочу попробовать сделать ваше блюдо!!!!!!!Спасибо!!!!5555555

queenv
13.10.2009 15:10

Сделала по-вашему рецепту. Тесто получилось очень вкусное, мягкое. Начинка из тыквы просто прелесть! Мне теста хватила на 2 горы пирогов. 1ю часть теста даже пришлось заморозить, после заморозки тесто не потеряло в качестве. 2ю начинку сделала из творога + соленый сыр получилось просто супер! Спасибо вам огромное!

xedushka
16.10.2009 03:34

süre dik hil h1a sa h1ome yish , uvidela tvoi Hingalsh bila rada , barkal tebe . viglyadit ochen krasivo , tak chto 5 raz tebe 5 !!! voobshe-to bilo bi lucheshe eshyo nemnogo potnshe poluchilis bi ) Barkal tebe !

неля0503

И тебе бооольшой "баркал" и пусть не покинет милость Всевышнего! А насчет "тоньше" ты права,-у меня немного толстоватые получились,но я буду стараться ))))

неля0503

queenv ,и вам спасибо за внимание к моему рецепту! ))))

mamulkakt

Неля,спасибо Вам за рецепт.Хоть мы и не земляки с Вами,но моя свекровь,да будет ей вечная память,живя на Украине тоже жарила такие пирожки.Единственное она добавляла слегка обжаренный лук.Было очень вкусно.Еще раз спасибо!

неля0503

И вам,большое-большое спасибо!))))

МуСлИмОчКа))

у нас в ингушетии это считается традиционным блюдом, и его умеет делать почти каждая ингушка)) получается безумно вкусно)) на первый взгляд это сочетание не очень притягивает, но когда вы один раз попробуете, то полюбите это блюдо навсегда))) отвечаю))) единственно, у нас (как подметила tamilek) лепёшки сначала окунают в очень горячую воду, и потом уже смазывают горячим маслом)) попробуйте не пожалеете)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7501082124259871.0181
Инструменты